ID работы: 12512616

Причина любить.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восьмая глава. Я скучал, Лий.

Настройки текста
Тело падает на кровать, внутри вновь пустота. —Вань, всё хорошо? — смотрит на меня, так хочется еë обнять, побыть вместе. —Рин, — она всë так же вопросительно смотрит, а я руки расставляю. Девушка сразу ложится рядом и крепко обнимает. На душе наконец тепло. Ночь. За окном идëт дождь, капли бьют по стеклу, а я не помню когда уснул. —Вань, чего не спишь? — на кухне сидит, пьëт кофе, смотря куда-то вдаль. На часах уже три ночи. —У меня к тебе тот же вопрос. Кофе ночью? Совсем дурочка, — сажусь к ней, руку в свои беру, а они ледяные. — Ты замëрзла? —Ага, но я не стала тебя будить, решила на кухне что-то горячее выпить. —Пришла бы ко мне, чего, — перед глазами момент, как Лия, укутавшись в плед, пришла ко мне. —Ладно, поду тогда спать, — она встаëт медленно, но я сразу за еë руку цепляюсь и в свою комнату веду. —Ложись, у меня комната теплее. Если хочешь, я в гостиной посплю, — машет отрицательно головой и я сразу ложусь рядом. —Вань. —М? —Я... — она шумно выдыхает и решает сказать другую фразу. — Спокойной ночи. —И тебе. Утро. Девушка прижата ко мне, за пределами одеяла холодно, вылезать совсем не хочется. —Коть, — Ринна приоткрывает глаза и, понимая в какой позе она находится, сразу их закрывает. Отворачивается, когда понимает, что щëки предательски краснеют. —Ну и куда ты отвернулась? — обнимаю, вновь прижимаясь ближе. — А я же знаю всë, что ты сейчас чувствуешь... —И что же? — разворачивается ко мне и смотрит в глаза, так мило улыбается. —Стесняшка ты мелкая, — понимаю, что если расскажу причину, то выдам и себя. —Мы оба это чувствуем, Вань, — чуть разочарованно говорит, а потом встаëт с кровати. Не знаю, как долго я пролежал в постели. В голове была лишь Ринна. Я совсем не равнодушен к ней, но наша осторожность мешает построить что-то новое. Уведомление вернуло меня на место. nekoglai: Вань, я рад, что ты вернулся. Не хочешь на днях встретится? deepins02: привет, не знаю, у меня подруга в гостях nekoglai: тогда можете вдвоëм к нам приехать) как идея? deepins: неплохая, тогда спишемся —Рин, я не знаю, как тебе это сказать, но, — захожу на кухню в растерянности. — Мне Коля написал и пригласил нас. —Нас? —Да, я просто не знаю даже как реагировать, — меня сразу крепко обнимают, а я стараюсь в глаза заглянуть, понять, что же в еë мыслях. —Даже не старайся, я просто думаю, как же хорошо быть с тобой, — она вновь прочитала меня. Подъезжаем к тому самому дому. Когда-то отсюда я забирал Лию, но сейчас я просто иду в гости. —Проходите, миледи, — Коля встречает нас с порога. Выглядит честным, хотя раньше строил из себя Бога, всемогущего. —Ну здравствуй. —Ваня... Привет, — теперь он кажется подростком. Будто натворил что-то и хочет признаться. — Проходите, Лия ещë у акулич. —Какой же ахренительный дом... — Ринна удивлена такому большому помещению, количеству комнат и планировке. —Я тебе больше скажу, тут две студии, — девушка, как ребëнок, удивляется ещë больше. В диалог присоединяется Коля: —Мне нужно проводить экскурсию или вы сами разберëтесь? — я вопросительно смотрю на Ринну. —Не знаю, но я бы хотела одна по комнатам походить, посмотреть, — мы соглашаемся и девушка оставляет нас наедине. Решив, что нас не стоит слушать, уходим в ближайшую студию. —А теперь я внимательно слушаю, — Коля садится напротив меня, облокачивается на свои руки. —Что именно? — осматриваю комнату, которая немного поменялась после моего последнего визита. Скорее, поменялось всë, кроме того самого зеркала, которое когда-то было сломано. —Что между тобой и Ринной? —Ничего, успокойся, Коль, — стараюсь держаться увереннее. —Если скажешь, то успокоюсь. Я же ничего такого не сделаю. —Ну не равнодушен я к ней, доволен? —Очень даже. Ладно, скора Лия придëт. Надеюсь, ты хоть про неë не забыл, — он ехидно улыбается, из-за чего кулаки сжимаются сами. Мы выходим из комнаты и садимся на кухне. В этот момент к нам подходит Ринна, улыбка на лице сразу говорит о еë эмоциях. —Ванечка, тут так всë прикольно! — по взгляду Коли можно прочесть лишь «Ванечка?». Через пару секунд входная дверь открывается. На пороге стоит девушка в коротком, облегающем тëмном платье. Длинные стрелки, матовая помада бордового цвета. Теперь еë волосы чëрные. —Ваня? — она удивлена, но улыбка на лице выдаëт радость из-за встречи. Скидывает каблуки и направляется в мою сторону. Обхватывает скулы  своими тëплыми руками, шепчу лишь: —Я скучал, Лий...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.