ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Двуликая правда"

Настройки текста
Ниган вдруг наклонился, дотянулся рукой до дверцы машины со стороны Евы, захлопнул её; засим он так надавил на газ, что их одернуло к спинкам сидений. - Что с тобой такое? - обратилась девушка к Нигану, не заметив даже того, что он весь ушёл в свои мысли и совершенно не слушал её. Казалось, его отреченность возникла ни с того ни с сего, но таковое состояние объясняется самыми разными причинами; уж беспочвенным оно быть не может. Ева напряжённо наблюдала за неожиданными изменениями в лице Нигана и изменениями творившимися на небе. Мужчина походил на разразившийся громом небесный свод с нависшими, подобно тучам, бровями; со сверкающими, словно молния, глазами. Дорога становилась еле разборчивой, ибо дождь усиливался. Он колотил по капоту, по крыше; водяные потоки бежали по стеклу. Время, которое когда-то казалось встрявшим на месте, теперь походило на скоротечный поток или горную реку. Глаза Нигана бегали в поисках дороги. В один момент на лице его возник невыразимый испуг, он спохватился тормозить. Тогда машина резко свернула и остановилась возле большого дерева, тёмный силуэт которого возник за окном Евы. Девушка обеими руками схватила Нигана за края рубашки, притянула к себе и сказала: - Да что с тобой такое? Что случилось? Ниган, ответь немедленно! - Идём. - спокойно ответил он ей, достал из бардачка машины пистолет и, выйдя из машины, направился в глубь леса. Ева выскочила из машины и побежала за ним. - Ты должна убить меня здесь. Не убьёшь - я сделаю это сам. Ева любила встречать рассвет. Она всегда вставала раньше всех, чтобы где-нибудь подальше от всякого шума, подальше от людей и забот почитать книгу. Однажды, сидя в саду среди цветов, Еву застал с книгой в руках, в белоснежном платье высокий мужчина. То был Ниган, пробравшийся в сад через калитку. Девушка удивленно посмотрела на него. - Как вы оказались здесь, в такую-то рань? - Мне вдруг стало так тоскливо, что проснувшись посреди ночи, я забыл посмотреть на время и направился сюда, словно по чьему-то повелению. Не вашему ли? - мужчина улыбнулся, сел рядом с Евой. Его задумчивый взгляд упал на открытую книгу. - Как такая робкая и нежная натура может читать Канта? - Не стоит судить о человеке, ничего не зная о нем. А сами что читаете? - Я никогда не был увлечён книгами. Но, помнится мне, в школе очень любил исторические романы, где описывались военные события. Морские сражения поглотили мою подростковую натуру. - Это чудесно, когда человек чем-то увлечён. Что может быть страшнее прекращения развития? Это сравнимо с пустым и бесцельным существованием, никак не с жизнью. - Есть что-то верное в твоих суждениях... - глаза Нигана пробежались по лицу и платью девушки. - Впредь обращайся ко мне на "ты". Твоя серьёзность порой заставляет меня смущаться, а это чувство кажется мне постыдным. Ева засмеялась. - Неужели у тебя есть совесть и стыд? - Вот поэтому до сего дня об этом никто не знал. Надеюсь, и дальше знать не будут. - Ох, разумеется... - Ева! - раздался голос Рика за калиткой. Девушка быстро поднялась с травы и побежала на голос, оставив Нигана с Кантом. Еву встретил обеспокоенный взгляд Рика. Он взял её за руки и прошептал: - Мне нужно сказать тебе кое что важное. Не могла бы ты предуведомить о том Нигана. Нам не должны помешать. - Да. Ева вернулась довольно скоро. Рик проводил её до своего дома. Когда девушка зашла внутрь, Рик осмотрелся, только потом зашёл в дом следом за ней. Еве стало предельно понятно, что разговор будет серьёзным: помимо них с Риком в комнате находились Дэрил и Саша. Девушка окинула грустным взглядом своих друзей, предчувствуя что-то недоброе. - Мы собрались здесь, - потерев лоб ладонью, начал Рик. - чтобы обсудить последние события. Ева, мне очень неудобно говорить тебе о том, но я должен. Все мы видим вашу с Ниганом близость. Ева смущенно сжала свое платье. - Потому мы хотим просить тебя помочь людям, страдающим от издевок деспота. - Как помочь? - Стать его доверенным лицом. Затем... затем убить его. - Рик, видя побледневшее лицо девушки, опустился перед ней на колени, стиснул её холодные руки и пролепетал: - Я понимаю, что это очень тяжело - обманывать. Но порой ложь во благо это лучше, чем горькая правда, не приносящая плоды. - Знаю, Рик. Но ведь это жестоко... - А ты не думай о жестокости. - сказал вдруг Дэрил. - Думай лишь о том, что избавляешь людей от этого... Тут Саша одернула его за рукав. - Я вас поняла... - Ева поспешно встала и направилась к выходу. Саша подбежала к ней, взяла её за плечи и обняла. - Зайдешь сегодня вечером ко мне, хорошо? - Да, да. - Ева кивнула и, высвободившись из объятий подруги, побежала на улицу. Но Нигана в саду не оказалось. На книге лежал венок из ромашек и васильков. Цветов этих нет среди тех, что растут в маленьком саду Евы. Девушка опустилась на траву, положила венок себе на колени и стала любоваться аккуратно связанными между собой свежими цветами. Горечь сдавливала её дыхание. Она и думать не хотела о словах Рика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.