ID работы: 12512616

Причина любить.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Девятая глава. Поговорим?

Настройки текста
Она смотрит на меня взглядом полным разочарованием, но теплоты уже там нет. -Вань, мне правда очень жаль, - старается меня обнять. Видно, что невероятно хочет этого. Киваю, даже не смотря на неë, расставляю руки. - Прости меня... - шепчет, а внутри меня ничего. Ни теплоты, ни горечи. Отпустил? Надеюсь, что да. Она отдаляется, вновь разглядывая моë лицо. - Ты мне даже ничего не скажешь? - холодно отворачиваюсь и смотрю на Ринну, которая как никто другой понимает, что же только что произошло. -Знакомься, это Ринна. Подруга моя хорошая, из Питера еë привëз, - подаю ей руку и в глазах вижу искренность, которую не увидел в Лие. Видимо, прошло слишком много времени. -Привет, я Лия, - они пожимают друг другу руки и говорят о приятном знакомстве. -Рин, можем поговорить? - мы много общались перед этим и я даже не знаю, что нашло на Колю. Всë было хорошо, но он вдруг решил "поговорить" с моей подругой. -Да, конечно, - Ринна даже не могла что-то подозревать, она просто согласилась. -Зай, посидите с Ваней в студии, мы поговорим немного, - Лия сразу берëт меня за локоть и ведëт в эту комнату. Девушка садится за комп, а я распологаюсь рядом. -Рассказывай, как вообще это всë произошло, - ради интереса задаю вопрос, на который, как я думал, она даже отвечать не станет. -Точно... - она устало вздыхает, переводит взгляд и начинает свой рассказ. - После нашего с тобой разговора, мне написал Коля, предложил встретиться. Я ушла, мы пообщались и мне стало его жалко. Чтобы не объяснять всë тебе, просто забрала вещи и ушла, - ведëт себя так, будто это нормально. Она даже не думает обо мне. -Я думал, ты любишь меня, - не уверен в своих словах, но диалог продолжить нужно. -Любила, поэтому и отпустила. Я не хотела тебя разбить, - пожимает плечами и утыкается в монитор. - Я до сих пор вспоминаю то, как мы вместе разбивались из-за моей фразы. -Ты в итоге меня разбила... - говорю очень тихо, ком в горле останавливает громкие звуки. -Что? -Ты меня разбила, - уже говорю увереннее и громче, из-за чего она наводит свой холодный взгляд на меня. - Я рыдал сутками, ведь не мог отпустить тебя, - в голове прокручиваю те моменты, но внутри уже всë отпустило. -Я... -Не оправдывайся, проехали, - наступает тишина. Слышен гул ветра, шелест листьев. И редкие голоса на кухне. -Что у вас с Ринной? -Ничего. Мы друзья лучшие. Она меня вытащила из той ямы, выслушивала все мои истерики, а я еë. Когда-то я еë спас, а затем она спасала меня, - упоминаю еë нейтрально, а внутри бабочки пархают, когда это имя слышу. -Видимо, так и должно быть, - она слегка задевает зеркало, из-за чего осколки рассыпаются по столу. Рукой задевает острые края и режет кожу. - Опять, - спокойно достаëт бинт, который лежит рядом и перематывает руку, чтобы не испачкать поверхность. -Помочь? -Не надо, я привыкла уже, - посмеивается, отодвигая осколки дальше. - Потом заклею. Мы вновь идëм на кухню, где сидит потерянная Ринна и довольный Коля. —Да... Забыл добавить, — Коля включает телефон, где идëт запись на диктофон. —Шантаж? —Возможно, малышка, — улыбается, поворачиваясь на нас. На телефон сразу приходит уведомление. nekoglai: *аудиосообщение* nekoglai: послушай, тебе понравится) —Ребят, сейчас приду, — из-за интереса ухожу в другую комнату, запираю дверь изнутри. Включаю воспроизведение. «—Что между тобой и Ваней? —Ничего, мы друзья хорошие. —Я же вижу, как ты на него смотришь. —Ну дорог он мне очень, да. —Если расскажешь правду сразу, так уж и быть, не расскажу ему. —Какую правду? Ну дорог и дорог. —Я жду правду. —Ну есть у меня к нему чувства невероятные, ну и что? —Да то, что это взаимно, идиотка. —Если ему расскажешь, я тебя любым способом найду. —А, да... Забыл добавить... »
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.