ID работы: 12519835

Эльф в Авалоре

Джен
G
Завершён
3
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помощь откуда не ждали...

Настройки текста
Рейла твёрдо решила освободить своих друзей. Она быстро поплыла вперёд за помощью. Прошло некоторое время. Шторм всё не утихал; сердце эльфийки билось, как бешеное, а руки и ноги работали, словно маятник! Волны всё усиливались. Рейла не помнила сколько времени она плыла, но одно она знала точно: где-то должна быть помощь! В это время Карла и её друг Матео патрулировали морскую часть Авалора. Погода была нелётная, но надо было проверить морскую часть, на случай если кому-то будет нужна помощь. Внезапно Мигс что-то заметил внизу и рванул туда. Начался новый наплыв шторма. Рейла почти выбилась из сил, а страх воды взял над ней верх, не давая ей бороться с волнами и нормально плыть. Матео недолго думая, ударил по тамборино и произнёс: —Леволюк! Рейлу подняло вверх. Обычно она была против магии, но сейчас на неё столько всего навалилось, что ей уже было всё равно. Она упала на мягкую спину Мигса и тяжело задышала. Карла тем временем с интересом разглядывала её, поскольку раньше она таких, как Рейла не встречала. Когда эльфийка пришла в себя, она почувствовала на себе пристальный взгляд. Она обернулась и увидела девушку, на вид примерно её возраста. У неё были тёмные волосы, фиолетовые глаза(как у Рейлы, но гораздо ярче) и тёмная кожа. Рейлу уже начал напрягать взгляд Карлы(так звали девушку) и она спросила: —Что ты на меня смотришь? Возможно это было немного грубо, но Рейла не знала, как реагировать так, как на неё никогда не смотрели с недоумением, обычно на неё смотрели либо с гневом, либо со страхом. Новую знакомую вопрос вывел из "транса" и она ответила: —Прости, просто я никогда раньше не видела таких, как ты и пытаюсь узнать, что ты за зверь! Меня зовут Карла, а тебя? —Повежливее, Карла, ты не знаешь с кем имеешь дело! —одёрнул её Матео. Рейла не особо обиделась; её и похуже называли. Эльфийка протянула руку и сказала: —Меня зовут Рейла, очень приятно! —Ты не из Авалора, так? —спросила Карла. —Подожди с вопросами, Карла, ещё неизвестно сколько времени она плыла и что она из себя представляет!—не дал Рейле ответить Матео. —Матео я, как и ты никогда её не видела раньше и мне нужно узнать откуда она! Кто знает, может ей нужна помощь! —повысила голос Карла. —Карла сначала надо дать ей отдохнуть, а затем узнавать, что она из себя представляет! К тому же я видел похожее на неё существо в книге! —крикнул Матео. Карла закатила глаза и положив руку на тамборино, сказала: —Заткнись, Матео, пока я тебя в камень не превратила! Матео замолчал, а Рейла устроилась поудобнее на Мигсе и ответила: —Насчёт твоего вопроса: да я не из Авалора! Твой друг был прав: мне нужна помощь! —Что привело тебя в Авалор? —спросила Карла. —Вирен, будь он неладен! И с ним новая союзница, они держат курс на Авалор! Она называет себя Эш и она намного сильнее Каллума! Она связала его! Я бросилась, чтобы защитить своих друзей, но она что-то сказала и меня выкинуло за борт! Затем она связала Эзрана и Никс и села за штурвал! —ответила Рейла и её передёрнуло от мысли, что могло бы быть, если бы Мигс не заметил её. —То есть всё это время, пока Мигс тебя не заметил, ты передвигалась вплавь?! Неудивительно, что ты едва на ногах стоишь!— испуганно сказал Матео и строго посмотрел на Карлу. —У меня не было другого выхода, мне надо было освободить моих друзей, поэтому моя фобия отошла на второй план! Если бы ваш друг меня не заметил, мне была бы крышка! —ответила Рейла, но Матео был прав: она чуть ли не валилась с ног, а язык у неё заплетался от усталости и страха. —В каком смысле фобия? —спросила Карла. Она никогда не видела таких, как Рейла, поэтому эльфийка не винила её, а вот Матео едва сдерживался, чтобы не ударить по тамборино и не произнести какое-нибудь заклинание. —Понимаешь, Карла всё дело в том, что я боюсь воды, но когда мне надо спасать своих друзей страх отходит на второй план! Когда шторм усилился, страх снова взял надо мной верх и не давал мне нормально плыть! Если бы не ваш друг меня не заметил, я бы просто погибла! Спасибо! —ответила Рейла и отвела взгляд. Затем она упала на Матео от усталости и потеряла сознание. Матео посмотрел на Карлу с нескрываемым гневом; её вопросы отняли у их новой знакомой остатки сил, но с другой стороны надо предупредить Елену и остальных, что Эш вернулась в Авалор с новым союзником! Он приказал Карле отвезти Рейлу к семье Дельгадо, а сам полетел во дворец. Карла ударила по тамборино и произнесла: —Леволюк! Она подняла себя и Рейлу в воздух и повела к себе домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.