ID работы: 12518006

Потерянный в воспоминаниях

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
— " Компания «DarkoS» начала свой путь не так уж давно, но уже сумела побить рейтинги. На данный момент она входит в десятку самых успешных молодых компаний в Метрополии. Её главой является молодой ёж — Шедоу Даркнесс. » — Молодая кошка—ведущая прервалась на мгновение и, взяв в лёгкие новую порцию воздуха, продолжила с такой же уверенной интоницией. — Выключив телевизор и фыркнув в пустоту, чёрный с алым полосами по всему телу, ёж слегка улыбнулся и продолжил доедать свой завтрак, состоящий из лёгкого салата, белого хлеба и его любимого чёрного кофе со сливками, попутно проверяя свой телефон на наличие новых «важных» сообщений. Как же черныш ненавидел второе. Телефон разрывается от новых не прочитанных сообщений. И то, все те были по большей мере обычным спамом, коммерческой рекламой, предлагающий вам купить какую-нибудь безделушку по минимальной цене, что потом окажется в самом дальнем углу чулана или чем-нибудь в таком духе. Одним словом — хламом. Иногда ему так не хватало того безмятежного времени, когда можно было, непарясь ни о чем, пить утренний кофе, смотреть в окно и любоваться городом. Просто так. Уйти ото всех дел и слушать подкаст любимых песен где-нибудь на фоне. И может даже, чтобы в этот момент был кто-то рядом. Хотя такие мысли он всегда отвергал или отодвигал как можно подальше на задний план. Ведь даже не смотря на его достижение, ум и обоятельность, он так и не смог найти того, кто сошёлся бы с ним по характеру. Хотя, по правде говоря, он и не так то стремился начинать поиски своей «второй половинки». В какой-то мере ему даже казалась эта идея обсурдной. И всё же иногда (очень-очень редко) ему приходилось признавать, что отдых и присутствие кого-нибудь рядом могли сделать его хоть чуточку счастливее. И вот на телефон пришло очередное новое сообщение. Среди всех тех, рекламных спамов и другой ненужной ерунды, выделялось лишь одно. Оно было помечено как важное, одно из немногих в списке черныша (если даже не единственное). Это было сообщение от Блейз, его старой подруги, с которой он ещё со времён школы поддерживает связь. Слегка улыбнувшись Шед набрал её номер. — Хей, как себя чувствует наш сегодняшний герой, от такой славы небось с ума сходишь? Ты же уже видел репортаж? — Девушка была прямолинейна, как и всегда, но даже так в её голосе была слышна нотка гордости за старого друга. — И тебе привет, Блейз. Да, я видел, и не вижу здесь никакой резко нагрянувшей славы. Так что сегодня самый обыденный день, на мой взгляд. — Чёрно—алый был спокоен. — Да что ты говоришь, после такого-то, я тебя уверяю, люди не дадут тебя не минуты покоя! — она говорила чётко и бодро, — только попробуй сказать, что в эфире я была не на высшем уровне. — Ты знаешь мой ответ, Блейз. Хотя да, ты права, это было довольно-таки не плохо. Но сейчас мне пора собираться на работу, давай потом как-нибудь поговорим. — Эххх… Ты как всегда. Ладно, мне тоже надо бежать. Меня уже ждут. — Конечно, конечно, дай угадаю, это твой белошëрстый красавчик? Не так ли? — Да, это он, но я сомневаюсь, что это играет сейчас какое-то значение, — кажется, даже так Шед смог понять, что после его слов девушка покрылась лёгким румянцем. — Так что да, до встречи, Шед. Удачи тебе сегодня. POV Шедоу — После разговора с Блейз мне стало немного легче. Она всегда могла поднять мне настроение. Я всегда уважал людей, что могли сказать всю правду в лицо (в рамках разумного, конечно), даже если от этого потом было очень больно. Именно таким человеком она и была. Быстро допил свой утренний кофе и глянув на время, я начал собираться. С самого утра было запланировано две крайне важные встречи, так что сейчас передо мной стояла задача быстро одеть свой чёрный костюм и добраться до офиса. Именно это я сделал, одевшись и убедившись, что я выгляжу так, как полагает любому деловому человеку нашего времени, я закрыл дверь и спустился во двор направился к своей машине. Включив зажигание и выехал на главную дорогу, я попутно смотрел как движется жизнь в нашем большом городе, даже не смотря на то, что сейчас было ранние утро. Все спешили на работу.

***

Подъехав на стоянку у главного офиса и заглушив машину, первым делом я заметить зелёно—желтого, довольно крупного и с виду сильного (только ли с виду) крокодила, что стоял около входа. Он слегка нервно сжимая бумаги с отчётами и проектом, который вот-вот должен был быть представлен на рассмотрение. Это был моя правая рука — Вектор. Стоило ему заметить меня и, опа! вот он, голубчик, быстрым и тяжёлым шагом измеряет расстояние между парадной дверью, около которой только что стоял, и моей припаркованной машиной. Он выглядел напряжённо. Это давало понять мне лишь одно. Это будет очень долгий и тяжёлый день… — Доброе утро, Вектор. Чем порадуешь? — Доброе, Сер. — Он слегка кивнул головой, в знак приветствия. — Наши гости уже здесь, почти все. Нам пора идти, думаю, мы можем начать через 20 минут, к тому времени всё должны быть в сборе. — Да, полагаю, так будет поступить разумнее всего. Пойдём.

