ID работы: 12517671

Здравствуй, мой милый дневник

Гет
R
Завершён
333
автор
AnBaum бета
Arhi3klin гамма
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 144 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      «Здравствуй, мой милый дневник. Школа просто чудо какая! Герману и мне очень понравилось! Даже совсем не страшно теперь, вот. А еще нам встретилась в лесу какая-то тетя. Она была в белом платье. Тетя посмотрела на нас с Германом и сказала, что мы будем счастливы, потом дала нам воды из такого широкого бокала, как тазик. И мне стало совсем спокойно. И Герману. А Папочка радовался, сказал, что это была Лорелай и что она защищает детей, а мы дети, так Мамочка говорит, значит, так оно и есть, вот. Сегодня мы поедем в школу, но не просто так, а через школьный портал, это такое кольцо, которое у школьников дома стоит, и через него попадают прямо в школу, а потом домой, и ничего не случается. Потому что в школе мы будем учиться, а жить дома, так ректор сказал. Он ужасно умный и добрый. А я счастливая, потому что у меня есть Герман, Мамочка, Папочка и Сестреночка».       Маленькая, радостно улыбавшаяся девочка аккуратно положила дневник, сразу же начав обниматься с мальчиком, потому что утро двенадцатого сентября было каким-то очень счастливым. Гера вспоминала, как ее удивило отсутствие единой даты начала школы. Оказывается, в каждой земле она разная, и каникулы иногда разные, и вообще в Германии каждая земля, как отдельная страна. А еще здесь не было школьной формы, вот вообще!       Целитель Тёпфер был удивлен динамике детей. После посещения школы их желудочно-кишечный тракт начал нормализоваться, позволяя постепенно смягчать диету, чтобы совсем скоро отказаться от нее. А это значило, что совсем скоро младшие Тёпфер смогут кушать что угодно, что само по себе было большой победой, но пока следовало поберечься.       — Ну что, готовы? — папа очень беспокоился о детях, тем не менее отпустив их. — Пойдем?       — Пойдем, — кивнул Герман, держа заволновавшуюся Геру за руку. Почему-то страшно не было, но какое-то волнение не давало покоя мальчику. Он опасался реакции других детей на… на них, надеясь только, что сможет защитить Геру, если что.       — Ага… — почти прошептала предвкушавшая свой самый первый день девочка, из памяти которой будто стерлось все прошлое. Папа нажал на какой-то артефакт, отчего школьное кольцо перестало быть прозрачным, будто затянувшись молочно-белой пленкой внутри.       — Ну, вперед, — мама погладила обоих. Марта отправилась в школу еще вчера, вдоволь наобнимавшись с «малышами». Девушка тоже о них очень беспокоилась, но ей нужно было в школу аж до пятницы.       Проезжая через портальное кольцо, Гера и Герман зажмурились. В следующее мгновение обоих почти оглушил разноголосый гомон. Детские голоса, от которых оба давно отвыкли, в первый момент заставили прижаться к родителям. На Геру накатила волна ужаса. Сама не поняв, чего испугалась, девочка попыталась заплакать, но моментально развернувшийся к ней Герман не дал. Обняв свою навсегда Геранию, мальчик прижал ее к себе.       — Что случилось, доченька? — нахмурилась Елена, уловив выражение глаз ребенка.       — Страшно… — прошептала девочка. — Их так много, а нас… а вдруг… а если…       — Что-то случилось? — к замершим подле двоих детей в инвалидных колясках взрослым подошел герр Шлоссер.       — Дочка испугалась, — вздохнула фрау Тёпфер, она погладила девочку, отчего та успокоилась. — У нее очень нехорошие воспоминания о школе.       — Вот как… — мужчина задумался, а потом присел рядом с обнявшимися детьми. — Если вам трудно, то можем сегодня отложить ваше присутствие, а завтра попробовать еще раз. Что думаете?       — Нельзя, — покачал головой грустный Герман. — Если мы сейчас отступим, то вообще не сможем в школу ходить. Мы постараемся не бояться.       — Мы постараемся не бояться, — эхом откликнулась Герания, искренне надеясь на то, что ничего плохого не случится, но ей было просто страшно. Даже становилось трудно дышать, хотя кислород им с Германом уже давно был не нужен.       — Ох, дети… — тяжело вздохнул папа, споив и девочке, и мальчику какое-то зелье, отчего страх начал отступать. — Рано мы расслабились, — пробормотал мужчина.       — Ну давайте попробуем, — улыбнулся герр Шлоссер, движением руки направляя коляски к удивленно смотревшим другим детям. В глазах их не было брезгливости, только улыбка и удивление. — Ну-ка, первый класс, сейчас вы представитесь, и мы пойдем на уроки, хорошо?       — Да! — вскинули вверх руки первоклассники немецкой магической школы. Им страшно точно не было, Гера это очень хорошо видела. Тогда девочка постаралась успокоиться, чтобы представиться в свою очередь. Герр Шлоссер попросил всех стать в круг и начал бросать мячик. Тот, к кому попадал мяч, представлялся, улыбаясь, и затем кидал этот предмет обратно.       — Филипп Кроне, — слегка поклонился черноволосый мальчик, перекинув мяч учителю.       — Хелен Бок, — девочка обозначила книксен. Ее длинные светло-русые волосы были заплетены в причудливую косу, а синие глаза смотрели, казалось, в самую душу.       — Виктор Иванофф, с двумя «ф», — сообщил говоривший с акцентом мальчик, которого отличали голубые, цвета неба, глаза и какая-то глубинная доброта, читавшаяся на лице.       — Луи Александер, — сделав ударение на последний слог, очередной школьник обозначил поклон. Его ехидная улыбка навевала мысли о шалостях, а стоящий дыбом ежик темных волос привлекал внимание девочек.       — Вилли Текне, — еще один школьник отличался очками, черными глазами и белыми волосами. Кроме того, на лице мальчика, казалось, застыло серьезное и строгое выражение.       — Аннемария фон Кшиштофф, — изящнейший книксен девочки, поражавшей своими древними, как школа, манерами, был встречен аплодисментами. Это была явно аристократка, но как же она отличалась от того, что Гера видела в Англии…       — Фредерик Штиллер, — коротко кивнул мальчишка, одетый в какую-то старинную одежду, и неожиданно подмигнул детям в колясках.       — Герман Тёпфер, — вот пришла очередь именно тех, самых особенных детей в этой школе. Мальчик улыбнулся, не забыв погладить руку вцепившейся в подлокотники девочки. — Не пугайте Геру, — попросил он. — Ей очень непросто, — на что его принялись хором убеждать в том, что никто и не думал.       — Герания Тёпфер, — Гера смотрела немного жалобно, все еще пугаясь, но ей просто улыбались, а аристократка подошла поближе.       — Давай дружить? — поинтересовалась девочка с длинным именем Аннемария.       — Давай! — обрадовалась Гера.       — Вольфганг Мюллер, — представился последний мальчик в их круге, очень робко улыбнувшись при этоим.       — Сабина Куршт, — красивый реверанс, немного наигранный по мнению Германа, сопровождал представление синеволосой школьницы.       — Ингрид Витке и Рената Шмидт, — хором произнесли удивительно похожие девочки, отличавшиеся цветом волос — ярко-зеленым. Глаза у обеих тоже были зелеными, как и одежда. Гера подумала, что это означает что-то важное.

