ID работы: 12512680

Волшебный мир моих снов

Смешанная
NC-17
Завершён
255
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 40 Отзывы 51 В сборник Скачать

Лёша Макаров и твоя болезнь (PG–13)

Настройки текста
      В больничном крыле детского дома «Радуга» был слышен кашель. Вообще, практически постоянно кто-то да находился, но сегодня там было только два человека — парень и девушка. Он сидел около неё и рассматривал спящее, уставшее и немного бледное лицо. На улице была середина осени, и Катя всё ещё не сильно спешила одеваться потеплее, за что и поплатилась воспалением лёгких. А вот Лёша в силу того, что практически постоянно мёрз, одевался всегда тепло. Это давало свои плоды: болел он редко, а если уж так случалось, то болезнь была лёгкой и лечилась на раз два.       Лёша был парнем девушки, встречались они уже полгода и в самые трудные моменты были рядом друг с другом. Жили они в детском доме, родители у Кати умерли, когда ей было три года. Попав сюда, она сразу подружилась с Макаровым, и до пятнадцати лет они были не разлей вода. Первым влюбился парень, а потом уже и Катя. Ещё у парня была младшая сестра, но, к сожалению, несколько месяцев назад её сбил Кирилл Гречкин, на своей красной Lamborghini. Тогда он и понял, что остался совсем один, и кроме как на Катю рассчитывать больше не мог, ведь друзей близких у него не было, только приятели.       Поэтому он сейчас и сидит в лазарете, вместо того, чтобы делать уроки на понедельник и ждёт, когда же его девушка проснётся. Переживал он очень сильно, ведь уже успел где-то прочитать, что некоторые люди умирали от этой болезни.       Тут на всю палату раздался сухой кашель.       — Лёш? Ты что здесь делаешь? — голос у девушки хриплый, больной, но от этого не менее заинтересованный.       — Я к тебе посидеть пришёл, — слова выдёргивают Лёшу из оцепенения, но тот старается практически сразу взять себя в руки. — Мне скучно одному, а ты тут болеешь опять.       — Это наезд? — голос всё такой же хриплый, но от того не менее любимый Макаровым. — Ну я поняла уже, виновата, ходила нормально не одевшись.       — Вот ты-то просто болеешь, а я переживаю за тебя, — Катя закатывает глаза, и старается перевести тему.       — Это мы можем и попозже обсудить, ты лучше расскажи, что там без меня происходит.       — Да ничего особенного, всё, как обычно. Только вот физичка, как с цепи сорвалась, начала грузить всех домашкой, и у нас практически на каждом уроке теперь какие-то тесты проходят. Только вот тебе повезло, может, она успокоится, когда ты выздоровеешь.       — Я буду молиться на это, — девушка соединила руки вместе и изобразила жест как будто она и правда молится кому-то.       — Вот тебе смешно, а у нас же завтра ещё будет эта физика, и мне к контрольной надо готовится, а потом ещё проверочная по русскому и самостоятельная по английскому.       — Уууууу… Не повезло вам, — с лёгкой смешинкой во взгляде, Катя дотронулась до руки парня. — Но ты не переживай, я в тебя верю.       — Спасибо большое, мне от этого стало прямо легче!       — Обращайся, Лёш.       — Можно я просто проигнорирую это заявление и просто посижу с тобой рядом, и мы поговорим о чём-нибудь другом. Например, о сериале, который все зафорсили, — парень смотрит снизу-вверх, умоляющим взглядом, таким, что хочется про всё забыть, прижать его к себе и никогда не отпускать.       — Ты про «Эйфорию» что ли? Я её только вчера досмотрела. Последние серии меня просто убили, — девушка переключилась на другую тему, выражая своё молчаливое согласие забыть ту ситуацию.       — Первый сезон прям лучшим был, а второй мне не так сильно понравился. А ты будешь продолжения ждать? Там, по-моему, говорили, что Холланд будет вместе с Зендаей сниматься.       — Там, по-моему, он просто её навестить приехал, на работе, — сомнения в глазах девушки было видно за милю. — Но ты же знаешь, я больше за пару Рулс, ну или Элиот с Ру.       — Да помню я это отлично, просто мне интересно, будет ли он там, и будет ли любовная линия, или просто подряжаться, — чуть-чуть подумав, он решил добавить. — Или он будет каким-нибудь наркодилером, который снова утащит её на дно.       — Это будет очень грустно, Ру и так как человек очень много пережила и вроде смогла завязать. Я просто надеюсь, что это было навсегда.       — Я знаю, твой любимый персонаж — это Ру. Ты мне про это уже раз двадцать… — последующее его слово потонуло в громком кашле, раздавшемся из горла девушки.       — Горло болит ужасно, попроси пожалуйста спрей какой-нибудь у Марьи Сергеевны, — Марья Сергеевна — врач в больничном крыле. Работает она тут очень давно, всех знает в лицо и очень любит детей и подростков.       — Да, сейчас.       Отлучившись буквально на несколько минут до специальной комнаты, в которой сейчас сидела женщина, и раскладывала таблетки по порядку, Лёша вернулся с блистером и спреем от боли в горле.       — Смотри, она сказала, что надо пить по одной таблетке в час, если сильно болит, то сейчас брызни в горло, а через тридцать минут пососи таблетку.       — Ага, тогда давай спрей сразу. А то я покашляла и горло жутко дерёт, — голос снова стал хриплым, сразу слышно, что человек болен.       Забрызгав в горло, Катя скривилась, а потом практически сразу чихнула. Это было обычным делом. Её организм почему-то дико хотел чихать после этого лекарства, но проблема была в том, что только оно ей и помогало. Раньше думали, что это какая-то аллергия, но потом все просто поняли, что это нормально, можно сказать, что особенности организма.       — Будь здорова, — с весельем в голосе сказал парень.       — Спасибо.       — Давай выздоравливай быстрее, а то, с кем мне гулять ходить? А булочки из столовки кто со мной воровать будет?! — можно сказать, что у парня крик отчаяния, который он пытается скрыть за шуткой.       — Уж постараюсь. Мне знаешь ли тоже не очень нравится лежать тут и скучать, — поджав губы, она раскрывает свои руки, как приглашения в объятия. — Иди сюда, обнимемся.       На это Лёша лишь молча прыгнул на кровать и прижался к родному плечу. А потом они просто молчали, и это было лучше тысячи слов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.