ID работы: 12523784

В жизни нужно всё попробовать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чёрная полоса

Настройки текста
Примечания:
      Иногда бывают дни, когда всё просто валится из рук. Когда ничего не получается, как бы ни старалась. Когда внезапное стечение обстоятельств рушит все планы. Романа была не из суеверных, но сама для себя обозначала эти периоды как «черные полосы». Они просто случались и оставалось только переждать, ведь черная полоса рано или поздно сменится на белую.       Началось всё с того, что Романа проспала будильник, что было ей совсем не свойственно. Её разбудил Маммон, вломившись в дверь её комнаты, который тоже опаздывал и мог отхватить двойных пиздюлей от Люцифера: за себя и за то, что студентка по обмену не пошла на учёбу, так как был обязан присматривать за ученицей по обмену. Девушка, собираясь впопыхах, не смогла найти любимую футболку, а также забыла кошелек (о чем она узнала позже, отстояв огромную очередь в столовой, благо, Маммон всегда крутился около нее, и та приказала ему заплатить за двоих. Всё-таки толк от пакта с этим болваном был.). А на паре по демонологии устроили внезапную проверочную работу по предыдущей теме, которую девушка не выучила, хотя до этого всегда прилежно готовилась к этому предмету. Что ж, видимо на следующем семейном собрании Люцифер будет опускать не только Маммона.       После занятий Романа поспешила домой. Сегодня они не договаривались с Вельзевулом о встрече после учёбы, так как у него были дела с Сатаной и Асмодеем. Девушке хотелось просто поскорее вернуться в свою комнату и просидеть там до следующего утра в надежде, что неудачи от нее отстанут. Вечером ей написал Вельз: «Почему бы тебе не прийти в мою комнату? Давай поедим пиццу вместе!»       «Я уже поела, спасибо. Давай в другой раз.» - отмахнулась Романа. Это была ложь. Кроме сендвича в столовой, она за этот день ничего не съела. Не то чтобы она не была голодна, просто иногда ей хотелось наказать себя подобным образом за неудачи. Это что-то вроде селфхарма, и девушка понимала, что нельзя так обращаться со своим телом, есть другие способы. Но она пыталась сейчас об этом не думать. Ей не хотелось больше влипать в неприятности сегодня. Переживания и голодный желудок вымотали Роману, и она провалилась в сон, сама того не заметив.       Стук вырвал девушку из лап тревожного сна. Ручка повернулась и дверь медленно отворилась. Что ж, это точно не надоедливый Маммон, которого ученица по обмену сейчас хотела меньше всего видеть. Черно-белые волосы, фиолетовые, вечно сонные глаза.       - Романа, ты спала? Не хотел тебя разбудить, но я и братья были обеспокоены тем, что ты не пришла на ужин, и Люцифер приказал отнести тебе еду. А Вельзи сказал, что ты отказалась поесть с ним пиццу. Поэтому я решил навестить тебя, чтобы он меньше волновался. – Бельфегор неторопливо зашёл, держа в одной руке тарелку с едой, а любимую подушку – в другой.       - Вот как… спасибо, - ответила Романа, потирая глаза, - Уже вечер? Не помню, как я уснула, - она заметила беспокойство в глазах демона и поспешила объяснить своё странное поведение, - день дурацкий выдался. Романа пересказала неудачи, с которыми ей пришлось сегодня столкнуться, пока уплетала всё ещё теплый ужин.       - Значит, черная полоса? Интересно, никогда не смотрел на неудачи под таким углом, обычно я просто ложусь спать и все проблемы уходят. Анализировать их причины слишком энергозатратно… - Бельфи уже устроился на кровати Романы, подложив под голову подушку. – А ещё мне помогает, что я живу не один, а с братиком Велем, с которым я всегда могу поделиться своими переживаниями… Ну, когда мне не лень. Знаешь, когда я был в заточении, мне было так непривычно находиться в одиночестве. От этого хотелось спасть больше обычного. Если бы не ты, я бы до сих там находился, Романа! Я не хочу, чтобы ты запирала себя в клетке, слышишь? – С этими словами демон подскочил и обнял девушку. Слова Бельфегора задели её за живое, и она чувствовала, что вот-вот расплачется. «Нет, нельзя, не сейчас!» - Уговаривала себя девушка, уткнувшись лицом в мягкие черно-белые волосы. С трудом, но она смогла сдержаться. Когда Романа пришла в себя, она заметила, что Бельфегор заснул, продолжая обнимать её. Она аккуратно уложила его и решила присоединиться. Устроившись на второй половине кровати, она почувствовала, что её приобняли. Что ж, сейчас ей не хочется оставаться одной, так почему бы не уснуть в объятиях милого демона?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.