ID работы: 12513442

Странник: Хогвартс

Джен
R
В процессе
243
автор
Bliarm06 бета
Размер:
планируется Макси, написано 295 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 94 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста

Я люблю людей, люблю, когда их нет, Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет. Сплин, «Любовь идет по проводам»

…цветут пурпурные пересмешки в конце апреля, но имеется и элемент случайности: в большой колонии не реже раза в месяц обязательно зацветет хоть один цветок. Для сбора пыльцы…       Я отложил книгу. Травология это полезно, но скучно. А эссе по ней — просто скучно. Что-то в последнее время все элементы моей жизни можно так описать. Даже не милуюсь особо с Гермионой или с Джинни. Что-то меня беспокоит…       Хотя я точно знаю что. Локонс хочет узнать от меня именно то, что я предпочел бы забыть. Я бы многое предпочел забыть, но это не важно — я все равно не могу. — О, Гарри! Привет! — непривычно радостно поприветствовала меня Миртл, когда я зашел в туалет. Подпитываясь от нас всех маной, она расцвела и прям-таки пышала энергией и бодростью. — Привет, Миртл. Они не хотели выйти? — я кивнул в сторону запертого входа в Тайную комнату. — Я проверяла последний раз пятнадцать минут назад — были увлечены уборкой. — Понял, — коротко кивнул я. — Откройс-с-ся!       Хорошо, конечно, что Миртл теперь может проходить через барьеры Тайной комнаты, но вот бы эту способность и остальной Лиге высших. Дверь по-прежнему может открыть только змееуст. — Здравствуйте, сэр, Гарри Поттер, сэр! — залебезил эльф, когда я показался из прохода. — Привет, Добби, — кивнул я. — Как продвигается? Вижу, вы убрали все объедки и линьки от василиска, тут теперь даже дышать можно. — Разумеется, сэр! — воскликнул домовик. — Добби также купил по вашему приказу три палатки, и ваши друзья заняты их установкой. — Тогда закончи тут, а я к ним. — Мы обменялись кивками, и я направился в зал Тайной комнаты. Там и правда были разбиты три маленьких с виду брезентовых палаток. Тут и правда стало чисто, а все оборудование, видимо, перенесли в палатки. — Есть кто? — крикнул я. — Гарри!       Ах, вот они где. Гермиона, Джинни и Невилл показались из-за туши василиска. — Выглядите ужасно, — усмехнулся я, глядя на их позеленевшие лица. — Мы закончили с уборкой, но… — Гермиона запыхалась, подбежав ко мне, остальные последовали за ней. — Это невозможно, — обиженно протянула Джинни. — Мы всего минут тридцать пытаемся создать адское пламя, но уже все выдохлись. — Да, оно энергозатратное, — кивнул я. — Отдохните пока, я сам попрактикуюсь. И э-э-э… Лучше стойте позади меня. Туша, конечно, выдержит многое, но я бы не рисковал. — Там еще в палатке Фред с Джорджем, — ввернул Невилл. — Им крышу сорвало от собственной лаборатории. — И вы в их сторону адское пламя практиковали? — я несколько прифигел. — Ты же сам сказал, что василиск… — рассеянно промямлила Гермиона. — Мда… — я хлопнул себя по лбу. — Флитвику стоит расширить свой инструктаж по технике безопасности. Ладно, просто будем в другую сторону колдовать. Так… Пироинфериум! — сосредоточившись, я изобразил в воздухе довольно сложную трехмерную загогулину, сформулировал запрос, оформил его своей волей, зарядил лошадиной дозой магии и… Ничего не произошло, мана просто развеялась в воздухе, визуально невидимая. — Не все сразу, — пожала плечами Гермиона. — Это надолго. Еще скажи спасибо, что благодаря Локонсу у нас есть доступ в запретную секцию, иначе бы мы и до инструкции бы не добрались. — Пироинфериум! — я спокойно продолжил свои попытки.       Да, переход сразу к адскому пламени, на которое способен далеко не каждый из взрослых искусных волшебников, — это определенно огромный скачок вперед. И… не думаю, что кто-то кроме меня здесь им овладеет, но уж попробовать можно. Ради такого-то козыря в рукаве. — Кстати, — заговорил со мной Невилл, — что насчет Выручай-комнаты? Я хочу сказать, насчет вещей в ней. — Ну, — хмыкнул я, не отрываясь от тренировки, — их надо будет как-нибудь перебрать, и нужно перетащить сюда. Но это столько работы… Не горит. А вот василиск…       Я пошатнулся. На секунду мне показалось, что я устою на ногах, но через секунду я уже стоял на коленях и блевал. — Та же фигня, — посочувствовала Гермиона. Они вместе с Джинни помогли мне встать и очистили мою мантию и пол магией. — Плохо дело… — пробормотал я. — Агуаменти! — хлебнув воды, я окончательно пришел в себя. — Он в самом активном разложении, уже ни холод, ни защитные заклинания от вредителей особой роли не играют. И вентиляция никакая не справляется. У нас не больше двух суток, прежде чем все это помещение будет затянуто таким количеством газа, что находиться тут будет просто опасно. — Но мы же вечность тут убирались, — немного плаксиво пожаловался Невилл. — Да, и тут чисто, — согласился я. — Но василиска надо кремировать, и без следа. Отдыхайте живее, и возьмемся за тренировки. Адское пламя — наш лучший вариант. — А Фред и Джордж? — уточнила Джинни. — Не их профиль, — я пожал плечами. — Они однозначно не боевые чародеи. Давайте, за работу. Добби! — домовик тут же трансгрессировал рядом со мной. — Да, Гарри Поттер, сэр? — Есть поручение, срочное.

