ID работы: 12512843

просто стиви

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

о мудаках и жалобах /джейсон, трикси, стиви, билли. джен, юмор, немного драма/

Настройки текста
      Трикси падает с ним рядом на скамью, разваливается тряпкой и стонет болезненно. Джейсон не повторяет только потому, что парень, а парень, по словам отца, жаловаться не должен. Джейсон и не жалуется.       Джейсон просто устал.       — Харгроув — монстр, — а вот у Энди с жалобами все отлично, впору обзавидоваться. — Какого хрена мы вообще стараемся, если не достаточно для него хороши?       — А у него есть кто-то, кто достаточно хорош? — изумляется Трикси. — И это не он сам?       — Эй, мелочь, — орет Харгроув через весь зал. — Подняли задницы и на позиции. То, что вас в команде не будет, не значит, что вам можно отлынивать.       У Джейсона все обрывается внутри. Энди притихает, Трикси бледнеет. Джейсон смаргивает злые слезы.       Парни не плачут, не веди себя как девчонка.       Дело в том, что Джейсон хотел в баскетбольную команду только потому, что туда хотела Трикси. Трикси грезила этим с двенадцати, когда Стиви Харрингтон своим броском убедила тренера взять ее в команду и группе поддержки не отдавать.       А потом Джейсон прошел отбор.       И команда вдруг стала его друзьями.       И тогда у них была Стиви. Временами жесткая, взбалмошная и упрямая. Поверившая в них, вчера еще детей, готовая подставить плечо, помочь, обучить. Готовая возиться с ними в законные каникулы, только бы они не чувствовали себя не в своей тарелке.       Делавшая их команду семьей.       Потом пришел Билли Харгроув, и все покатилось к чертям. Стиви из команды ушла, оставив на Харгроува, а Харгроув лепил их под себя и несогласных отправлял на скамейку запасных. Первым ушел Томми. За ним потянулись несколько выпускников. Потом ушел Ченси, и настала очередь Джейсона, Трикси и Энди.       — Ты не можешь так делать, — вдруг заявляет Трикси. — Половина из этих играть не умеет!       — Смотрите, кто заговорил, — Билли ухмыляется гадливо, подходит ближе, дышит сигаретным дымом. — И кому ты побежишь жаловаться? Мамочке? Думаешь, она научит тебя играть лучше?       Кулаки чешутся съездить по смазливому лицу, Энди хватает Джейсона прежде, чем тот кого-нибудь прикончит. Джейсон зубы стискивает. Трикси вверх гордо поднимает подбородок.       — Может, и пожалуюсь, — разворачивается и сбегает в коридор. Билли фыркает, глядит на Джейсона с Энди насмешливо. Спрашивает.       — Что, тоже побежите мамочке рассказывать о большом злом дяде Билли?       Джейсон пулей вылетает из зала. Энди — за ним.       — Мудак, — говорит Энди.       — Мудак, — соглашается Джейсон. Энди сканирует коридор.       — Надо Трикси найти, — решает он. Хмурится. — Думаешь, она в порядке?       — Она будет, — обещает Джейсон, потому что Трикси должна быть в порядке. Трикси всегда в порядке — константа, на которой держится джейсонов мир. Это он из них двоих страдает рпв и злится, это он говорит и думает после хорошей взбучки, это он первым выходит из себя, а Трикси сглаживает острые углы.       Джейсон понятия не имеет, что теперь делать. Совсем как когда звал крисси Каннингем в кафе на прошлой неделе.       Господи.       А что скажет Крисси?       Трикси находится в женском туалете размазывающей по лицу потекшую тушь. Она целую минуту глядит на них в отражении зеркала, а затем выдыхает.       — Это женский туалет, придурки.       — Мы не могли тебя найти, — оправдывается Джейсон, подходит ближе, обнимает аккуратно за плечи. — Харгроув еще пожалеет, что выгнал нас.       — Точно, — Энди обнимает ее с другой стороны. — Не плачь, пожалуйста.       — Я не плачу, — слабо смеется Трикси. — Я злюсь.       — Хорошо, — говорит Джейсон. — Я без понятия, что делать, когда ты плачешь.       Трикси мягко улыбается. У Джейсона вырисовывается план.

***

      Дело в том, что Джейсон никогда не жалуется. Он и не умеет, не знает как, но Трикси всю следующую неделю ходит как в воду опущенная, Энди перестает шутить и в тишине слышится отсчет до скорого взрыва.       Джейсону это не нравится.       Поэтому Джейсон собирает яйца в кулак и идет к столику Стиви Харрингтон, потому что теперь Стиви Харрингтон обедает одна, и от этого лучше и хуже одновременно.       — Хей, — говорит Джейсон, Стиви поднимает на него удивленный взгляд. Джейсон сглатывает. — Надо поговорить.       — Выглядишь не очень, — хмурится Стиви, когда Джейсон садится напротив. — Каннингем отказала?       — С чего вдруг, — запинается Джейсон. — Нет! Нет, все хорошо. Это на счет Трикси.       Они не сговариваясь смотрят в ее сторону. Стиви хмурится больше.       — Что, черт возьми, у вас там творится?       — Харгроув, — начинает Джейсон. Слова стоят поперек горла. — Мы больше не в команде. Он так сказал.       Целое мгновение Стиви не понимает, что происходит, а затем.       — Сукин сын, — выдыхает она, и Джейсон с пути праведного гнева двигается подальше. — Вот же сукин сын.       И... ладно. Возможно, жаловаться иногда стоит. Особенно Стиви.       Потому что у Стиви Харрингтон вкрадчивый голос, тяжелый взгляд и не менее тяжелая рука, а Билли Харгроув ошарашен ее присутствием настолько, что мгновенно соглашается на со-командование.       Томми и остальные возвращаются обратно. Трикси радостно в корзину закидывает мяч за мячом. Крисси соглашается с ним встречаться.       И Джейсон чувствует, как все становится на круги своя.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.