ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. "Истоки, ведущие к истине"

Настройки текста
Тяжело ступая по дороге вдоль аллеи, по краям которой красовались белоснежные дома, мужчина направлялся к одному из таких домов. На веранде его ожидал молодой человек с кудрявыми волосами. Он молча, как-то боязно поглядывал на прибывшего, по всей видимости, незваного гостя. Тем временем высокий мужчина уже поднимался по ступеням на веранду. Его взгляд, походка, выражение лица - все выражало высокомерие и надменность. Все двери распахивались пред ним, будто сами собою; люди боялись смотреть ему в глаза; к его речам прислушивались, возможно даже не понимая то, о чем он говорил. Страхом пронизанные, несчастные, отчужденные люди были вынуждены следовать за ним. Его лико сравнимо было с ликом святого, перекраившего весь смысл святости и веры. Извращенные понятия приняли все, ибо страхом и экстравагантностью были завлечены. Он перешагнул через порог и оказался в просторном помещении. Пройдя по коридору, он оставил за собой грязные следы от обуви. Взгляд его зацепила девушка, стоявшая в конце коридора. Он уж было хотел направиться к ней, но перед ним возник тот молодой человек, что встретил его на веранде. - Рик, если сейчас же не отойдешь, хуже ведь будет. - прохрипел ему на ухо высокий мужчина. - Я прошу тебя, Ниган. Не подходи к ней, пожалуйста. Тебе ведь... - Прочь с дороги. - Ниган толкнул Рика и пошёл в конец коридора. У окна стояла девушка. Взгляд её был прикован к бейсбольной бите Нигана, которая оставляла за собой кровавый след: маленькие капли крови одна за другой падали на пол. - Милое у тебя личико. - Ниган коснулся пальцами подбородка девушки. - Я хочу, чтобы ты постирала мои носки. Девушка убрала руку Нигана и ответила: - Извольте, но за носками своими вы и сами поухаживать в состоянии. К ней вдруг подошла другая девушка, схватила за руку и что-то шепнула на ухо. - Да как можно терпеть такие глупости, Саша? Ты слышишь себя? Ниган засмеялся. Непонятно было, что насмешило его более всего: напуганные лица Рика и Саши, или неожиданный ответ девушки, которая почему-то не побоялась не то, чтобы посмотреть на него, а возразить ему. - Как зовут тебя, робкая дева? - вновь обратился к ней Ниган. Издевательский тон не смутил юную девушку, но Саша сжала её руку так, что она предпочла не вступать в излишние переговоры. - Моё имя Ева, Ниган. - Я думаю, вы с Люси могли бы стать лучшими подругами. - Ниган поднёс к лицу Евы свою биту, засим и вовсе сунул её девушке в руки. - Хочу, чтобы ты носила её. Прошу, осторожно. Ниган положил руку на плечо девушки и повёл за собой. Очнулась Ева на руках у Нигана. Он нёс её к машине, чтобы укрыть от дождя. Голубой цвет неба вдруг помрачнел. Кеды лежали под сидением. Ниган накинул на Еву свою кожаную куртку, сам тут же запрыгнул в машину. На улице похолодало. - Думаю, нам стоит ехать. - задумчиво произнёс он. - Давай немного побудем здесь, Ниган! - жалобно воскликнула Ева. Она стиснула его руку своих холодных ладонях. Упрашивать мужчину долго не пришлось. Ему самому не хотелось торопиться, хоть на то и были причины. Сама же Ева, окутанная пеленой мечтаний, погрузилась в раздумья... Первая их встреча не предзнаменовала совершенно ничего хорошего. Ниган отталкивал своей хладностью, циничностью и грубостью. Всеобщий страх перед ним превозносил самого Нигана до подобия божества, которому поклоняются старообрядцы или вовсе идолопоклонники. Но какой-то причине Еву не отталкивали все те качества его характера, что не идут ни одному человеку: они лишь портят его. Этот жестокий человек, не так давно прибывший в их маленький пыльный городок, все перевернул вверх дном. Не ведали люди ни страха пред таким же, как они; ни чувства бесцельного самопожертвования. Никто не знал, что на душе у того, кто не щадит живых людей. Дождь усилился. Ева по-прежнему была в неведении, ибо о том, что случилось мог сказать ей только Ниган. Он же молчал. Лицо его выражало досаду. Под нависшими бровями сверкали карие глаза. Он поджал губы и сосредоточенно смотрел вперёд. Все попытки узнать о том, куда он везёт её сводолись к тому, что Ниган закрывал лицо руками, а Ева в недоумении смотрела на него. Единожды он упомянул лес и "неизбежность судьбы". Ниган приезжал в город каждый день. Иногда он был в плохом настроении, потому вступать с ним в разговоры было опасно даже для его приближенных. Но по странному стечению обстоятельств Ниган находил свое спокойствие у целомудренной Евы. Ей был подвластен неукротимый характер. Девушка обычно сидела в саду своего дома и читала книги. Бывало она рисовала при Нигане; он ничуть не стеснял её воображения. Саша навещала её каждый день, опасаясь лишь встречи с волюнтаристом в кожаной куртке. Но последние три дня Ева проводила в незапланированном отъезде. Она до сих пор не знает, куда везёт её Ниган.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.