ID работы: 12523784

В жизни нужно всё попробовать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тайна Вельзевула

Настройки текста
      Романа не понимала, почему именно её выбрали в качестве студентки по обмену. Училась она средне, особых достижений не было, да и заявку она подала в шутку, в очередной попытке перебороть свой «страх успеха». Но, когда ей пришло письмо с положительным ответом, она восприняла это как знак судьбы, и вообще такой шанс выпадает раз в жизни. А в жизни, как водится, «нужно всё попробовать». Однако мысли о том, что ей придется уехать в незнакомое место, где она никого не знает, вызывали у неё сильную тревогу. Да и насколько эта поездка вообще безопасна? Поехать в школу демонов, серьезно, Романа, в какую херню ты опять себя впутала?       К счастью, её тревожные мысли о том, как её встретят другие ученики, не оправдались, и её приняли довольно радушно. Романа находилась под впечатлением от нового места и её обитателей, которое временно погружало её в околоэйфоричное состояние. Благодаря этому, социофобия, которая накладывала отпечаток на социальное взаимодействие, отошла на второй план на некоторое время.       Больше всего Романе нравилось проводить время с Вельзевулом. Пока дело не касалось еды, он был довольно спокоен, разговаривал немного и был неплохим слушателем, особенно когда его рот был занят очередным пудингом. Это давало студентке по обмену возможность присесть ему на уши и делиться всем, что её беспокоит, попутно уплетая очередной чизбургер. Любовь к еде также объединяла их. Вель знал места в Преисподней, где подавали лучшие местные блюда. Конечно, Романа впервые отведала адского тунца, сэндвичи с беконом дьявольской зебры, жареных и маринованных летучих мышей-вампиров (Вельзевул долго уговаривал ученицу по обмену съесть хотя бы кусочек и не мог понять, каким таким опасным вирусом можно было заразиться от этих созданий) и многое другое, о чем в мире людей даже никто не слышал. О, и её совсем не смущали названия и используемые ингредиенты, Романа любила дегустировать необычные блюда. Она определенно будет скучать по острой радужной пицце и запеканке из черного тапира, когда вернется в мир людей…       Романе было интересно, заедает ли он тревогу и стресс, как она, или в его случае это просто голод, который невозможно утолить? Что ж, вероятно, что всё и сразу.       В один день Романа и Вельзевул вернулись после учёбы, по пути заскочив в любимый ресторанчик и захватив оттуда еды на весь вечер (которая будет полностью поглощена Велем уже через час). Войдя в комнату демона, они обнаружили Бельфегора, который сладко дремал после изнурительной учёбы в собственной постели. Устроившись на второй свободной кровати, Воплощение Обжорства и его помощница стали незамедлительно распаковывать еду. Во время трапезы они, обсудили события дня, периодически перебрасываясь шутками. Закончив с обедом, Романа, довольная как сытый котёнок, облокотилась на Вельзи и потянулась.       - Знаешь, я хочу тебе кое-что рассказать… это касается меня и Бельфи, - внезапно прервал тишину голос Вельзевула, который почему-то звучал серьезнее и ниже, чем обычно. От это Романа невольно напряглась, пытаясь прикинуть, не натворила ли она чего, что могло не понравиться младшим братьям.       - Ну, и что же? – Девушка развернулась лицом к демону, пытаясь скрыть нахлынувшую тревогу.       - Мы с ним не самые младшие… У нас была ещё сестра, её звали Лилит, она была восьмой по старшинству. Мы втроем были очень близки. – Демон обхватил запястье рукой, как он обычно делает, когда волнуется. Романа видела, что её собеседнику было нелегко говорить об этом, поэтому она лишь кивала в знак того, что внимательно слушает. – Она погибла во время Великой Небесной Войны… Я мог спасти либо её, либо Бельфи, но когда я встретился взглядом с братом, то метнулся к нему. Я должен был спасти её! – Еле разборчиво пробормотал Вельзевул, опустив голову и сжав кулаки. Пока Романа пыталась придумать слова утешения, он задал вопрос, который окончательно вогнал в тупик девушку: «Скажи, кого бы ты выбрала на моём месте: Бельфи или Лилит?»       «Ну охуеть у тебя вопросики,» - подумала про себя Романа. Конечно, она выбрала бы Лилит, она всегда на стороне женщин. И конечно, так нельзя сказать, ведь Вельзевул и так винит себя в случившемся.       - Ну… я бы выбрала Бельфегора, - ответила девушка, натянув легкую улыбку. – Ты сделал всё, что мог тогда, прошлое не вернуть. Ты не виноват в том, что не спас свою сестру. – Романа положила руку на плечо демона. Она ждала реакции Вельзи, но внезапно в комнату вломился Маммон без стука.       - Эй, тащите свои задницы в главный зал, Люцифер устраивает семейное собрание! БЕЛЬФЕГОР ТЫ СЛЫШИШЬ? АЛЁЁЁ, ЛЮЦИФЕР ВСЕХ ИСПЕПЕЛИТ ЕСЛИ БУДЕТЕ КОПАТЬСЯ. – И был таков.       Вельзевулу и Романе не осталось времени закончить тяжелый разговор, и они поспешили к братьям, схватив заспанного седьмого брата под руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.