ID работы: 12512843

просто стиви

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

секретная база /билли, стиви, хизер, роб. джен, драма/

Настройки текста
      Билли смотрит на неё мрачно. Он не спрашивает «какого хрена ты тут делаешь», потому что Стиви как всегда наплетет ему с три короба, улыбнется и заставит рассказать всю подноготную за пять минут. Билли проходил, Билли знает. Еще Билли не очень хочется говорить хоть с кем-то, потому что Хизер говорить не может, и это все так, черт возьми, неправильно-нечестно, впору исчезнуть из этой жизни и никогда не возвращаться.       Поэтому Билли молчит. Просто смотрит.       — Они не собираются возвращать вас домой, — сдается Стиви пять поворотов спустя. — Оуэнса лишили права голоса из-за Старкорта и русских, а вы чудом выжили после истязателя, поэтому...       — Хизер? — каркает Билли. Стиви машет в сторону дверей.       — Где-то здесь.       Точно. Стиви-я-придумаю-план-попозже-Харрингтон во всем своем великолепии.       — Роб внизу ждет нас в фургоне, поэтому было бы неплохо поторопиться.       Господи-боже, они тут умрут.       — Мне нужно знать, откуда у тебя планы секретной базы? — Билли все еще хочется молчать, но со Стиви молчать нельзя. Иначе Билли осознает себя привязанным к жуткому стулу, под ослепляющим светом и с затекшими конечностями.       И нет, Стиви, я никогда тебе этого не забуду, считай меня злопамятным на здоровье.       — Оуэнс, — емко отвечает Стиви. — Классный чел.       — Стиви, ты же девочка, — ворчит Билли. — Перестань говорить слово «чел».       — Чел, — ухмыляется Стиви. — Чел-чел-чел-чел.       Стиви спасает только то, что за следующей дверью они находят Хизер. Хизер на их радостные лица делает сложное лицо и показывает неприличный жест. Стиви все равно широко ей улыбается и лезет обниматься.       — Тебе не кажется, что нам пора уходить? — интересуется Билли. Стиви на него закатывает глаза, отстегивает Хизер и передает Билли в руки, глядит на обоих серьезно.       — Я понятия не имею выберемся ли мы отсюда, но постараюсь. Обещаю, что верну вас домой.       Билли не хочет знать, чего Стиви стоило их спасти, он мысли от себя гонит, не до них сейчас, им бы в лабиринте коридоров не заблудиться, выйти на свет, найти Роба. Им бы впрямь вернуться домой.       Сирены выть начинают, когда впереди показывается дверь на выход. Стиви решается на дурацкий, необдуманный, смертельный план, глядит на него решительно-мрачно, говорит хватать Хизер и бежать.       — Я не брошу тебя, — замечает Билли. — И Хизер не бросит. Правда же?       Хизер яростно кивает. Стиви смотрит на них как на идиотов, выдыхает. Говорит.       — План ужасный.       — Главное, он есть, — обнадеживает Билли. Стиви слабо улыбается.       Они здание взрывают полностью, с Робом вместе бегут в город, прячутся в вентилляционных шахтах, пока Оуэнс — медлительная козлина — не находит их месяц спустя.       Хизер так и не говорит, Билли мучают кошмары, Стиви успевают прострелить плечо, а Роб паникует большую часть времени, и у них будет еще время поговорить о будущем, наорать друг на друга и друг друга прикончить. Главное, время у них есть.       Сейчас же, на вертолете в Хоукинс, Билли чувствует себя в безопасности.       И впервые с момента приезда в город надеется на лучшее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.