ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. "Учитель и ученица"

Настройки текста
О ране Нигана никто не желал беспокоиться; по какой-то причине он не вызывал жалости. Находясь в заточении, он проводил время с самим собой. Вечно быть погруженным в свои мысли не есть хорошо, хотя бы оттого, что человеку свойственно получать большее удовольствие от вещей действительных. Улыбки близких, смех любимых, голоса друзей - это и есть счастье. В чем заключалось счастье Нигана? Он и сам не знал. Находясь в камере, он понял, как далеко зашёл. Все, что было им свершено, достигнуто стало для него бесцельным, ибо все это он разом потерял. Из памяти пропали лица людей, которые ему подчинялись. Он осознал, что до сего момента он жаждал страха в глазах человеческих; он хотел, чтобы его боялись и уважали. Но ведь сердце любого человека способно любить; черствые любят и испытывают простые радости жизни. Нигана не любили. Он думал, что никогда не нуждался в другом человеке, который любил бы его, заботился о нем. Ему вполне было достаточно того, что рядом есть люди, которыми он был праве распоряжаться как маленький ребёнок подаренными ему игрушками. От совести не убежишь; сердце и душа его болели, как рана на животе. Из-за большого количества времени, проведённого в камере без медицинской помощи, Ниган не мог даже сидеть. Он упал на пол и чуть не потерял сознание. Боль нарастала, подобно волнам во время бури; как нахлынут волны морские на бьющееся о воду судно. Солнечный свет окончательно погас, в камере воцарилась мёртвая тишина. Дэрилу довелось первому обнаружить Нигана в бессознательном состоянии. Испугавшись, что тот может умереть, Дэрил отправился к единственному лечащему врачу во всем городе. Когда-то он работал хирургом в маленькой деревне неподалёку от Синтианы. - Он окажет ему помощь, но ему понадобится его помощница. Как к этому отнесется господин Рик? - обратился врач к растерянному Дэрилу, который уже готов был бежать узнавать мнение Рика. На вид старый хирург походил на пожилого француза, хотя на деле был родом из Германии. Его мудрое лицо, вьющиеся седые волосы, густые брови, из-за которых практически не было видно глаз - все в нем было необычно; все наталиковало на мысль, будто этот человек прямиком из средневековой Франции прибыл сюда, дабы спасти несчастных больных от смерти. Счастливчик тот, кто попадёт под умелую руку мастера своего дела. Таков был этот врач. Имя его Эрих Диффенбах и к своим старческим летам он спас многих людей. За спиной каждого хирурга целое кладбище и, к не счастью, это неминуемо. Эрих боялся своих собственных ошибок, потому со всей подвластной ему серьёзностью взялся учить юную Еву. Он видел в ней способную ученицу, будущего врача и человека, продолжившего бы дело всей его жизни. Библиотека Евы была полна книг, подарненных стариком Эрихом: среди них собственноручно написанные им научные труды и анатомические исследования. Рик, явившийся очень кстати, обратил внимание на испуганный вид Дэрила. Он поинтересовался о его здоровье, на что Дэрил ответил лишь: "Ниган упал в обморок". - Позвольте Эриху оказать господину Нигану помощь. - Разумеется, Эрих! - Он не стал бы беспокоить вас, Рик, если бы ему не потребовалась помощь его помощницы. К тому же, ей стоит набираться опыта. В наше время предоставить возможность практиковаться есть лишь сплошной риск, ибо операции приходится проводить на людях. - хирург имел особенность, как уже заметил читатель, говорить о себе в третьем лице. Также он частенько называл других людей "господами" и обращался к ним весьма уважительно - на "вы". Рик утвердительно кивнул. - Кто я такой, чтобы указывать вам, как поступить? Только помогите ему, это единственное, о чем я прошу. Дэрила успокоила серьёзность и рациональность Рика. Он слегка улыбнулся другу, вспомнил, что должен был занести Саше свежих ягод, которые собрал рано утром (ягодные кусты росли посажены недалеко от овощей близ деревянных ограждений), и поспешил сообщить Рику, что должен ненадолго отлучиться. Время было обеденное, когда Эрих Диффенбах вместе с Евой пришли в камеру к раненому. Рик сопровождал их и наблюдал кропотливую работу учителя и ученицы. Они помогли Нигану подняться, положили его на лавочку. Перед операцией Ева, держа руку Нигана, что-то говорила ему. Тот внимательно слушал и все смотрел на девушку, словно ребёнок на мать, которая читает ему книгу на ночь. Эрих тщательно вымыл руки, после чего сделал внутривенный наркоз, введя шприц с жидким содержимым в вену пациента. - Приготовьте на крайний случай тазик. - обратился хирург к Еве. - Неизвестно, как его организм может отреагировать на такого рода наркоз. Оказалось, что пуля все это время находилась внутри тела, что и вызвало сильную боль в области живота. Операция по извлечению пули длилась несколько часов. После операции Эрих дал наказания Еве, после чего ушёл. Рик не находил себе места. Испытывая сильнейшие угрызения совести, он упал на колени перед Евой и стал просить прощения за грязное преступление. Девушка погладила его по кудрявой голове, улыбнулась и ответила: - Я не держу зла на тебя. Ты хороший человек и хороший лидер. Думать о чувствах всех своих подчинённых невозможно, хотя бы потому, что это может свести с ума. Я верю, что извинения твои искренни. - она грустно взглянула на спавшего безмятежным сном Нигана; он посапывал и жмурился. - Спасибо тебе... - Рик поднялся. - Я оставлю вас, зайду позже. - и ушёл. Ева положила голову рядом с рукой Нигана и задремала. Ветви тихонько шевелились за окном, солнце постепенно опускалось на горизонт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.