ID работы: 12523784

В жизни нужно всё попробовать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Бедный Люцифер или почему у фанфика такое название

Настройки текста
Примечания:
      На семейной встрече было все как обычно: Люцифер всех отчитывал, твердил, что нельзя ни в коем случае запятнать репутацию Дьявола, а когда один из твоих братьев такой болван, как Маммон, то сделать это становится затруднительно.       Когда Романа только познакомилась с семейкой демонов и заметила, что все в открытую презирают и принижают второго по старшинству, ей стало жалко его. Пока она не поняла, что опускают его за дело и такого идиота еще поискать надо. При этом, конечно, все любили его как брата, хоть и по-своему это выражали, особенно старший.       О, бедный Люцифер! На его плечах лежала ответственность за еще шестерых братьев, каждый из которых сам себе на уме. Какого ему, Воплощению Гордыни, каждый раз наступать на горло собственным интересам, лишь бы угодить Дьяволу? Да, быть его правой рукой – большая честь. Но с большой силой приходит большая ответственность. Уверена, ему дел хватает и без нянченья с младшими братьями. Хотя, стоит признать, что он неплохо держит в узде свою семейку. Учитывая, что это демоны… и беря в расчет то, что каждый из них не абы кто, а Воплощение - Жадности, обжорства, похоти и т.д. И каждый тянет одеяло в свою сторону, как в одной известной басне. Только посередине оказался не неодушевленный предмет, а вполне живые существа: Люцифер и недавно влипшая во все это Романа. Которая хотела бороться со своими страхами, а в итоге пытается сопротивляться настойчивому желанию броситься во все тяжкие. На что её постоянно подбивают дьявольские братишки. Сходить на секс-вечеринку и устроить там оргию вместе с Асмо? Поучаствовать в соревновании «кто больше съест» против самого Воплощения обжорства? Играть в лучших казино Преисподней и попытаться сорвать джекпот назло Маммону? Ей так хотелось всё это воплотить!       Как жаль, что Романа была всего лишь человеком, чей век был так короток! Сколько поколений её предков сменилось, пока тот же Маммон веками вел подобный разгульный жизни? Да, у Люцифера, должно быть, по-настоящему ангельское терпение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.