ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. "В один из тихих вечеров"

Настройки текста
В сущности жестокость имеет множество смыслов, но ни коим образом нельзя забывать об единственном и главном значении слова сего. Будучи человеком весьма ранимым и понимающим, Ева испытывала гамму эмоций в отношении к Нигану. Пред этим человеком ей было ужасно стыдно так, словно она действительно намеревалась его убить. Ей даже в голову не пришла мысль об исполнении сей гнусной просьбы. Девушка исполнила свое обещание и явилась поздно вечером к подруге. Ближе к ночи Ева подошла к дому. Саша открыла дверь; она стояла в одной пижаме и из-за вечерней прохладны и дождя, который не собирался останавливаться, явно замёрзла. - Заходи скорее. Дэрил спрашивал, решилась ли ты? - И что ты ему ответила? - Разумеется нет. Я же понимаю. Рик, конечно, человек добрый, немного рассеянный... - Саша повела подругу на кухню, усадила её за стол и стала заваривать свежий чай. В помещении воцарился запах смородины. - Не то я сказать хотела, извини. Дело вот в чем: он ведь не может заставить кого-то убить другого человека? Это неправильно. - Да, так и есть... Но все таки он прав. - Если ты о тирании - да, в остальном точно нет. Ева, - Саша поставила на стол заварочный чайник и села против подруги. - я знаю, что ты не хочешь делать этого. И не делай. - Я знаю. - Тогда чего ты мучаешься? - Что думает Дэрил? - Ты его шутки всерьёз не воспринимай. Они, впрочем, с Риком заодно... - Саша вздохнула. Не было ни малейшего понимания среди остальных. Потому Ева и пришла на помощь к Саше, ведь она одна понимала её как никто другой. Просидев у Саши до поздней ночи, Ева стала собираться домой. По дороге она увидела Дэрила: держа что-то в руках, он торопливо шёл ей навстречу. Завидев Еву, Дэрил пошёл медленнее, а руки спрятал за спину. - Не боишься простыть в такую-то погоду? - обратился он к девушке. Ева улыбнулась и ответила: - Совсем нет. Ты ведь идёшь к Саше? - С чего ты взяла? - настороженно спросил Дэрил. - Да так... - Да. - он поправил длинные пряди волос, падающие ему на глаза; показался пронзительный взгляд. - Да, я иду к Саше, подумаешь. К ней много кто ходит, она добрая и... неважно. Ева не смогла сдержать свой смех. От стыда она прикрыла рот ладонью и на прощание сказала: - Хорошего вам вечера. - Ева, Чтоб тебя! - сказал ей мужчина и суровой походкой направился к дому Саши, в котором по-прежнему горел свет в одной лишь кухне. Спать было крайне тяжело; Ева изо всех сил старалась перестать думать. Но оттого то она и не могла уснуть, что нескончаемый поток мыслей никак не давал покоя её голове. Она решила прогуляться возле города в надежде, что на свежем воздухе ей наконец полегчает. В столь поздний час в поле не было ни души; после дождя трава была мокрой, земля - сырой. Тишину нарушал треск сверчков. Медленно расхаживая по траве, Ева словно уже спала: голова слегка кружилась, а тело тянуло куда-то ввысь. Она пошатнулась и точно бы упала без сознания в траву, если бы не чьи-то крепкие руки, вовремя схватившие её за плечи. - Ты продолжаешь преследовать меня? - Тебя нельзя не преследовать. От тебя веет необузданностью, как от ягнёнка беззащитностью. - Господи, что это за сравнение, Ниган? - Ева оперлась о его руку. Говорила она тихо, потому как была в полусне; быть может, в некоторой степени в забытье. - Я не имел ввиду ничего плохого, или что ты там себе навоображала. Я лишь хотел спросить, что ты тут ночью забыла? Ещё и в одном платье. Беззаботность свойственна юной девушке, но ведь надо помнить, в каком мире ты живёшь. - Не докучай, я всего навсего вышла погулять. - только Ева кончила говорить, как ощутила на своих плечах тёплую кожаную куртку. Засим она посмотрела на Нигана: лицо его было трудно разглядеть в ночи, но ей показалось, что он улыбался. - Идём, я провожу тебя. - Хорошо... Ниган, как ты тут оказался? - На моем месте любой другой стал бы придумывать неправдоподобные отмазки... - поразмыслив некоторое время, ответил он. - честно говоря, я дожидался здесь рассвета, чтобы зайти к тебе. Потом подумал, что было бы крайне неприлично будить тебя в столь ранний час, да и в гости наведываться, будучи непрошенным, так же грубо и бестолково. - Ох, ко мне ты можешь ходить хоть ночью, лишь бы тебя никто не видел. - Правда? Ева молчала. Глаза её медленно сомкнулись, тело совсем ослабло. Ей казалось, она плывёт в холодной воде, совсем не ведая о том, куда направляется течение, несущее ее бренное тело. Проснулась она лишь к утру, обнаружив на себе всю ту же кожаную куртку. Спустившись с кровати, Ева хотела направиться вниз и проверить, не ждёт ли её Ниган внизу; но лишь по счастливой случайности, она чуть было не упала на него. Ниган мирно спал подле кровати Евы. Девушка накрыла его одеялом и тихо спустилась на первый этаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.