ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 11. "Дружеская сделка"

Настройки текста
Дело близилось к вечеру. После дождя в лесу было тихо, лишь изредка перекликались разноголосые птицы. Ниган развёл костёр возле машины и готовил в металлической миске похлебку, Ева читала старую книгу, которую нашла в машине. Она сидела под поднятой крышей багажника, укутавшись в куртку. Размышления о жизни своей не оставляли Нигана в покое: задумавшись, он опустил ложку в миску вместе с рукой. - Дьявол! Что я делаю? - вскрикнул вдруг он, бросил ложку в миску и подскочил. Ева взглянула на него, положила книгу на колени и спросила: - О чем ты задумался? - О наболевшем. Ева, в машине где-то валяется мазь от ожогов, принеси её, пожалуйста. - Да, сейчас. Ниган сел подле костра и стал всматриваться в искрящееся пламя. Переливающиеся языки огня кружились в страстном танце; поглощая друг друга, они вновь и вновь возраждались. Где-то неподалёку возникла человеческая фигура. Ниган увидел мертвеца сквозь пламя, поднял с земли топор и пошёл ему навстречу. Хромой мертвец еле передвигался, руки его тряслись, плечи двигались сами по себе. Ниган замахнулся топором и прорубил мягкий череп мертвеца. Кровь застлала глаза, мертвец упал на землю и стал недвижим. На шее его болтался свернутый лист бумаги, который Ниган заметил не сразу. Он опустился рядом с мертвецом, снял послание и начал читать. "Лидеру нашему от подчиненных его смиренных, чьи имена С*****, П******, М******** и др. ничтожны в сравнении с именем самого Нигана. Премного благодарны Вам за снисходительство, засим прощения просим, ибо пишем Вам напрямую... Да будет Вам известно, что мы осведомлены об делах Ваших, а также о том, где Вы ныне проживаете, быть может временно, но то не слишком важно. За дерзость не сочтите, но мы почтеннейше просим Вас вернуться к нам и вновь стать нашим предводителем, дабы указать нам верное направление. Ежели Вы откажитесь, мы вынуждены будем избрать нового лидера, тем самым подвергнуть город А********* нападению наших людей. Не ошибитесь в выборе своём, многоуважаемый. Ваши слуги. P.s. Просим принять решение в скором времени и справиться о том уж лично, прибыв во Святилище. Благодарим мы, лица след. <...>" Это письмо повергло Нигана в ужас. Нельзя было допустить, чтобы Ева оказалась в обществе бандитов этаких; узнай она о действиях их, т.е. о нападении на А*********, где ранее проживала, не простила бы это Нигану. Он ударил себя в грудь, взглянул на звёздное небо, будто хотел найти в нем руку помощи, протяную ему существом высшим и благородным. На небе были одни лишь звезды. Небесные тела подобно слезам человеческим, мерцали во мгле ночной, то пропадая, то вновь появляясь. Спрятав письмо под рубашку, Ниган встал с земли и понуро побрел к машине, где его ждала Ева с мазью в руках. - Что с тобой? - Ева взяла его обожженную руку и прижала к груди. - Небо сегодня красивое, звезды мерцают. - ещё раз взглянув на небо, он улыбнулся Еве, пригладил её кудри и тихо продолжил: - Спать пойду, устал. Ты тоже не сиди долго. - Да... Завтра нужно рано вставать. - Чёрт дёрнул меня поехать на охоту! Как можно было оставить его, не пойми кого, охранять преступника. С ума сойти, до чего я докатился! - от грозной походки Рика содрагались стены в доме. При каждом его шаге Саша слегка вздрагивала. Разгневанный и в то же время огорченный Рик не обращал ни на кого внимания; даже когда в комнату вошёл Дэрил, он не посмотрел на него, будто находился один во всем доме. - Судя по всему, Нигана кто-то выпустил. Иначе быть не могло. - вставил Дэрил меж нескончаемого потока слов Рика. Граймс вдруг взглянул на него, промолчал и быстрее зашагал по комнате, что-то обдумывая. Дэрил вздохнул и покосился на Сашу, которая решительно сверлила своим взглядом паркет, заложив руки за спину. Она чувствовала всеобщее напряжение и опасалась последствий своего поступка: посему и молчала. Ей о многом предстояло рассказать Рику, она уже хотела обратиться к нему, но не успела: он вдруг остановился посреди комнаты, посмотрел на друзей и сказал: - Мы найдем его. Найдём подонка и вернем Еву домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.