***

      Я слонялся от стены к стене в ожидании. Кажется, еще недавно Джинни здесь сражалась на дуэли с Малфоем. Хотя почему «кажется»? От силы месяц прошел. А ведь для нее и правда прошло что-то вроде вечности. Не знаю, для меня время работает совсем иначе.       И это иронично: я бессмертен, но как никто другой ощущаю мимолетность жизни. И не чужой — своей собственной. Но теперь все будет по-другому…       Наверное, так мыслят все странники: все-таки мы все бессмертные существа с бесконечной жизнью и огромным опытом. Нашими амбициями и нашими идеями переворачиваются миры.       Неудивительно, что я до сих пор не встречал других странников. Такие личности могут спеться и с Волан-де-Мортами, и с Дамблдорами, и с Фаджами и Амбриджами, вообще без проблем. Договариваться — один из бесконечного числа их исключительных навыков. Но стерпеть такого же… — Добрый вечер, — сухо поприветствовал меня Локонс.       Однако же, я явно не похож на прочих странников. Может, мне удастся сделать невозможное даже для них и разорвать этот чертов круг взаимовредительства? — Слушай, по поводу всего, что я сказал вчера… — я замялся. — Да-да? — Локонс ехидно улыбнулся, явно ожидая извинений. — Подписываюсь под каждым словом. — Неужели? — Локонс поджал губы и как будто собрался уходить. — Подожди, — я обежал его и загородил дорогу. — Я не закончил. — Хочешь еще поплеваться оскорблениями? — съязвил тот. — Нет, хочу объяснить, — я тяжело вздохнул. — Не принимай сказанное близко к сердцу. — А, ну это в корне меняет дело! — Если я чего-то недоговариваю, то не без причины, — с нажимом сказал я. — И она в том, что некоторые вещи стоит напрочь забыть… — Обливейт к твоим услугам, — вальяжно бросил Локонс. — Да ты думаешь, я не пробовал! — не выдержав, я резко повысил голос, благо работали заглушающие чары. — Да первым делом попробовал! Ни в этом мире, ни в других, никакие заклинания, никакие технологии! Ты не понимаешь? — видя мою эмоциональную бурю, Локонс, кажется, действительно остыл и заинтересовался. — Мы странники. Мы не можем забывать. Как мы сохраняем память в той тьме, где все прочие души ее теряют, так же мы сохраним ее при любых других обстоятельствах! Мы можем ненадолго терять концентрацию на каких-то воспоминаниях, но они всегда с нами! Черт, да я даже каноны знакомых миров из первой жизни забыть не могу… — Ладно-ладно, — Локонс похлопал меня по плечу. — Понял, не знал. И что? — И то, — я устало потер глаза, сняв на секунду очки. — Я знаю больше, а потому действую исходя из этого. — Не действуешь, — усмехнулся Локонс. — Ты пренебрегаешь физическими тренировками, ты игнорируешь такие очевидные истины, как интриги Дамблдора и отсталость британских магов!       