ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 18. "Местные таинства"

Настройки текста
Внезапная вспышка цвета свежей крови ослепила всех присутствующих. Из коридора доносились крики, от беготни сотрясался потолок. Стены налились алой краской от ламп. Крики управляющего перекрывал оглушительный вой сирены. Когда он наконец дал указания, толпа людей ринулась к пожарному выходу. Часть людей с оружием выбежа на улицу, остальные были распределены по периметру зданию. Тревога произошла из-за внезапно ворвавшейся толпы мертвецов на территорию завода. Это случилось среди ночи, когда Нигану оставалось совсем чуть чуть до совершения своего побега. Ему не повезло, ибо оказаться в тупике, когда одной ногой ты находишься в гробу, другой - на пороге светлого будущего, не пожелаешь никому. Жажда жизни оказалась сильнее. Он решил во что бы то ни стало спастись. Навстречу двигалось несколько мертвецов, но казалось, они не замечали Нигана, который прятался за машиной. Парни с ружьями кинулись на них. «Пора!» - с этой мыслью Ниган выбежал из укрытия и побежал вдоль забора, за которым, толкая, пиная, царапая друг друга толпились мертвецы. Их лица, изуродованные до безобразия, сливались друг с другом, сложно было различить в них какие-то определенные черты, которые некогда являлись человеческими и по праву назывались индивидуальными. Он не смотрел на них, понимая, что нельзя ни в коем случае останавливаться. Вдруг чья-то рука опустилась на его плечо и, с силой сжав куртку, дернула на себя. Ниган рухнул на землю, тут же поднялся и увидел перед собой знакомое лицо, которое когда-то смотрела на него с животным страхом. - Далеко собрался? - Не твоё дело. - Ниган увернулся он габаритного мужчины, который набросился на него, схватил того за шиворот и со всей силы толкнул к забору. Несчастный тут же стал лакомством для мертвецов. - Как будто ты ждал чего-то другого. - процедил сквозь зубы Ниган и поспешил удалиться с места происшествия. Тем временем мертвецов становилось все больше, невзирая на старания Спасителей. Немало людей полегло: в основном это были те, кто позволил себе отклониться от указа начальника, те, кто думал лишь о спасении шкуры собственной. Оставляя за собой кровавый след от бесконечных тел мертвецов, Ниган продолжал идти. Время тянулось ужасно медленно. Эту ночь он запомнит надолго. Группа Рика оказалась недалеко от завода как раз тогда, когда раздался вой сирены; его было слышно несколько десятков метров. - Нам нужно убираться отсюда, похоже у них ЧС. - сказал Рик, обращаясь к Мишонн, которая, по всей видимости, думала о том же. Не успели они повернуться к Еве и Саше, как Дэрил вырвался из толпы и побежал в самую глушь леса. - Я скоро! - крикнул Дэрил и скрылся. Девушки переглянулись между собой и, крепко сжав руки, побежали вслед за мужчиной, который успел затеряться среди множества ветвей. Бежать пришлось недолго, они смогли нагнать Дэрила. Он вопросительно посмотрел с них; на его лице, очевидно, присутствовало негодование, но он даже слова не проронил. - Дэрил, куда ты рванул? - спросила Саша как-то сбивчиво; усталость беготни по лесу дала о себе знать. - Недалеко от завода есть небольшое здание, предназначенное для охраны. Там давно уже никто не живёт, но те, кто достаточно хорошо осведомлены о местных «достопримечательностях», знают о нем. Я думаю, Ниган мог пойти туда, если бы захотел где-нибудь переночевать. - Ты чёртов гений, Дэрил Диксон! - в порыве радости Саша бросилась ему на шею и поцеловала в щеку. - Зови меня господин Диксон. - он с улыбкой посмотрел на Сашу, затем в сторону леса. - Нужно спешить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.