ID работы: 12523784

В жизни нужно всё попробовать

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

I hide my tears in the rain, to mask the pain.

Настройки текста
Примечания:
      Проснувшись в очередное утро, когда нужно идти на учёбу, Романа поняла, что сегодня ТОТ день. Когда ничего не нужно, нет сил и вообще хочется только, чтобы этот день поскорее закончился. Девушка с трудом поднялась с постели и поняла, что не в состоянии сегодня грызть гранит науки. Она написала Люциферу, что не пойдет занятия, так как плохо себя чувствует, но клялась нагнать пропущенное. Старший из демонов не стал выпытывать у девушки причину плохого самочувствия, за что та была ему благодарна. Романа свернулась клубочком под пледом и включила Демонтуб, чтобы хоть как-то отвлечься от пессимистичных мыслей и поднять себе настроение. На середине ролика она почувствовала сильную сонливость и решила вздремнуть.       Девушку разбудил звонок от Леви. Она была не очень близка с ним, ведь довольно сложно подружиться с тем, кто почти не выходит из своей комнаты, так как смотрит очередной онгоинг, и пускает к себе только по паролю! Однако, Романе удавалось несколько раз с ним потусить вместе с Вельзи и Бельфи. Она тоже увлекалась аниме и мангой, хотя для Левиафана та всё равно была «норми».       В любом случае, в момент звонка сонная и разбитая Романа думала только о том, что черт возьми ему понадобилось от неё? Она приняла вызов и не успела даже сказать «привет», как на нее вылили словесный поток:       - Хей, Романа, почему ты не была сегодня на занятиях? Люцифер сказал, что ты неважно себя чувствуешь, но я-то знаю, - ты осталась дома, чтобы первой поиграть в новую часть «Фантазийной фантазии», которую я купил вчера, но ещё не успел ей насладиться?! И вообще, почему ТЫ чиллила дома, пока я торчал на уроках? ЭТО НЕ ЧЕ-Е-ЕСТНО! – Повисла недолгая пауза, после которой Леви как ни в чем не бывало продолжил. – В любом случае, я хотел предложить сегодня вместе в нее поиграть… Точнее играть, конечно, буду я, а ты смотреть, но ты пожалеешь, если пропустишь такое. Ну, жду тебя через полчаса, не опаздывай! – И он положил трубку, не дожидаясь ответа.       Романа подумала, что ей не помешает отвлечься, и решила прийти к назначенному времени. Сначала всё было хорошо, девушка даже немного расслабилась, смотря, как Леви побеждает противников одного за другим. Но в один момент она поняла, что её накрывает: в животе крутило, к горлу подступил ком, стало трудно дышать. Девушка почувствовала себя запертой в клетке, окруженной пустотой. Ей было стыдно разрыдаться при ком-то, поэтому она подскочила и пулей выбежала из комнаты Левиафана. Девушка хотела успокоиться и после написать Леви. Романа спешила к себе в комнату, крупные капли скатывались по её щекам. Из-за наполненных слезами глаз она плохо видела, поэтому не успела вовремя заметить, что ей навстречу кто-то идёт, и врезалась в него.       - Романа, прошу прощения, был погружён в свои мысли и не заметил тебя, - Барбатос протянул Романе руку и помог встать. – Ты плачешь, сильно ушиблась? – Демон взволнованно смотрел на девушку, сжимая ей руку.       - Нет, всё в порядке, - Романа всхлипнула и отвернулась, закрывая заплаканное лицо свободной рукой.       - Позволь, я угощу тебя чаем в качестве извинения. Не хочу отпускать тебя в таком состоянии. – Он приобнял девушку и повел в свою комнату, небольшую, но уютную и очень чистую. Демон усадил Роману на диван и принялся заваривать манговый улун, который, как он знал, ей нравится. Барбатос не спешил с расспросами, он знал, что Романе нужно некоторое время, чтобы успокоиться.       Дворецкий, сев рядом, подал чашку девушке, та сделала несколько глотков и глубоко вздохнула. Она уже не плакала, но всё ещё испытывала тревогу. Ей было стыдно заставлять кого-то переживать из-за её состояния. Поэтому старалась плакать только в одиночестве.       - Прости, что заставила волноваться, - Романа говорила, запинаясь и делая паузы, стараясь снова не заплакать. – Просто сегодня не очень хорошо себя чувствую.       - Романа, если тебя кто-то обидел, то стоит сказать об этом Люциферу, он так этого не оставит. – Строго сказал Дворецкий. Девушка покачала головой.       - Нет, меня никто не трогал, правда. У меня иногда бывает такое состояние, когда просто плохо. Думаю, когда посплю мне станет лучше. –Романа внезапно начала чувствовать сонливость.       - Вот как. Я могу что-то ещё для тебя сделать? Что бы могло поднять тебе настроение?       - Да… Можешь обнять меня, пожалуйста? – К горлу опять подступили слёзы. Романе всегда было тяжело просить о чём-то других, особенно, когда чувствовала себя плохо. Потому что она боялась причинять неудобства окружающим. Боялась, что ей откажут. Боялась, что её высмеют.       - Конечно. Для тебя – всё что пожелаешь, - ответил дворецкий и, легко улыбнувшись, раскинул руки. Романа прижалась к демону, как брошенный щенок, которого приласкал случайный прохожий. Ей стало так тепло, что она не заметила, как провалилась в сон. Барбатос мягко уложил девушку и укрыл одеялом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.