Я нервно рассмеялся. — И снова здорова! Здесь все по ебучему кругу! Мы же это уже обсуждали. — Да, и ты отказался слушать! — Локонс эмоционально размахивал руками. — Никто не будет в тебя сотней проклятий швыряться, когда можно подослать пару маглов под империусом, чтобы те грохнули тебя ручками. — О, а я рад, что ты это упомянул! — впервые с начала разговора я точно знал, что мне отвечать, и Локонс заметил это. — Да… — неуверенно протянул он. — Пизда!       Я резко выхватил из-под мантии пистолет. Старинный, кремневый, первая половина девятнадцатого века. Можно было бы и поновее взять, но не уверен, что он сработал бы в Хогвартсе — Э-э-э, ты чего? — Локонс отступил назад, машинально потянувшись за палочкой. Я с улыбкой маньяка целился прямо в него. — Маглов, значит, ко мне подошлют, да? — Хороший мальчик, не надо… — промямлил Локонс.       Бах! Я нажал на курок. Если бы не опыт обращения с таким оружием в прошлой жизни, мне бы точно что-нибудь выбило. Хотя и так раздачей приложило, но терпимо… Ай! — Я… — оглушенный выстрелом Локонс ощупывал себя. — На мантии нет дырки! Получается, ты… — Неа! — перебил я, пряча разряженный пистолет. — Попал. Вон она, сзади тебя, в стену стукнулась.       Локонс обернулся. И правда: в одном из камней, из которых в Хогвартсе были сложены стены, вжался сплющенный от удара свинцовый шарик диаметром около дюйма. — Как… — Прошел насквозь. Но он тебя ранил, да. И мантию порвал. Дважды! — Но я цел… — пробормотал Локонс. — Как и тысячи и миллионы волшебников до тебя! — рявкнул я. — Ты не задумывался, почему в средневековье волшебников сжигали? Да потому что нас хрен убьешь, если не владеешь магией! — Но как же… — Нет, возможно, — продолжил я. — И ножом просто пырнуть можно, со скалы сбросить, утопить. Не спрашивай, как работает, — кто бы знал, просто от одного оружия магия сама по себе защищает, а против другого уже нужно колдовать. Но вот еще что, — я подошел к пуле, разбившейся о стену. — Хогвартс — замок волшебников. Думаешь, пуля пробила камень и застряла в нем? — Конечно, — однозначно заявил растерянный Локонс. — Да хер там плавал! — я взял уже остывшую пулю рукой и оторвал ее от стены. Камень позади был абсолютно цел. — Это естественная трещина. И запомни, — Локонс смотрел на меня, как кролик на удава. — Магию может победить только магия. Иначе это не магия, а параша подзаборная и унылый винегрет из сеттингов. — Закончив, я направился прочь, но у поворота обернулся и снова заговорил: — Помню, однажды я переродился в Грозу. Полный отстой, меня замочили во младенчестве, и хвала богу игр! Ненавижу людей Икс…

