ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 13. "Навстречу домашнему очагу"

Настройки текста
Под гнетом собственных мыслей Ниган был вынужден какое-то время находиться в весьма небезопасном укрытии, где не только его думы, но и он сам, могли быть потревожены. Единственно верное решение в сложившейся ситуации было принято - Ниган встал, оправив на себе одежду, и своей непринуждённой походкой направился в толпу. Широкий шаг, смеющиеся губы; одни лишь глаза выдавали внутреннее его беспокойство и, по совместительству, неуверенность. - Ба-а! - донесся до него голос тем более знакомый, что подле него все время находился. Маска довольства и высокомерия была на Нигане: сидя на нем, она приходилась ему в самую пору, как бы худо это не казалось читателю. Он и головой не повёл на голоса, доносившиеся поочерёдно; толпа пред ним расступилась, сам же Ниган шёл так, словно все те люди - безжизненные стены. - Как вам однако удалось сохранить столько народу без главенствующего лица? - он рассмеялся, повернувшись лицом к толпе. - "Спектакль начался." - Отчего же без начальства? Оно пред вами! - выкрикнул из толпы седовласый старик: во всем его широком рту виднелся один передний зуб. Ниган чувствовал отвращение; испытывая неприязнь ко всем близ находящимся людям, он держался гордо, непреклонно, высокомерно. Безусловно, страх не покинул его: Ниган до сих пор ощущал дрожь в теле, но старался скрыть свое беспокойство. Сжав руки в кулак, он спрятал их за спину и смотрел на толпу с улыбкой на устах. - Ты правда думаешь, что объявившись вот так просто, можешь вновь командовать теми, кто усомнился в твоём авторитете? - выкрикнул кто-то из толпы. - Кто ты? Выйди сюда, смельчак! - грозно крикнул в ответ Ниган. Все внутри него спалось от злобы и досады. - "Не проколоться! Не проколоться! Не проколоться!" - Мне вот что кажется, - на деревянный помост взобрался высокий моложавый парень. Вьющиеся волосы скрывали часть его лица, но из-за них были слегка видны красные полосы порезов. Он вскинул голову как вороной жеребец, гордо выпрямил спину и посмотрел на Нигана. - давеча мы сидели у себя в лагере подобно телу без головы, отрешенные и беспомощные. Но сейчас, когда мы нашли опору, когда есть в нас сила и физическая и моральная, на кой черт нам лидер, ранее покинувший нас, бросивший на произвол судьбы? Ниган, нахмурив брови, глянул на обескураженные лица в толпе. Люди молча наблюдали за происходящим и ждали, что скажет он. - Послушай меня, юнец. Ты не ведаешь о тех делах, что творятся за пределами завода, от которого вы оторваться боитесь по воле собственной. Право, я не мог более оставаться с теми, кто поступился пред единственным авторитетом и решил избрать нового лидера. Что в итоге? Вы готовы на колени встать, ножку поцеловать, лишь бы я вернулся. Скажи хоть ты мне, действительно ли вы способны без меня жить так же, как это было при мне? Как это было до моего ухода? Парень молчал. Во всем его лице видны были неуверенность, задумчивость. В надежде он посмотрел на людей. Но все молчали. Тогда кто-то сказал: - Ниган, мы просим тебя вернуться, несмотря на все! Ведь ты не сделал нам ничего плохого. Нет у нас повода не верить тебе! Множество голосов поддержало его. Всеобщее ликование преободрило азартную натуру Нигана; он чувствовал свою власть. Шалость, затеянная им, удалась. В это время Ева уже добралась до города, откуда когда-то бежала под покровом темной ночи. Отвергнув от себя набежавшие воспоминания, девушка пробралась к стенам здания и нерешительно постучала в ворота. На шум прибыл охранник, который, по всей видимости, прикорнул от всеобщего спокойствия. Со скрипом отворилась металлическая заслонка, засим в слабо освещенном проёме показалось сморщенное лицо. Его глаза скользнули по лицу девушки. - "Неужто он усомнился в том, что я - человек, не мертвец..." - подумала Ева. - Ты откуда здесь? - спросил он хриплым голосом. - Я была в бегах. - Ага, так значит... А тебя, значится, пленели здесь? - Позовите Рика, мне нужно поговорить с ним. Заслонка затворилась, лицо скрылось за высокой стеной. Ева осталась в кромешной темноте. Внезапно дверь в воротах распахнулась. Освещенным золотым светом огней на пороге стоял Рик. - Ева! Вернулась! - радостно воскликнул Рик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.