ID работы: 12518006

Потерянный в воспоминаниях

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Ночное небо усыпанное мириадами мерцающих звезд, окутало город, принеся с собой холодный октябрьский ветер, заставляющий всех жителей большого города одеваться потеплее. В воздухе висела гробовая тишина. Лишь тихий редкий шелест листвы, отдаленные голоса чьих — то таких же тихих разговоров и шум воды нарушал её. Мелкие капли дождя бились о: слегка пожелтевшие листья деревьев, скамьи, что были установлены в парке через каждые сто — двести метров друг от друга, дорожки, выложенные серым кирпичом, образуя при этом небольшие лужицы. Синоптики обещали дождь целый день. Но он начался лишь сейчас… Осень… Ранняя осень.

Упоение для души.

Но… — Что?! Ночную идиллию прервал громкий возглас. — Вы всё прекрасно слышали. — И выдумаете, что я позволю ему уйти с Вами?! — Сейчас Эспио был похож на маленький фиолетовый чайничек, который должен вот — вот закипеть. — Да как вам в голову такое могло прийти? Тут уже нервы Шедоу стали потихоньку сдавать. — А кто вы такой, чтобы запрещать Сонику идти туда куда он хочет и с кем он захочет сам? — Его иголки слегка встали дыбом, а зрачки сузились. Сейчас он говорил достаточно низко и холодно, нежели прежде. — Вы ему даже не родственник, а при этом так о нем печётесь. — Я ему не родственник и что? Я его друг. А вы никто, просто, считайте, случайный прохожий! Вы правда думаете, что я должен вам поверить только потому, что он верит? С чего это вдруг кому то помогать «старому знакомому», -он сделал воздушные кавычки, при этом показательно закатив глаза, — с которым вы даже толком никогда не общались, чем Вы сможете ему помочь? Эспио и сам не мог вспомнить в этот момент — а срывался ли он когда-нибудь так на кого- то, так, как делал это сейчас. Он буквально задыхался от возмущения. Кажется, он и вправду проникся дружбой с ежом. (Может даже он видел в нём младшего брата, которого он теперь хотел предостеречь ото всех возможных опасностей?) — У вас разве не должно быть своих дел по горло? Ваша девушка, жена там, не знаю! Что она на это скажет, а? — Я могу задать вам те же вопросы. — Шед слегка приубавил свой пыл, но предупреждение все ещё читалось в его глазах. — А насчет девушки, кхм… я живу один, так что с размещением никаких проблем возникнуть не должно. — А...! — Пурпурный вновь хотел запротестовать. — Эспио, — тут уже Соник решил вмешаться. Что — что, а смотреть на то, как его друзья ссорятся он не мог, — пойми. Шедоу предложил помочь, потому что он имеет некоторое представление о том, как найти моих родных. Он слегка нервно зарылся рукой в свои иглы, а взгляд отвёл куда-то в сторону. Готовый смотреть куда угодно, только не в глаза Эспио. — Ну… и ещё это позволит тебе меньше беспокоиться обо мне. Ты и так устаешь на работе, а тебе приходиться ещё и возиться со мной. Я правда благодарен тебе за помощь, но пойми, что я не хочу мешать тебе. Я прада не могу смотреть на уставшего тебя. И… я очень хочу найти близких. Лазурный наконец то поднял свой взгляд и встретился со взглядом Эспио. За этим всем внимательно наблюдал Шедоу. — Хорошо. — Устало ответил он. Ему всё же придётся смериться. — Класс! — Соник засветился от счастья. Прежде чем Соник смог бы выкинуть ещё какую- нибудь глупость, Эспио поспешил привлечь внимание обоих ежей, поэтому поднял правую руку вверх в немой просьбе выслушать. — Но ты будешь мне звонить и держать меня в курсе дел, договорились? — поставил свои условия хамелеон. — Да, конечно! — Такая неподдельная радость заставила Эспио улыбнуться. — Я могу завести вас домой. — Сказал черно — алый. — А потом мы с Соник поедем ко мне. — Что? Сегодня, прямо сейчас? Я думал это будет немного позже? — Я не вижу смысла оттягивать. — Надбровная дуга Шедоу слегка опустилась вниз. — Хорошо… Но если вы не против, сначала я хотел забежать в магазинчик здесь не далеко. — Как — то понуро отозвался желтоглазый. — Это не составит проблем, Шедоу? — Обратился Соник к чернышу. — Или нам и вправду стоит отложить поездку? — Нет, никаких проблем. — Шед покачал головой в ответ.

***

Ключ был вставлен в замочную скважину, а после повернут дважды. Щелчок — и входная дверь открылась, слегка скрепя и впуская двух уставших тяжелым дням ежей. Один из них — хозяин дома — черный еж с красными полосами по всему телу и красными, как кровь, глазами. Второй его новый сожитель — синий еж с персиковым брюшком, руками и зелеными, как свежая весенняя трава, глазами. На часах: 1:16 ночи. Вымотанные за целый день ежи чуть ли не валились с ног. И даже если Шедоу и мог сейчас свалиться где нибудь на мягком диванчике, расположенном в гостинной, то в отличии от него, Соник, что находился в не привычной для него обстановке, так сделать не мог. Поэтому он послушно шел за черным ежом, периодически зевая и потирая глаза. Чуть не забыв про младшего ежа и не пройдя мимо комнату, Шед всё же остановился около двери. Эта была одна из многих пустующих здесь комнат. Сразу было видно — хозяин дома не особо жалует гостей. — Эта будет твоя комната. — Обратился к ежу черныш. — Здесь никогда никого не бывает, поэтому здесь немного пыльно и мало вещей. Мы разберемся с остальным утром, хорошо? — Ага… Завтра… — Сонику было очень сложно понять то, о чем говорил сейчас Шедоу, но он все же смог выделить на данный момент для него самую важную информацию. — Спокойной ночи… — Прикрывая свои зевки сказал Шедоу. На что потом получил такое же сонное пожелание на ночь. — Да, спокойной… В конечном итоге. Можно даже сказать, что; Всё прошло и впрямь не так уж плохо. Соник заснул в своей новой комнате сразу же, как за Шедоу закрылась дверь. Причем так и не переодевшись и даже не парясь о том, что бы укутаться в мягкое одеяло. А Шед дошел до своей комнаты, что располагалась через большой зал слева за поворотом. Ну… и, возможно, немножко, при этом задев в потемках небольшой круглый столик с кучей журналов, что в итоге столкновения были опрокинуты на пол. Благо стол не упал. Сколько было бы грохоту… Вовремя же Шед смог ухватиться за него. Кажется, он был единственным, кто смог пережить это столкновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.