ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. "Картина, написанная кровью"

Настройки текста
Примечания:
Настороженно шагая по скрипящему коридору, Ниган осматривался в поисках Евы. Из-за стены вдруг показался тёмный силуэт мужчины. То был Рик, в руке он держал заряженный пистолет. - На колени. - прошептал он. В потемках Ниган не видел его лица, не видел пистолета, но прекрасно понимал, к чему этот повелительный тон; тон человека, который прежде боялся его как огня. Ниган схватил стул, что стоял подле входной двери и кинул его в тёмный силуэт. Рик отскочил и крикнул: - Схватить его! Из разных комнат выскочили люди и бросились на Нигана. Тёмные силуэты, словно стая голодных ворон, напавших на тленное тело. Одного из них Нигану удалось повалить на пол, после чего он сквозь толпу бросился к окну на другом конце коридора. Путь преградил Рик. Раздался выстрел. Мужчины с грохотом повалились на пол, Ниган схватил Рика за волосы, стал бить его об угол стены. Чьи-то руки схватили его, потащили назад. Во тьме его затягивало в непроглядную бездну, тянущиеся руки - её вестники. При голубом свете луны бледное лицо Нигана походило на лицо мертвеца. Дверь внезапно распахнулась, в помещение проник холодный ветер. Ниган воспользовался внезапным приходом нежданного гостя, проскользнул мимо Рика и других людей и бросился бежать к окну, которое во мгле казалось единственным путем к спасению. - Не стреляй! - послышался женский голос. Рик выстрелил второй раз. От внезапной боли в области живота Ниган упал на колени. К нему подбежали люди, повязали руки и ноги, не оставив ни единой попытки бежать. Худенькая рука потянулась к выключателю. В комнате загорелся свет, пав на картину свершающегося преступления. - Ты что тут делаешь? Велено было ждать Дэрила. - гневно обратился Рик к стоявшей на пороге дома Саше. На её глазах сверкнули слезы. - Где Ева, псы? - хриплым голосом обратился Ниган к людям, что железной хваткой вцепились в него. - Рик, ты обещал! - Молчи! - озлобленно крикнул на девушку Рик, ткнул ей в плечо пистолетом. По лестнице со второго этажа спустился Дэрил. Он удивленно посмотрел на Сашу, затем на Рика и людей, толпой напавших на Нигана. Под телом его расползалась багряная кровь. - Прекрати кричать на всех, Рик! И так дел наворотили. Она не должна была этого видеть, но и ты пойми: не по своей вине она стала свидетелем преступления. Идём, Саша. - Дэрил взял девушку за руку. Ноги её ослабли, она упала прямо на пороге, оперевшись руками о пол. Мужчина опустился рядом с ней, аккуратно обнял: - Все хорошо будет... Саша, ты слышишь меня? Саша? - Да. - прошептала сквозь слезы девушка. - Ведите его в камеру. - Рик стер рукавом рубашки кровь со лба, спрятал пистолет и поспешил выйти на улицу. Ниган лежал без сознания. Тело его взвалили на свои плечи мужчины, понесли в заранее заготовленную для него камеру. Саша вдруг поднялась, освободилась от объятий Дэрила и побежала на второй этаж. - Ева! Ева, где ты? - крича, она металась в темноте среди разных дверей. От произошедшего болела голова, девушка еле стояла на ногах. Дэрил бросился за ней. - Пожалуйста... Мужчина спешно открыл дверь в одну из комнат. Во всем доме было тихо. Войдя в комнату, Саша вздрогнула от скрипа двери. Ночной воздух осел в комнате, сделав её холодной и неуютной: виной тому было настежь распахнутое окно. Шторка беззащитно колыхалась, как колышется колос в поле. - Здесь никого нет. - Да. Нужно идти за ней. - румянец, появившийся от слез, не сходил с ланит девушки. Она глубоко вздохнула и выглянула в окно. Дэрил подошёл к ней, коснулся её руки и произнес: - Она вернётся. Не может она оставить тут ни тебя, ни Нигана. - этой фразой он словно подчеркнул все свое отношение к случившемуся. - Пусть так. Надеюсь, она скоро придёт... В это время Ева сидела на мокрой траве, где-то в лесу. Страх извел душу её, выворотил так, что девушка не смогла оставаться в этом проклятом доме. Ей он стал противен, омерзителен. Блуждая по лесу, она наткнулась на старенькую машину Нигана, села на заднее сидение и, сама того не заметив, заснула. Колыбелью ей послужили сверчки и шелест листьев, сном же стала картина преступления, случившаяся в доме её.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.