***

      Тем утром совы чуть не расшибли нам головы, сбрасывая на нас коробки с заказанным Гермионой по каталогу оборудованием для Тайной комнаты. Даже Дамблдор, кажется, обратил внимание на эту короткую мизансцену, но ничего не заподозрил. Вроде бы…       На уроки, увы, иногда нужно ходить, а нам становилось все труднее изыскать на это время. Но, конечно, мы не забивали на учебу, нет. Просто за домашние задания, например, отвечал теперь только… Добби! Нет, он не делал их. Он крал ненадолго выполненное задание у отличников с других курсов, а затем с помощью магии копировал.       Сложнее было с травологией: там мы работали парами либо тройками, но перекличку не проводили, так что мог прийти один Невилл и отработать за себя, меня и Гермиону. Да-да! Гермиона присоединилась к моему лагерю прогульщиков! Не всего подряд, конечно. Но установка посещать все, что бы там ни было, у нее окончательно отпала, и хвала богу игр за это! Чтоб его читеры драли…       Стоит ли говорить, что при таком раскладе на историю магии забили все. Вот просто вся Лига высших единогласно. Но даже с такими послаблениями мы были загружены с утра до вечера. Появилась даже мысль спать в Тайной комнате, наложив на себя заклинание головного пузыря, но решили, что могут хватиться.       После обеда у нас был «свободный» урок, то есть травология, и мы с Гермионой и Джинни снова спустились в Тайную комнату. Обычно я и Джинни до посинения отрабатывали адское пламя в попытках высечь хоть искру, а Гермиона практиковалась в чуть более продвинутом зельеварении и трансфигурации. Но сегодня нам надо было обсудить… вопросики. — Собрание объявлять не буду, мы тут в слишком неполном составе, — хмыкнул я. — И тем не менее. Гермиона?       Мы собрались в пока еще не обустроенной палатке, отведенной мне, так как стоять снаружи из-за запаха было решительно невозможно. — У нас тут тридцать… Ну, уже двадцать девять шестьсот, но пускай тридцать тысяч галлеонов, — засуетилась она. — И… Черный Пес назвал тебе ожидаемую цену за амортенцию? — У нас тут двадцать литров, — прикинул я. — На двенадцать литров амортенции приходится не больше ста десяти миллилитров масла. В нашем случае даже ста — оно очень концентрированное. Итого… Е…к макарек! — я закатил глаза. — Две тысячи четыреста литров амортенции.       Джинни присвистнула. — Столько не используют и все мечтательные старшекурсницы Хогвартса, — заметила она. — Ну, — не согласился я, — большинство пользователей амортенции используют ее постоянно, ведь эффект нужно обновлять каждые двадцать четыре часа. Так вот, одна доза — триста миллилитров, то есть у нас… Гермиончик, помогай. — Восемь тысяч доз, — улыбнулась она. — Короче дохрена, но не то чтобы очень, — заключил я. — А в деньгах? — снова уточнила Гермиона. — Пес сослался на риски, сказал не больше двадцати галлеонов за дозу. — То есть? — девочки улыбнулись. — То есть двадцать пять. Извините, знаю, что конечный покупатель их берет минимум за шестьдесят, но уж и так эти пять галлеонов с треском выторговал. — Понимаем, — хором пробормотали они, переглядываясь. — В общем, восемь тысяч на двадцать пять получается… Двести тысяч галлеонов… — задумчиво протянул я. — Это немногим меньше, чем в моем сейфе в Гринготтсе… — А как же прочие ингредиенты на амортенцию? — вклинилась Джинни. — Уже учтены, — отмахнулась Гермиона. — Там остальные ингредиенты