ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. "В Ночь перед Рождеством"

Настройки текста
«Этого не может быть! Я не верю вам! Вы лжёте! Боже мой, за что мне это?» - кричала Ева, но никто не мог ответить на все её вопросы. Склонившись над девушкой, сидевшей на полу в позе грешника, который готов искупить все грехи свои, Саша успокаивающе погладила её по спине. В это время Дэрил ходил по коридору без устали; стук от его обуви был слышен на весь дом. В разных комнатах прятались семьи с детьми, некоторые женщины плакали. - Кто мог знать? Дэрил, поставь ты себя на её место! Нельзя же быть таким бессердечным. - Ты мне это говоришь? Мне? - Дэрил резко повернулся к Саше с озлобленным взглядом, словно Саша и не была ему близким человек. Но, опомнившись, он тут же стал спокойнее. - Это было опрометчиво, Ева... Чёрт! - Мы должны пойти за ним! Обязаны! Мы - одна семья! - крикнул парень с ребёнком на руках. - Давай, иди! Удачи тебе, юнец, может сделаешь там всех за нас? - Прекратите! - в середине зала оказалась темнокожая девушка - Мишонн. Она надула свои пухлые губы и, завидя, что все внимание приковано к её персоне, импозантно двинулась в сторону окна. После проделанных действий она наконец повернулась к своим слушателям и заговорила так, словно она была на сцене, а все остальные - зрители её представления, внемлющие каждому её слову. - Поскольку лидер был взят во пленение, мы должны идти за ним. У нас достаточно тех, кто владеет разным видом оружия. У нас нет цели разорвать вражеское укрепление, мы должны спасти Рика. Что будет дальше, покажет нам судьба. - Вот оно как... Ты б нам ещё на картах погадала. - буркнул мужской голос в толпе. - Ежели и погадаю, то что? Хочешь от безделья сгнить, так пожалуйста! Катись, куда глаза глядят. - Она медленно, как пантера, пошла вдоль коридора. - Не позволю невеждам рты разивать на территории того, кто за вас жизнь отдать готов. Мы спасём Рика. - Хорошо. Пусть так, но каков план? Вдруг Ева уже перешла на сторону Нигана? - Дэрил, мать твою, Диксон! Не смей! - перейдя на крик, обратилась к нему Саша. - Вот только не защищай её! - Хватит! - Мишонн впервые повысила свой голос. - Я верю тебе Ева, но если ты как-то замешана в похищении Рика, - она сделала паузу и посмотрела и Еву, которая внимательно слушала её, не сводя глаз. - я лично убью тебя. Помоги нам и мы поможем тебе. - Клянусь, я ни о чем не знала. - Хорошо. - Мишонн сделала глубокий вдох и посмотрела в окно. - Готовьтесь, сегодня, как стемнеет, мы отправимся в их лагерь. Ева, поведешь нас. После огласки плана Дэрил взял Сашу за руку и повёл на второй этаж. На лицах присутствующих было то мрачное выражение, какое свойственно пленникам, запуганным и уставшим. Ева быстро поднялась с пола и вышла из дома. Ей казалось безумием то, что она только что услышала; как мог её Ниган, который был так добр и нежен к ней, как мог он оказаться замешан в похищении Рика? Она не верила, несмотря на то, что всё указывало на обратное. Образ улыбающегося и светлого лика превратился вдруг в зловещее, искривленное хищным оскалом лицо. Она не понимала до конца, верит ли сама в то, что это, таинственным образом организованное похищение лидера из-под носа, было делом рук Нигана. С наступлением темноты толпа людей скрылась в лесных зарослях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.