ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 14. "Свидание перед казнью"

Настройки текста
Два тёмных силуэта отделялись от водяной глади иссине-черной каймой. Если внимательно приглядеться, можно было различить в этих фигурах очертания полового признака. Но люди стояли далеко, их прятали в своей укромной роще кроны склонившихся над землёй деревьев. Стоило только подойти поближе, чтобы разглядеть в них высокого мужчину и девушку среднего роста; она стояла совсем близко, положив руки на его грудь. Кажется, её речь была сбивчивой, она часто мотала головой, делала резкие телодвижения. Он же стоял ровно, но через некоторое время крепко прижал её к себе. Оба замерли. Силуэты растворились среди густой листвы. Ева перелезла через ограду и оказалась во дворе своего дома. Солнце постепенно заливало зелёноватую траву, огненные опавшие листья подобно искрам сверкали под тёплыми лучами. Девушка осмотрелась и медленно пошла по тропинке прямиком к дому, который полночи покоился в одиночестве и тишине, оставленный хозяйкой. Она запрыгнула в открытое окно на первом этаже и, закрыв его, пошла на второй этаж. "Ровным счётом ничего не случилось, осталось лишь сделать вид, что я не хочу спать." - подумала девушка. Она опустилась на мягкую кровать, посмотрела на картину, которая висела здесь ещё до прихода её группы. По всей видимости, этот дом не был тронут разбойниками, ибо обрамленные окна, стены, фасад дома выглядели свежо и опрятно. Картина в золотой, потёртой в некоторых местах раме принадлежала Тициану. То была копия его знаменитой работы "Святая Марина Магдалина". Ева всегда восхищалась итальянским ренессансом; тем паче ей была приятна особенность сей комнаты и дома в целом. "Хозяева явно небезразличны к искусству...". Время близилось к полудню, но Рик не приходил, несмотря на обещание навестить девушку до обеда. Ева решила прогуляться до общепита и отведать чаю. Прошедшие дни, проведённые в бегах с Ниганом, грели её сердце; воспоминания о том, как каждую ночь они засыпали вместе, каждое утро вместе просыпалась, были ей дороги. Одинокую улицу переполняли тихие подобные шёпоту звуки: шелест листьев, скрежет водосточных труб, сопение ветра. Ева брела, опасливо оглядываясь вокруг: всё, казалось, замерло. Дойдя наконец до здания, где находилась столовая, Ева почувствовала внутри себя нарастающую тревогу. «Словно есть, о чем беспокоиться...» - твердила она про себя. В столовой оказалось пусто; ни звуков звенящих тарелок и вилок, ни шум воды в металлической раковине, ни шуршание салфеток и полотенец. Куда не пойдёшь - все одна картина. Ева вдруг сорвалась с места и побежала к дому Саши, который находился за углом. Оказавшись возле двери, Ева изо всех сил стала стучаться в дверь. Через некоторое время та отворилась и на пороге показалось уставшее лицо со впавшими глазами. - Ты чего, Ева? - тихо произнесла подруга. - Что случилось? Где все? - Здесь. - Саша распахнула дверь перед Евой и отступила. - Мы ждали тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.