ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 8. "Памятный дар"

Настройки текста
Примечания:
Жизненные происшествия в большей степени влияют на сознание человека; зачастую именно они наводят на те или иные помыслы, которые в свою очередь толкают людей на поступки невероятные, доходящие порой до абсурда... Под гнетом мыслей, скопившихся в голове, Ева проснулась. Обнаружив себя в очень неудобном положении, девушка открыла дверь машины, вышла из неё, поправила свое платье и осмотрелась. Увядающий пейзаж наводил тоску. Есть в деревьях что-то человеческое, даже трагичное: они растут, набираются сил, зеленеют, засим наступает пора медленного старения. Иссохшие корни, кора, ветви становятся ломкими, как кости пожилого человека. Освободившись от корневого заключения и отправившись гулять по дорогам, деревья бы непременно обломали свои ветви; но ведь без них деревья - как люди без рук. Все это время Ева ходила босиком. Она вышла из темной травянистой рощи, источником света которой служили тоненькие лучи солнца и светлячки, и по сырой земле пошла к городу. Где-то поблизости раздался протяжный хрип. Ева пошла на него и наткнулась на мертвеца. Тело его покрылось мхом и грибами, сам же мертвец прирос к толстому стволу дерева. Мощные корни торчали на поверхности земли; они крепко держали мёртвое тело, обвив его по пояс. То была женщина. Тонкая грязная рука с потемневшими ногтями тянулась к Еве. Девушка села рядом, взор её упал на грудь мертвеца. На шее женщины висел серебряный кулон, покрытый травой. От удара ножом свободная часть тела женщины повисла на корнях могучего древа. Ева сняла с её шеи кулон, спрятала его в руке и пошла в город. Первым делом Ева направилась в единственную во всем городе камеру, в которой, по её мнению, находился Ниган. Бояться стоило лишь охранников, если как таковые были, ведь они могли не пустить её внутрь. В этом нынешняя политика была схожа с политикой Англии семнадцатого столетия, когда вход в тюрьму означал смертный приговор самому себе. Ева отгоняла от себя крайне неприятные мысли, но дойдя до нужного здания, беспокойство практически овладело её разумом. Она опустила взгляд на земь, хотела незаметно проскользнуть в камеру, но на пути её возникла мужская фигура. - Постой! Велено было никого не пускать. - Неужто тебя сюда поставил Рик? - девушка удивленно взглянула на Дэрила. - Да. Тебе кажется это странным? - Совсем немного... Дэрил, мне нужно поговорить с ним. Рик не предоставил мне такой возможности. Он, верно, зол на меня, ведь я собиралась бежать. - Прекрати, знаешь ведь, что от плохих мыслей все дела идут не как надо. Я могу дать тебе немного времени, только никому ни слова о том. Иначе ни ты, ни я даже близко подойти к камере не сможем. - Спасибо! - улыбка озарила лицо девушки. Дэрил отворил тяжёлую металлическую дверь, подобную той, что на века становится преградой на входе в тайные помещения королевских темниц. Ева проскользнула внутрь и скрылась во тьме. Струйка света из маленького окошка под потолком камеры изредка вздрагивала от движения деревьев снаружи. Ветви спустились к этому окошку и тихонько постукавали по решётке, словно наигрывая произвольную мелодию. Непривыкшие к темноте глаза девушки не признавали человеческий силуэт в выдающейся тени. Она больше походила на крупное чёрное пятно, нежели на человека. Девушка спустилась по ступенькам вниз и остановилась возле камеры, коснувшись рукой холодной решётки. Тёмное пятно зашевелилось, вытянулось и скользнуло на свет. Хриплым голосом Ниган произнес: - Я ждал тебя. Все думал, когда же придёт Ева. Она пришла. - в темноте он отыскал руку девушки и накрыл её своей. - Ты не волнуйся, я не останусь тут надолго. В голове моей зреет великолепный план побега. Мы ещё утрем им носы. - Хочется верить в это, Ниган. Я вытащу тебя отсюда. По моей вине ты оказался за решёткой, по моей же и выйдешь из неё. - Что ты говоришь? - изумленно произнес Ниган. - Знай же, что ты ошибаешься. Я так скажу: нет твоей вины в этой истории, ибо глупо брать на себя ответственность за поступки других людей. Так же глупо и винить себя за чужие ошибки. Что сделано, то сделано, оставь. Единственное, в чем я буду винить тебя, так это если ты ко мне ходить перестанешь. Смутившись, Ева убрала руку от решётки и грустно улыбнулась в знак согласия. - Возьми. Сегодня я нашла его в лесу на шее мёртвой женщины. - Ева протянула кулон Нигану. Он принял подарок и поцеловал руку девушки. - До свидания. - прошептал он. Ева поднялась по лестнице, дверь за ней закрылась, в камере снова стало темно и тоскливо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.