либо копеечные, либо наоборот редкие и дорогие. Их нам добудут на травологии Невилл и на уходе за магическими существами близнецы. — Но этого же будет мало? — заметила Уизли. — А мы все равно не сможем сразу много сварить, — пожала плечами Гермиона. — У нас уйдет года три, чтобы сварить амортенцию на все то масло, что мы добыли, так что спешки нет. Будем таскать ингредиенты, сэкономим… Но проблема не в этом! — Гермиона сделала жест руками, как будто хотела, чтобы мы все перестали сбивать ее с мысли. — У нас уже есть на руках тридцать тысяч галлеонов, а планируется еще двести. Но даже те тридцать не влезают в сейф, что я купила! То есть… — То есть у нас проблемы с хранением денег, — я нахмурился. — Это серьезно. Конечно, Тайная комната сама по себе штука очень надежная, но хотелось бы… — Такие деньги должны лежать под защитой, — отрезала Гермиона. — Я сложила их на столе в своей палатке и окружила его всеми защитными заклинаниями, которые смогла использовать, но для способного волшебника-взломщика… — Что слону дробина! — вставила Джинни, разучившая от нас с Гермионой пару магловских фразочек. — Именно! — согласилась Гермиона. — А потому, я считаю, нам нужен отдельный сейф. И не здесь, а в Гринготтсе! — Ох… — я закатил глаза. — Ты знаешь, чем чревато хранить добытые преступным путем деньги в банке? А какая у Гринготтса политика по отношению аренды ячеек несовершеннолетними? Спрашиваю, потому что я не знаю. — Мы все выяснили! — гордо сообщила Джинни. — Ага, — подтвердила Гермиона. — Джинни связалась с Биллом, а он же работает в египетском филиале Гринготтса, и он прояснил нам все… — Короче, Гермиончик, без предысторий, — перебил я ее. — Хотя заочно хвалю. — Чревато, — вздохнув, опустила руки Гермиона. — Гринготтс — единый банк всех волшебников, и он подчиняется магическим правительствам. Но существуют строгие законы, ограничивающие как гоблинов в их банковской деятельности, так и магические правительства в давлении на Гринготтс. То есть без задокументированного повода и без ордера никто информацию о клиентах и о сейфах не выдает, не говоря уж о конфискации содержимого. — Новость хорошая, — согласился я. — Но я на это не пойду. Если узнают, что у Гарри Поттера, который и не работает нигде, а только в школе учится, деньги в один сейф перестали помещаться, возникнут вопросы. — О, ты и не сможешь снять сейф! — с нервной улыбкой сообщила Джинни. — Несовершеннолетним без опекуна нихрена снять не дадут! Блядские… — Не заводись, Рыжик, — ласково улыбнулся я, гладя девочку по голове. — Оставь ярость для адского пламени, она там нужна. А тут нужна трезвая голова. Ладно, чистая. С трезвостью я и сам не в ладах… — Но ты же можешь что-то сделать с этим, правда? — с надеждой спросила Джинни. — Пуф-ф… — я задумался. — С кражей личности в волшебном мире все не так просто, как кажется, хотя… — я снова поймал взгляд Джинни, полный веры в меня. — Думаю… Да. И Черного Пса подкормлю, и деньги припрячем, и подстава будет… Да, думаю, я знаю, куда копать. А пока я налагаю запрет на посещение палатки Гермионы. Исключение: я и Джинни. Ну, и Гермиона, само собой. Наложите необходимые заклинания и берегите золото, оно нам пригодится. — Принято, — согласились девочки.       Гермиона подсела ко мне и впервые за долгое время с теплотой и нежностью обняла меня. Я, улыбнувшись, ответил тем же. Джинни робко присоединилась.