***

Что-ж наконец это закончилось. Мы провели два собесодования и оба окончились на не плохой ноте. И мы уложились до двух часов дня. Так что единственное, что остаётся сделать на сегодня — это почитать отчёты за этот месяц, некоторые из них подписать. Ах да, Вектор упомянул ещё что-то про инспекцию, что планируется на шесть вечера. В последнее время в нашем городе не спокойнее, чем прежде. Стало очень много смертей. Умирали известные люди, да и смерти среди обычных граждан тоже были. Вроде бы ничего не обычного в этом нет, люди умирают и это не секрет. Странно было лишь то, что проктически все они умерли от остановки сердца. Даже те, у кого не было никаких на то предпосылок. Они были полностью здоровы. Экспертизы тоже не довали ничего. В организмах тех людей не было найдено ни каких чужеродных веществ. Но всё же в этом было что-то странное. Не могло умирать так много людей по одной и той же причине просто так. Главы считают, что кто-то не законно продаёт смертельные препараты, при этом никто толком ничего не может сказать: ни что это, и хотя бы из каких стран эти «вещества» могли поставляется. А по этому, в целях безопасности, все предприятия обязаны пройти инспекцию по тех. безопасности, а так же на возможное наличие каких-либо веществ или чего-то в этом роде. Выбора у нас всё равно не было, стоило нам отказаться, как мы сразу же попали бы под подозрение. Только этого нам не хватало. Надеюсь, всё быстро закончится…

***

Знал бы я в тот момент, как же сильно я ошибался. Они проверяли всё гребанных четыре часа! Мы с Вектором были очень терпеливы, но даже у нас двоих нервы под конец инспекции были на пределе. Их команда состояла из шести человек, и пока четверо осматривали оборудование на наличие повреждений, надёжности креплений и т. д. Двое других следили исключительно за мои подчинёнными, и если им казалось, что кто-то что-то не так делал, то они начинали задавать максимально глупые и не имевшие смысла вопросы! Честно, мне всё это напоминало какой-то цирк! Нежели «очень важную официальную инспекцию». Благо, всё закончилось. И сейчас я наблюдал, как их машина выезжает с нашей парковки и в конечном итоге вовсе пропадает из виду. Мы с Вектором ещё не много поговорили о предстоящих делах и о том, как же это всё выглядит странно со стороны, так же он выдал отчёт за сегодняшний день, и на этом моменте мы попрощались. Он отправился домой, а я остался проверять некоторые интересующие меня бумаги.

***

Только пол одиннадцатого я смог закончить всё то, что было запланировано и сейчас я уже сидел за рулём своего автомобиля. Мне очень хотелось выпить горячего кофе и побыть где-нибудь нам свежем воздухе. Мне в голову пришла идея съездить в Мраморный парк, там недалеко как раз была небольшая кофейня с довольно-таки не плохим кофе и сладкими булочками. Так я и сделаю. Надо же иногда проветриваться, особенно сегодня, после это ада. Прогулка по парку будет не лишней.

***

Да, здесь явно умеют делать вкусный кофе. А также печь очень аппетитные и дурманящие своим запахом булочки. Я не смог удержаться и взял парочку с собой. Сейчас я был рад, что приехал сюда Мне определенно давно этого не хватало. Просто идти по слегка петляющим дорожкам, чувствовать ветер, приятно проникающий в мои иглы и слегка взъерошивая их. Слушать, как весело поют птицы над головой и смотреть на людей, что гуляют здесь сдомашними питомцами на вечерней прогулке. Все это наполняло и успокаивало меня. Такого чувства свободы я не ощущал со времён выпускного года в университете, когда мы небольшой компанией, состоящий из меня, Блейз и Сильвера, выбирались на пикники. Мы учились на разных концах города, но на тот момент нам это не сильно мешало. Мои мысли прервал телефон, что завибрировал в кармане моего пиджака. Пришло новое сообщение и я полез за телефоном, чтобы посмотреть вдруг там что-нибудь интересное. Это была Блейз. Она знала об инспекции и хотела узнать, как всё прошло. И плюсом, мы так и не смогли утром поговорить нормально, поэтому она решила это исправить. Я начал набирать сообщение, чтобы ей ответить. Но как же вовремя, боковым зрением я заметил до боли знакомый край синей иглы рядом с одним из фонтанов, и я, не веря своим глазам и сам не понимая зачем, окликнул стоявшую в пяти метрах от меня фигуру. Конец POV Шедоу. — Морис?! Морис! — реакции не было. Одна мысль мелькнула в чёрной голове, и набрав воздуха в лёгкие, чёрный ёж крикнул — — Соник!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.