ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 12. "Угроза"

Настройки текста
Об отношениях между подчиненными и начальством разглагольствовать можно долго, ибо отношения эти зачастую непонятные, сумбурные; какая-то сторона обязательно будет относиться к другой с ноткой пренебрежения, не скрывая порой неоправданного неуважения. Именно такие отношения сложились у Нигана с его подчинёнными. Если первый чувствовал себя уверенно, то вторые таили в своих сердцах злобу. Они боялись. Страх ожесточает человеческую натуру. Возможно, будь главой кто-нибудь другой, они прониклись бы самым настоящим и искренним уважением к нему, но нынешняя ситуация такова: от страха, сжав руками коленки, все внемли гласу человека, которого они ненавидели. Ниган никогда не стремился стать властителем судеб, потому для него безразличными стали казаться дела "политические". Знал он одно - нельзя позволить толпе поглотить себя. С этой мыслью он направлялся в Святилище, в место, которое когда-то было ему домом; в место, где он провел последние лета, считая жизнь свою пресыщенной сполна. Машина быстро ехала по шоссе до тех пор, пока не остановилась возле темной пропасти. Края её поросли травой, она же разверзлась посреди дороги, вобрав в себя все растения, деревья и живность. Ниган вышел из машины, подошёл к краю пропасти, сделал шаг и упал. Мимо пролетали облака, небо за долю секунды окрасилось в разные цвета. Подобно палитре художника пропасть та пестрила цветами. Они затмили сознание, Ниган потерялся среди необычайных сочетаний, но оказавшись во мгле, очнулся. Всего его лихорадило. Он стёр холодный пот со лба и осмотрелся. На зеркале покачивался все тот же ловец снов с деревянными бусинами, на полу стоял термос, на переднем сидении лежали книги. - Ева! Где ты? Как долго я спал? Почему сейчас утро? Не болен ли я? Нет, быть того не может, мне нельзя... вот бредни то. - Ниган вышел из машины, потер глаза и посмотрел на озеро, что предстало пред взором его в самой своей красе. По синей водяной глади плыли опавшие листья; покрыв озеро по краям, они превратились в нечто, подобное масляной картине, написанной мазками. Ева сидела на берегу озера и водила концом тонкой ветки по воде. От лёгких прикосновений образовывались белые кольца; они постепенно разрастались и пропадали в синеве. Ниган продолжительное время стоял и задумчиво смотрел на девушку, золотистую водяную гладь; тело его расслабилось, он пошатнулся. Неподалёку послышался шум от колёс, словно машина остановилась где-то в лесу; раздался хруст ветвей. Перепугавшись появлением чего-то страшного и неизвестного, птицы взметнулись в небо. Ниган подбежал к Еве, схватил её за руку и прижал к земле, сам лёг рядом. Рыжие волосы упали с плеч на сухую листву, девушка сосредоточенно смотрела на Нигана, дожидаясь объяснений. Но он молчал. Горячая ладонь по-прежнему лежала поверх руки Евы. - Там кто-то есть. - не выдержав отягощенного взгляда, ответил Ниган и чуть приподнялся. Поблизости никого не оказалось. Он потянул Еву за руку и осторожно повёл её по хрустящей листве. - Надеюсь, мне показалось. Сам же прекрасно понимал, что отчётливо слышал собственными ушами, которые до сих пор ни разу не подводили его, не обманывали, создавая слуховые галлюцинации, звук приближающегося автомобиля. Девушка улыбнулась, но не стала ничего говорить. Ланиты зарделись, подавленный смех так и норовил вырваться. Ева ударила ладонью себя по губам. - Веселишься? - Ниган повернулся к девушке так быстро, что она на мгновение опешила. Испуганный взгляд сменился задорным, глаза сверкали, выражение лица казалось по-детски весёлым. Нигану было не до смеха; он крался, как крадется дикий зверь, завидев добычу, но пальцы рук изредка вздрагивали. - Ниган, может тебе и впрямь... - она не успела договорить: Ниган закрыл ей рот рукой. Ева рассеянно посмотрела на него. Если бы в этот момент Ниган не был так сосредоточен на окружавших его звуках и бросил бы взгляд на Еву, то обязательно столкнулся с её укоризненным взглядом, которым она какое-то время гипнотизировала его затылок. На фоне общего беспокойства Ниган не замечал вокруг себя ничего, хоть и старался изо всех сил услышать какой-то звук, который стал бы подтверждением тому, что он не глух. - Идём к машине. - он повернулся к Еве. - Только тихо. Девушка ответила кивком головы. Такой ответ вероятно не удовлетворил бы Нигана в иной ситуации, но сейчас он имел ободряющий эффект. Оба, прижавшись грудью к земле, двигались к своей машине. Множество голосов пугало и вводило в заблуждение наших героев, ибо нельзя было знать наверняка, откуда они доносились. - Они... - вырвалось вдруг у Нигана, когда он замер и всмотрелся в силуэты людей, стоявших совсем рядом. - Ты знаешь их? - Ева спросила это словно для того, чтобы удостовериться в собственных догадках. Она подозревала, что люди те есть Спасители, не иначе; необоснованное предположение казалось ей самым праведным. В ответ Ниган ничего не сказал. Опустив глаза в землю, он взял Ева за руку и спешно направился к машине. - Есть шанс уйти незамеченными. Ева, ты должна ехать. Я тебя прошу. - Не могу же я оставить тебя этим людям на съедение. Почему ты вдруг решил остаться? - Я имею влияние на них. Ева молча кивнула. Они простились.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.