ID работы: 12514260

Его ставка-чужая судьба

Джен
NC-17
В процессе
63
SoTKoI бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 7 Отзывы 23 В сборник Скачать

Удачная покупка часть 1.

Настройки текста
Через несколько дней, после остановки в лесу, Кейл дошёл до нужного города. Проходя через ворота, красновласый путник удивился, в городе было много работающих торговых палаток, домов, а также по всюду ходили грузчики. Несмотря на позднее время, на улицах было много людей. Наш путник заходит в первый попавшейся трактир. Всё помещение было забито людьми, но место в дальнем конце зала герой отыскать смог. Что более удивительно — нашлась свободная комната, а текущей суммы хватит, чтобы прожить здесь два дня. Получив ключ от комнаты, Кейл отправился мыться и спать. Зайдя в комнату, парень понял, что она была больше похоже на конуру, чем на полноценную комнату. -Что ж.. Это даже лучше, чем я предполагал, за такую-то цену могли что и похуже втиснуть. Раздевшись, он лег на кровать. -Когда я в последний раз спал на нормальной кровати? Наверное в прошлой жизни, да? Парнишка грустно усмехнулся и уставился в небольшой оконный прорез почти под самым потолком. Пусть завтра и предстоял важный день, но сон всё никак не шёл… -Это даже забавно, вот так лежать и не бояться, что тебя возможно сейчас съедят или пустят на пушечное мясо. Так пролежал он около часа, а затем погрузился в беспокойный сон. На следующее утро. Кейл проснулся ближе к полудню. Он сходил помыться и, когда вернулся, заметил свои вещи. Они были чистые, выглаженные, что удивило парня. -Неужели я настолько расслабился, что не услышал, как ко мне зашли? …нельзя терять бдительность. С этими словами Кейл стал проверять свои вещи на предмет опасности, ничего не найдя, он спокойно оделся. Выйдя из комнаты, он подошёл к барной стойке и, заказав кружку пива, подсел к уже изрядно выпившим гостям. -Здарова, мужики. Люди недобро посмотрели на Кейла, но, когда тот выпил целую кружку пива одним залпом, одобрительно улыбнулись и заказали у бармена ещё по кружке пива каждому. После третьей партии у пьяниц развязался язык и Кейл стал потихоньку сообщать кто он и откуда, зачем сюда пришёл, а затем на середине рассказа посмотрел на время и сказал, что ему пора. Не очень трезвой походкой он вышел из кабака, хотя если посмотреть в его глаза, сразу станет понятно, что это интересный спектакль одного актёра. Глаза Кейла были кристально чисты. Даже можно подумать, что он отрезвел пока пил. Парень вышел из города и затерялся в лесу. Наш актёр гулял по лесу, наслаждался тишиной и спокойствием. Проходив так целый день, он вернулся в город и малость был шокирован последствиями своего спектакля. Подслушав, что говорили мужики, разгружавшие очередной корабль, Кейл по злодейски улыбнулся. -Я тебе говорю, он торгаш, а торгаши много знают. - А я тебе отвечаю, он простой пьяница и разгильдяй. -Я не пойму, вы чё бабы? Раскудахтались тут, а ну живо за работу, а от пришлого отстаньте, видно же обычный странник, таких за сутки штук пятьсот бывает. И что теперь о каждом судачить? Так что марш работать, разгильдяи… Дальше Кейлу было не интересно слушать, он вернулся в кабак, сел в углу у окна. К нему подошёл официант и протянул бумажку со словами: -Некие люди искали вас. И сказали, как только появитесь, передать это вам. Сделав своё дело, официант ушёл принимать заказы. "Молодой мастер знает очень много интересных вещей. На Амейоко открылся новый ресторан. Не согласится ли Мастер, этим удушающим вечером, выпить по бокалу хорошего вина за увлекательной беседой?" Прочитав послание, Кейл ухмыльнулся своим мыслям. -"А они быстрые, не уж-то так прижало, что их глава хватается за любую возможность, что ж… как жаль, что я пришёл сюда за их деньгами… " Заказав себе кружку пива, парень решил, что сначала посидит в кабаке, а затем погуляет по городу. Уж очень он ему приглянулся. Так и прошёл весь день, настало время идти на встречу....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.