ID работы: 12519680

Мёртвое солнце

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. "Нет конца всему"

Настройки текста
В полдень, когда на небе не было ни единого облака, посреди пшеничного поля, предела которому не было вовсе, стоял белый автомобиль. Из-за приоткрытой двери высовывались худенькие ноги; расшнурованные серые кеды беззаботно болтались на ногах. Один из них в скором времени упал в траву. Девушка, сидящая в машине, рисовала. Пряди рыжих волос частично прикрывали её белоснежный лоб; на нос падал яркий солнечный свет. На зеркале под потолком покачивался талисман из маленьких веточек, перьев и бусин. Девушку вдруг окликнул мужской голос. Где-то вдали среди пшеничных зарослей виднелась его высокая фигура. Девушка бросила блокнот на заднее сидение, выпрыгнула из машины и босиком побежала навстречу тому, кто махал ей соломенной шляпой. Он шёл неторопливо; белая рубашка колыхалась на ветру. — Ты пришёл! — воскликнула девушка и прыгнула на шею мужчины, повалив его в траву. Соломенная шляпа покатилась по земле. — Отчего бы я не пришёл? — мужчина рассмеялся, поднялся вместе с девушкой с земли и стал искать шляпу. — Я заждалась тебя. Солнце, кажется, не собирается скрываться. — она игриво наматывала рыжие пряди своих волос на пальцы. — И вообще… ты обещал свозить меня на озеро. Мужчина поднялся и, отряхнув шляпу, надел её на голову девушки. — Да, — сказал он. — но ведь я не отменяю своих намерений. Потому мы сейчас же отправимся к озеру! Он приобнял девушку за плечо, и они вместе направились к машине. Благоприятная погода, палящее солнце, прохладный ветерок — казалось, словно время остановилось. Где-то вдали деревья вырисовывали границы пшеничного поля; они изредка покачивались на ветру, будто в лёгком танце. Мужчина сел в машину, вынул из кармана серебряную подвеску и протянул её девушке. Сама подвеска представляла собой потертую цепочку с маленьким кулоном, частично заросшим травой. — Ниган, — удивленно обратилась к нему девушка. — где ты нашёл эту прелесть? — Вон в той хижине. — он указал пальцем на маленький деревянный домик, крыша которого еле виднелась среди пшеничных зарослей. Девушка надела подвеску и, обхватив руками тёплую шею Нигана, поцеловала его в щеку. Румянцем покрылось его лицо; Ниган тут же отвернулся, завёл машину, и они тронулись. Золотистое поле проносилось перед глазами. Мужчина прикрыл глаза и словно в полусне что-то пробормотал. Девушка запрыгнула к нему на колени и схватилась за руль. — Господи, — воскликнул очнувшийся Ниган. — Ева! Что ты. — Я не позволю тебе нас погубить. Нам все равно недалеко ехать, а ты вон какой: еле держишься, чтобы не заснуть. Не прошло и четверти часа, как они приехали к озеру. Остановив машину, Ева побежала к воде, попутно снимая с себя одежду. Ниган постелил на горячем песке покрывало и лёг, закрыв лицо шляпой. Прошлой ночью ему никак не удалось поспать, несмотря на сильное желание. Он смотрел на то, как в золотистой водной глади плескалась девушка. Белая футболка промокла, как и её вьющиеся волосы. Вода переливалась разными цветами, подобно драгоценным камням под лучами солнца. Во всем теле Ниган чувствовал неимоверную слабость; конечности словно отняло, он был недвижим. Одна только улыбка не сходила с лица его. Ева вышла из воды. Она подошла к спящему и легла подле него. Грудь Нигана поднималась и опускалась. Девушка не могла оторвать глаз от мирно спящего спутника её. Она осторожно приподнялась, коснулась пальцами его груди. Он по-прежнему спал. Рука девушки вдруг вздрогнула; в груди возникло неприятное чувство. С мокрой футболки, которую Ева и Ниган носили поочерёдно, стекали капли воды. Шелест травы убаюкивал. Девушка опустила голову рядом с головой Нигана и задремала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.