ID работы: 12518006

Потерянный в воспоминаниях

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
*Флешбек* — Кажется, это твоё. — Чёрная с красными полосами рука протягивала не знакомому ежу тетради и небольшую папку, что были опрокинуты хозяином несколькими секундами ранее и теперь небрежно валялись на тропинке, выложенной кирпичом, около входа в учебное заведение. Теперь ёж терпеливо ждал того момента когда его заметят. Долго ждать не пришлось. — Да… Точно. — Рука покрытая светло — бежевой шерсткой помедлила лишь мгновение, а после быстро и слегка неуклюже выхватила предметы. — Воу, всё хорошо парень? — За всё то время ёж, стоявший напротив Шедоу, не поднял своего взгляда. — Почему ты со мной до сих пор говоришь…? — Персиковая мордочка наконец поднялась и сейчас на Шедоу пристально смотрели два малахитовых зрачка. — Что?.. — Такой вопрос поставил ежа в тупик. Незнакомец выглядел так необычно и даже может быть с какой то стороны взволнованно. Но ведь это не из-за Шедоу? Он же не сделал ничего плохого, только попытался помочь. — Я не понимаю, а что по-твоему я должен делать? Не говорить с тобой? — Да. Не говорить. Уйти прочь. Так делают все и ты делай! — Парень слегка повысил голос к концу предложения. Хоть вначале он чуть ли не шептал. — Почему они уходят, почему я должен? — Сейчас черный — алый и вправду пожалел о своем решении помочь. — Ты не знаешь кт…? — Не успел он закончить, как неподалеку раздалось довольно громкое и ненавистное самим Соником имя. Морис! — Что не знаю? — Черт, да зачем он вообще решил с ним заговорить? В сторону двух ежей быстро направлялось трио антропоморфов. Они выглядели не очень дружелюбно. Честно говоря — совсем не дружелюбно. Особенно тот, что был впереди всех. Зеленый еж с голубыми глазами в черной кожаной куртке, что была расстегнута из-за чего были видны три жутких шрама на персиковом животе. Помимо этого на нем были перчатки и кеды на зелено — чёрной подошве и всё. Ничего не обычного для обычных прогулок или чего-то ещё. Вот только на территории школы, по правилам все ученики во время учебного процесса должны были носить форму, состоявшую из черных брюк, белой рубахи и галстука. Шедоу сделал логичный, на тот момент, вывод — эти троя были хулиганами. Но все же он решил не особо спешить с выводами. Потому спросил. — Кто это? — Никто! Уйди! — Во взгляде ежа читался лёгкий испуг. Во всяком случае, именно так показалось Шеду. — Чем больше ты со мной говоришь, тем больше проблем у тебя будет. Уйди! -… Ч? — Его подозрения подтвердились, еж на против был напуган, но… — Пожалуйста… * Конец Флешбека* — Я…? — Что ты здесь делаешь? — Глупый вопрос, но именно он сейчас вертелся в голове черно — алого. — Мы с Вами знакомы? — Встречный вопрос сбивший с толку Шедоу. — Да. — как же некомфортно он сейчас себя чувствовал. Он ведь не мог обознаться, верно? — Мы на Вы? С каких пор? — Боюсь я Вас не помню. Мы правда знакомы? Мне кажется, что Вы звали кого-то другого. — Нет, это точно был он. — Нет. И знаешь что, это не смешная шутка! Я сейчас не понимаю, сам зачем решил заговорить с тобой спустя столько времени. А ты ещё и продолжаешь шутить так же. как и раньше. Ты хоть иногда можешь вести себя серьезно? Обычно Шеда было не легко вывести из себя, по своей натуре он был спокоен и рассудителен, но такая наглость со стороны Соника его по немногу начинала раздражать. Что ж поделать. Их отношения всегда были натянутыми. Но почему то именно сейчас черному ежу показалось, что последняя их встреча, закончившаяся на неплохой ноте, должна была оставить отпечаток в памяти лазурного. Но нет! Он все так же, как и раньше продолжал «подшучивать» над ним. — Простите! Но я правда не понимаю о чем Вы говорите. — Он не мог врать. Сейчас лазурный еж выглядел таким же растерянным, как и черный. — Я не знаю кто Вы такой. — А? — Шедоу недоуменно моргнул. — Ты серьёзно, почему я должен тебе верить? — Не знаю. — Он опустил взгляд вниз. — … — Вы можете не верить, но… эммм… я… Меня просто не удачно приложили головой. — Он говорил тихо и неуверенно. Ну да, а как ещё он мог говорить с тем, кто утверждает, что они знакомы, а он этого и не помнит. — Глупо звучит, не так ли? Один раз приложился головой и почти всю свою жизнь забыл. — Я не уверен… в смысле, я имею ввиду то, что это не звучит так уж глупа, всякое бывает. — Как же забавно со стороны он сейчас выглядел. Нервно махая руками и взволнованно сдвинув оби надбровные дуги вниз. — Просто это неожиданно, что ли? — Я понимаю… — Лазурный еж отвел свой взгляд, но в следующее мгновение быстро повернулся, что бы спросить то, что его сейчас сильно волновало. — Вы говорили что мы знакомы. Так, как долго? Вы можете мне что-нибудь рассказать? — Быстро тараторил ёж. — На самом деле не так много, — Шед полез в свои иглы, слегка взъерошивая их в успокоительном жесте. — Мы были одноклассниками, какое то время. И… я не сказал бы, что мы сильно много с тобой общались. — … Я… Неужели так все плохо? — Кажется, что последние искры надежды в нем угасли. — Нет! В смысле, я не знаю… Прости. — Вам не за что извиняться. — Соник соврал бы, если бы сказал, что совсем не расстроился. Он понадеялся, что этот странный незнакомец и вправду сможет ему чем нибудь помочь, но это было лишь иллюзией, которую он сам и создал. — «Ты», давай на ты. Все же мы знакомы, как ни как. — Хех, хорошо. — Он улыбнулся. О да. Эта улыбка и вправду стоила многого. Искренняя, светлая. Прямо как у детей. Именно такой она казалось сейчас. Это была не та улыбка, что помнил Шедоу. Она другая… — И всё же, что с тобой случилось?

