ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 17. "Побег из преисподни"

Настройки текста
Толпа людей постепенно приближалась к заводу, где, по словам Евы, держали их предводителя - Рика. Впереди шли люди с оружием; они также находились по бокам для защиты всех тех, кто находился внутри этого конвоя. Ева и Саша шли за руку, рядом с Мишонн, которая, не сводя глаз с дороги, была в некоторой степени раздражена и напряжена. Подруга изредка шептала Еве на ухо успокаивающие слова, но девушка не слушала её: всё мысли сбились в единый клубок, который нельзя было так просто распутать. Она всячески старалась отсеять гнусные мысли. Уж тем более ей не хотелось думать о том, кому она доверяла больше, чем себе самой. Только сейчас она поняла, как сильно ей стал дорог Ниган. В одно мгновение, когда повернулась к Саше, чтобы что-то ей сказать, раздался выстрел. Многие люди припали к земли, Мишонн подняла руку. Те, кто находился по краям, сгруппировались и создали защитное поле, внутри которого по-прежнему находились обескураженные люди. Никто не решался поинтересоваться, в чем же дело. - Выходи, иначе я дам команду стрелять! - крикнула Мишонн, словно заведомо знала, что неподалёку за деревом прячется незнакомец. Он не был угрозой, но видно было напряжение временного лидера; рука, которой она придерживала рукоять катаны слегка дрожала. Из-за деревьев показалась человеческая фигура. Поскольку небо не было видно среди густых крон и ветвей высоких деревьев, нельзя было разглядеть лица незнакомца. Один из стоящих впереди человек направил свет карманного фонаря на того, чей облик прятался под покровом мглы. - Господи... - в один голос прошептали девушки. - Рик! - Мишонн бросилась на шею изможженному путнику, который до конца не понимал, как его группа оказалась здесь, поздней ночью. - Мы снова встретились. - сказал он. На лице появилась странная улыбка: она показалась Еве страдальческой. - Мы убьём его, я тебе обещаю. Мы отомстим за тебя. - будучи в объятиях Рика прошептала Мишонн. - Ниган спас меня. - Рик поспешно отстранился от неё, положил руки на её плечи. - Он освободил меня, провел до опушки леса и дал пистолет. - Как... Как же... Но разве не его люди тебя похитили? - Они. По всей видимости, между ними нет никакой договорённости. Он не ведает о грязных делах своих подчинённых. Я считаю, что мы должны помочь ему. Он в опасности. По щеке Евы побежали слезы. Сильно сжимая руку Саши, она с предыханием смотрела в пустоту и думала только о нем - о Нигане. Кулак с грохотом опустился на стол. Красное лицо выражало ни что иное, как звериный гнев. - Какого хрена вы позволили себе оставить эту мразь без присмотра? Псы! Чтоб вы гнили все в помойной яме! - кричал, что было мочи мужчина. Изо рта его вылетали слюни. От злости язык начал заплетаться. - Найти. Живо! Найдите его и притащите сюда! Я самолично отрежу ему язык. Толпа, состоявшая из небритых мужчин с оружием, ринулась к выходу из кабинета, где некогда сидел Ниган в полном одиночестве и созерцал свой великолепный план побега. Он сразу был готов к тому, что, возможно, его застрелят, но почему-то уверенность в своей удаче перевешивала на весах, где по другую сторону находился страх и сомнения. Прикрыв глаза, он стоял за стеной комнаты, прислушивался: где-то глубоко в сознании он слышал звонкий смех Евы, видел её улыбку. Внезапно наступившая тишина, пробудила его от дремы. Сейчас он обязан был спастись. Ради неё. Накинув на себя кожаную куртку, он запрыгнул на подоконник и скрылся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.