ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. "Идея, съевшая человека"

Настройки текста
Ниган все чаще стал посещать Еву. Каждый раз он приносил ей разные травы и цветы из леса, она сушила растения и делала украшения из них. Ниган прекрасно понимал, что она единственный человек, которому он может довериться, ибо сам того хотел. Без доверия душа становится чёрствой; хладность одерживает верх над добротой и чистотой разума. Но, к сожалению или счастью, все хорошее имеет свойство быстро заканчиваться. Как-то в гости к Еве зашёл Рик. Мог ли он подозревать о столь близких отношениях между его подругой и его же врагом? Узнай он о том, пришёл бы в ярость. Лидерские качества порой одерживают верх над простым уважением других людей и прихотей их. Рик был бы крайне оскорблен; быть оскорбленным лидером - значится быть оскверненным. Он постучал в дверь; какое-то время ему пришлось провести на улице, т.к. Ева, к его удивлению, долго не открывала. Когда же она наконец соизволила пустить Рика к себе в дом, он первым делом справился об её здоровье. - Ты уж прости меня, я была на втором этаже и не слышала звонка. - Странно, - Рик задумчиво посмотрел на Еву. Его стеклянный взгляд то ли проходил сквозь девушку, то ли впивался в неё со всем прикованным вниманием. - но я отчётливо слышал шаги под дверью. - Не бойся, Ева тебя не обманывает. Лицо Рика побледнело. Между ненавистью и страхом пропали всякие границы, ранее существовавшие в сознание его. Не будь рядом Евы, вряд ли Рик отказался бы от возможности растерзать Нигана, который с самодовольной улыбкой смотрел на него. Он как ни в чем не бывало стоял в коридоре, подперев плечом дверной проем. Ева взяла Рика за руку, хотела отвести его как можно дальше от Нигана, но мужчина не поддавался; ноги его приросли к полу, сам он окаменел; быть подобным монументу, воздвигнутому в честь всеобщего гнева и презрения - быть нынешним Риком. Стеклянный взгляд треснул бы, осколками посыпавшись на пол. - Что ты тут забыл? - проскрежетал Рик сквозь зубы. - Верно, как и ты, заглянул в гости. Ева делает удивительно вкусный чай, не хочешь попробовать? - Ниган, прошу, прояви милостивость. - Ох, какие нежности! - Ниган всплеснул руками и с видом зверя, одержавшего победу на противником, направился на кухню пить чай. Поднявшись на второй этаж, Рик стал метаться из стороны в сторону по коридору, всячески игнорируя Еву. Он что-то гневно бормотал и периодически ударял себя. - Успокоишься ты в конце концов? - Я поражаюсь его наглости. Этот город не ему принадлежит. Не он тут делами правит! Не вправе он, чтобы так поступать! Подумать только: человек, за которым следует стадо овец возомнил из себя лидера сего света. Один Бог ведает, к чему приведёт его тщеславие. И пусть! К черту! Я не желаю видеть его никогда. Я убью его, Ева, против ты или нет. Это наглость, наглость, наглость! - Ты не в себе, Рик. Вот и говоришь так. - Да провались все пропадом, ничего не желаю знать о нем! - внезапно нахлынувшие на Рика эмоции вдруг стихли. Он подошёл к Еве, положил руки на её плечи и прошептал: - Ева, я прошу тебя... если не ты это сделаешь... - Прекрати! Ты ведёшь себя как дитя малое! Остановись пока не поздно; пока пелена ненависти окончательно не затмила тебе взгляд. Я ведь знаю, что тебе тяжело, но сам подумай: страдаешь не один ты, Рик. Страдают люди. Один лишь ты бушуешь, как воспламененный вулкан. - Он самый настоящий Вельзевул. Дьявол во плоти. - Ты за сим сюда пришёл? - Разумеется нет. Я и позабыл совсем. - Рик вновь заметался по коридору. - Он с ума меня сведёт! - В таком случае я буду поить тебя успокоительными, чтобы в один прекрасный день ты не извёлся окончательно. - Ладно, я хочу уйти. Мы с тобой обязательно поговорим в другой раз. - с этими словами Рик сбежал вниз по лестнице, выскочил из дома и без оглядки пошёл по улице, сам не ведая куда; очевидно, лишь бы подальше от Нигана. Ева спустилась вниз, села рядом со своим гостем. Рука его вдруг дрогнула. Он резко поставил чашку с на стол, чай тут же пролился. - Что ж вы словно псы! - перебила Ева Нигана, видя что тот намеревался выплеснуть всю свою злость, как чай, который недавно пролил на стол. Разгневанная Ева оказала должный эффект на него. Ниган как бы осел на стуле, плечи его опустились; он глубоко вздохнул и странно улыбнулся, почти засмеялся. Если бы кто-то видел его в таком спокойном состоянии, ни за что бы не подумал, что этот человек какие-то пару минут назад готов был закатить скандал. Его, привыкшего к беспрекословному повиновению, заставили подчиниться; впрочем, он пошёл на то по доброй воле, быть может, даже бессознательно. Избалованный временем, злоупотребляющий своей властью, увлеченный идеей, что хотел воплотить в жизнь, озабоченный лишь собственным благом, он, Ниган, подчинился воле другого человека, характер которого совершенно не располагал к установлению диктатуры. - Я полагаю, нам не стоит говорить о том, что произошло? - Ниган вытер за собой пролитый чай, подошёл к окну. Прикованный к чему-то неопределенному за окном, он не в силах был оторваться. - Не знаю, Ниган. Не знаю... Вдруг Ниган сорвался с места и в пару шагов оказался возле Евы. Пав пред ней на колени, он коснулся её рук, сложенных на коленях, и произнес: - Давай сбежим отсюда?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.