***

— Соник! я тут, — Эспио быстро подбежал к своему нынешнему сожителю, но тут же замер на месте, недоуменно уставившись на незнакомого ежа, стоявшего рядом с его другом. — Аааа… кто это? — Эспио! Это Шедоу. Мой старый знакомый. — Оживленно проговорил синий, указывая на ежа. — Добрый вечер. Вы Эспио, —чёрный слегка кивнул головой в знак приветствия. — Как же забавно, это же вы были в том кафе. Пусть Эспио и показался этот еж довольно-таки дружелюбным на вид, но как никак верить ему он не спешил. Забавно, что даже за это короткий период фиолетовый хамелеон четко смог понять то, как же легко было провести лазурного ежа во круг пальца. — Да, это так. А вы что, и в правду знакомы? — В голосе Эспио можно было с легкостью прочесть нотки недоверие, а его взгляд так и говорил «Только тронь его и ты труп». Хотя Шедоу не стал сильно заострять на этом своё внимание. Поэтому ответил в довольно-таки в спокойной и привычной для него манере. — Да. Мы были одноклассниками в старшей школе. — Он слегка улыбнулся. — Полагаю в этом нет ничего удивительного, ведь так? — Нет. Вы правы. — Да, это запросто могло быть правдой, но Эспио все же не спеши в это верить. Мало ли что… — Так, Соник, ты помнишь, что это правда так? — Хамелеон обратился к зеленоглазому, при этом всем своим видом показывая свое непринятие данной ситуации. — Эм… Ну, что типа того. Просто, знаешь же, я правда мало, что помню, особенно из школьной жизни… Но ты не волнуйся! Шедоу говорит правду и… — Серьезно! Ты не помнишь это ежа, но слепо веришь тому, что он говорит?! — Как же сейчас он не мог понять позицию своего друга. Такая беспечность выводила его из себя. Но он не доверял Шедоу! Что второй не мог проигнорировать. Он бы не был собой, если бы в таких ситуациях не мог за себя ответить. — Я знаком с Соником. Это так. — Шед говорил четко, со всем свойственным ему в такие моменты холоднокровием в голосе. — Мы учились в одном классе старшей школы на Рождественском острове. Я знаю о его отчиме, а так же о том, что случилось с его матерью много лет назад. Мы мало общались, это так. Но это не значит, что я приченю ему какой-то вред. — Он сделал короткую паузу, слегка прикрыв глаза и переведя взгляд на Соника. И заметив одобрительный кивок, перевел взгляд уже на самого Эспио и продолжил с такой же уверенностью в голосе. — Так что уверяю. Вам не о чем беспокоиться. Эспио переводил взгляд с одного ежа на другого и не мог понять, что же именно ему следует ответить. Да, то, что сказал этот ёж, было правдой. Соник сам сказал ему это. Но в это же время, разве это что-то меняло? Черный еж говорил, что они мало общались, а значит он почти ничем не мог помочь. Но тогда, что же он хочет? Что же. Чëрный ёж сам дал ему ответ. — Я хочу помочь Сонику. Так что… — Так что Шедоу предложил пожить у него. — Закончил за ежа лазурный. — Что!?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.