***

      В классе, куда их привели, обнаружились двое старших ребят — девочка и мальчик. Они с улыбкой смотрели на первоклассников, хотя Гера немного дрожала — то ли от страха, то ли от беспокойства. У каждого была индивидуальная парта, но Герман и Гера сразу же сели рядом, на что герр Шлоссер только улыбнулся. Дождавшись, пока все рассядутся, включая новую подружку Герании — Аннемарию, тоже придвинувшую свой стол поближе.       — Нам нельзя расставаться, — пояснила Гера, держа Германа за руку, на что аристократическая девочка с пониманием кивнула.       — Итак, я хочу представить вам ваших кураторов, — улыбнулся мужчина. — Это ученики четвертого класса, Бригитта Крюгер, — девочка изобразила книксен. — И Йенс Штельмахер, — очень серьезный мальчик наклонил голову. — Они ответят вам на любые вопросы и помогут решить любые конфликты. — Услышав про конфликты, Гера сжала руку своего мальчика, сразу же погладившего ее.       — Не бойся, — прошептала Аннемария. — Мы тебя в обиду не дадим.       — Спасибо, — робко улыбнулась Герания.       — А теперь я расскажу вам о наших учителях, — проговорил мужчина, махнув рукой. Перед классом возникли взрослые люди.       — Это иллюзии, — фон Кшиштофф была очень умной, сразу же подсказав Тёпферам, на что Герман поблагодарил аристократку.       — Итак, — герр Шлоссер показал на даму, больше похожую на добрую бабушку, чем на учителя. — Фрау Хартманн расскажет вам о лесе, горах, озерах. Какие существа там водятся, как собирать травы, как заготавливать то, что потом будет вариться в котле. Но химия и алхимия у вас только во втором классе.       — Добрая… — прошептала Герания, на что Аннемария только кивнула.       — С растениями иначе нельзя, — фон Кшиштофф говорила уверенно. — Они же чувствуют.       — Вторая наша фрау учительница, — проговорил мужчина, показав на сурово выглядевшую женщину, вид которой немного испугал зеленоглазую девочку. — Фрау Вернер, она вам расскажет об истории людей и нелюдей. Кроме того, вы изучите этикет людских и магических рас, а девочки смогут факультативно позаниматься домоводством.       — Главное, чтобы не линейкой по пальцам, — прошептал Герман, вызвав тем самым нечитаемый взгляд Аннемарии.       — Фрау Ингрид Леманн, — представленная женщина смотрела как-то очень мягко, слегка улыбаясь, — расскажет вам об языках, культуре, искусстве, литературе, а во втором-третьем классе будет учить вас и руническому письму.       — Хорошая, наверное, — тихо проговорила Гера, на что ее мальчик кивнул, а представление продолжалось.       — Герр Краузе, — герр Шлоссер показал на сухого, как палка, строго смотревшего мужчину. — Покажет вам красоту физики, математики, нумерологии и научит видеть звезды. Пусть выглядит он строгим, но бояться герра Краузе не нужно.       — Я постараюсь, — всхлипнула зеленоглазая девочка, сильнее вцепляясь в Германа.       — Это будет сложнее, чем я думал, — вздохнул ее мальчик, прижав девочку к себе. — Ну ты что, родная? Домой?       — Н-н-нет, я выдержу, — пообещала Гера, стараясь прогнать слезы.       — Так плохо? — поинтересовалась фон Кшиштофф, но взглянув в полные тоски глаза Германа, только вздохнула.       — И, наконец, герр Келер, — улыбнулся герр Шлоссер, продемонстрировав низенького, чем-то похожего на мячик мужчину. — Он будет учить вас превращению и чарам. Ну а меня вы уже знаете. Итак, сегодня у нас ознакомительный день, мы покажем вам школу, где и что находится, затем вы сможете поиграть во дворе школы и отправитесь домой, чтобы завтра, со свежими силами, приступить к учебе.       Двигаясь за мужчиной по залам, классам и коридорам, девочки тихо разговаривали между собой, Герман же решал сложную задачу — через десять минут нужно было кормиться, а как это сделать? Но оказалось, что герр Шлоссер все предусмотрел, потому что через десять минут они дошли до столовой, в которой каждый смог взять себе что-то по вкусу и сделать небольшой перерыв, и только мальчик, вздохнув, достал небольшой стазис-контейнер с едой для них двоих.       — И диета у тебя специальная, — поняла Аннемария, ничуть не обидевшись оттого, что ей не предложили. Посмотрев, что появилось перед ребятами, девочка сходила к раздаточной и взяла себе немного вареной картошки. На удивленный взгляд она пояснила, — ну не буду же я рядом с вами пирожные есть, вам же тоже захочется, а нельзя… Это нечестно! — так у Геры и Германа появился первый друг. Все понимающая, улыбчивая и никогда не унывающая Аннемария, попросившая называть ее Анне, сократив имя до первой части.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.