ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. "Засада"

Настройки текста
Беспокойство окончательно овладело Евой: она предчувствовала надвигающийся кошмар, который подобно буре, в одно мгновение поглотил бы их и унёс в пучину страданий. Незыблемость Нигана более всего тревожила девушку, ибо знала она, на что готов пойти он ради исполнения цели собственной, превозносимой им выше своей головы, себя самого. Весь день девушка не виделась с Сашей; ей было и страшно и стыдно вот так неожиданно оставлять её одну. Несмотря на долгие годы крепкой дружбы, она страшилась непонимая. В противовес подобным мыслям и чувствам, Ева корила себя: друзьям надо доверять и нельзя думать о них в таком плохом ключе. То отчего-то ни те, ни другие мысли не помогали ей. Вечером девушки встретились в общепите, где в столь поздний час уже никого не было. Один только пьяный на вид мужчина безмятежно дремал. Видя, в каком состоянии пришла Ева, Саша аккуратно поинтересовалась причиной такого беспокойства подруги. Ева какое-то время молчала, потом взяла руку Саши и тихо прлизнесла: - Сегодня ночью я сбегаю с Ниганом. - Куда? - Я не знаю куда, у нас о том даже речи не шло... - Ох, Ева. Почему ты только сейчас говоришь мне об этом? - Да потому и говорю, что только сейчас решилась. Мы только вчера вздумали бежать. Он предложил, а я вдруг согласилась. - она опустила голову. - Ты не подумай ничего плохого о нем, это напускное. Я ведь сама хочу бежать с ним. Мне просто стыдно перед тобой. - Не стыдись. Если бы меня Дэрил позвал бежать, я бы согласилась. - Саша смущенно улыбнулась. Девушки, столкнувшись взглядами, тут же засмеялись. - Я видела, как он что-то прятал за спиной, когда шёл к тебе. - Да, он сказал, что ты чуть не раскрыла его. Смотри. - Саша достала из сумки узорчатый чёрный платок, повязала себе его на шею и улыбнулась. - Это байкерский платок, его и на шею и на голову можно повязать. - Какой он красивый! Где Дэрил нашёл его? - Не спрашивала, но соглашусь с тобой: он очень красивый. - девушка провела пальцами по белым линиям, создающим волнообразный узор. Саша вдруг встала из-за стола и с испуганным видом спрятала платок в сумку. - Что с тобой? - Ева оглянулась и осмотрелась: поблизости не было ни души. - Ева, который час? - Двенадцатый, кажется. - Мне нужно идти. Прости меня, я надеюсь, мы ещё встретимся. Мы обязательно встретимся, слышишь? - она взяла подругу за руки. - Но сейчас мне пора. До свидания, Ева. - С нетерпением буду ждать следующей нашей встречи. Девушки расстались и разошлись по разным улицам. Возвратившись домой, Ева испытала крайнее беспокойство от сумбруности происходящего. Только она села за стол, как в дверь постучали. Девушка отворила дверь и обрадовалась лицам друзей. На пороге стоял Рик и Дэрил. Лица их не выражали ни радости, и горя. Ева пригласила их в дом. - Прости нас, Ева. - За что? - встревоженный взгляд Евы упал на руку Рика, которая находилась за его спиной. В дом вдруг зашли другие люди. Дэрил и бородатый мужчина, к которому обращались по имени Аарон, взяли Еву под руки и повели на второй этаж. - Объясните, что происходит! Немедленно! Рик, что ты задумал? - кричала Ева со второго этажа Рику, но мужчина намеренно игнорировал её крики. Он дал указания Дэрилу спрятать девушку в одной из комнат на втором этаже, сам с людьми остался на первом. Ждать им пришлось недолго. В скором времени дверь отворилась, на пол скользнул лунный свет. В помещение медленно вступил Ниган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.