***

— И снова чай, — грустно констатировал я. — С прекрасными шоколадным брауни, — ослепительно улыбаясь уточнил Локонс. — Ладно… Сахар это почти как алкоголь, — кивнул я, отрезая себе кусок. — Нам надо держаться вместе, Гарри, — говорил Локонс, разливая чай по чашкам. — Без тебя магическая Британия, а может, и весь мир обречены пасть перед Волан-де-Мортом. Ты дитя пророчества… — Последний раз, когда я был объектом пророчества, это плохо кончилось, — хмыкнул я. — Плохо? — не понял Локонс. — Слишком рано, впрочем, как всегда. Я умер, — пришлось уточнить, поймав все тот же непонимающий взгляд. — И я знаю, что в итоге к этому все приходит, но я предпочитаю и дальше избегать смерти. — Ни один из них не сможет жить спокойно, пока жив другой, — напомнил Локонс. — Мы не знаем, как в точности работают пророчества в этом мире, — я прикончил свой кусок брауни и взялся за следующий. — Дамблдор намекал, что далеко не все из них сбываются. Но проблема не в пророчестве, а в крестраже. — Ритуалы? Зелья? Медитация? — предложил Локонс. — Слишком прочная штука душа, даже осколок, и слишком хрупкий я! — мне пришлось с удвоенной силой заливать нервы Эрл Греем… ну что за детский сад! — К тому же осколок вышел на орбиту моей души. Я не могу его сбросить. — И что же делать? — с легким отчаянием в голосе спросил Локонс. — Бегать? — От крестража не убежишь, — я покачал головой. — Надо искать способ. Книга, что ты дал, хорошее подспорье. — Могу я чем-то еще помочь? — с участием спросил Локонс.       И только в этот момент я понял, что он чувствует то же самое: идеологическую несовместимость, но при этом невероятную радость встретить себе подобного. Я старательно смягчил интонации. — Ты ведь общаешься с Дамблдором? — О, мы с Альбусом добрые… — Общаешься или нет? — прикрикнул я. Вот не дают мне быть мягким. — Очень редко, — признался Локонс. — Если только парой фраз за обедом, а в приватной обстановке… — У него моя карта, — сообщил я. — Карта Мародеров? — у Локонса перехватило дыхание. — Да… Да как… — Была у Рона, когда его обработал василиск, — пояснил я. — У меня не было возможности ее забрать, а потому… может, у тебя получится. — Посмотрю, что можно сделать, — кивнул Локонс. — А ты думай, как избавиться от крестража. И… — он замялся. — Да? — Надеюсь, ты скоро сможешь мне поведать о всех тех историях, на которые так многозначительно намекаешь. — М. Ага.

***

— Пиздоблядская ебанистика! — орал я во все горло, глуша сам себя. — Гарри? — Невилл и Джинни высунулись из палаток, завидев меня. А я с заклинанием пузыря на голове шел широким шагом по залу. — Четыреждыхуйная шмонья сука! — орал я в бешенстве. — Свалите с дороги! — махнул я высунувшимся было близнецам. — Истории ему подавай. Хуестории не желаешь, чмо читерское?! — Что он делает? — чуть не плача спросил Невилл у Джинни. — Видимо, опять собирается адское пламя отрабатывать, — догадалась она. — Для этого нужен гнев. Но…       Я подошел уже к туше василиска и выхватил палочку. — Пироинфериум! — рыкнул я.       Из кончика палочки вырвалась целая река плотного и яркого, насыщенного красным пламени. На лету из него складывались змеи, псы, еще какие-то твари, и все это пламя вгрызлось в полуразложившегося освежеванного василиска.       Гаренным не пахло, нет. Василиск не горел — он просто исчезал, будто ничего и не было, и уже через полминуты в Тайной комнате не осталось ничего кроме трех палаток. Из дальнего угла высунулся напуганный до чертиков Добби. Да и все остальные были мягко говоря поражены увиденным. — Гарри… — Как же бесит все… — я опустил палочку и пошатнулся. Слишком энергозатратно даже для меня.

***

— Уверен, что тебе не надо к Помфри? — обеспокоенно спросила Джинни. — Магическое истощение тело не затрагивает, — я пожал плечами. — Оставь меня, я хочу обжиться.       Джинни послушно ушла, а я огляделся.       Мне не требовались большие площади, как близнецам или Гермионе, так что моя палатка была размером не с целый дом, а всего лишь с трехкомнатную квартиру, и походила она на просторный, но уютный кабинет: два больших стола, мягкое кресло, ящики и шкаф. А в углу стоит сейф. Для денег все равно не подошел, так что забрал его себе.       Без особой цели я нащупал волшебный ключ в кармане и отпер сейф: внутри сейчас лежали только три книги (две из запретной секции и один фолиант, подаренный Локонсом) и маленький сверток. Мой философский камень… Мое бессмертие… Но пока рано, еще слишком неспокойно. Еще не время…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.