ID работы: 12512616

Причина любить.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Шестая глава. Родной дом.

Настройки текста
За окном шëл дождь. Жуткий ливень бил по стеклу, из-за чего глаза непроизвольно открылись. Перед собой сразу заметил проснувшуюся Ринну, которая уже готовит поесть. Девушка плавно двигается по кухне, чуть напевая песню, игравшую в наушниках. Улыбка самостоятельно появилась на лице. Тяжело поднимаюсь с кровати и незаметно подхожу сзади, сразу обхватываю руками чужой живот. —Ванечка, ты проснулся, — разворачивается и смотрит на меня. В глазах вся теплота читается. Руку осторожно к моей щеке прикладывает, тянется в мою сторону, но лишь измеряет температуру губами, прислонив их ко лбу. — Хорошо себя чувствуешь? Как спалось? —Всë хорошо, — ели как выдавливаю слова из себя, смущение от такой близости целиком окутывает, завязывает тугой узел в животе. —Чего ты красный такой? — чуть отдаляется, разглядывает моë лицо. Улыбается, когда понимает, почему это случилось. — Да это я тебя засмущала! — как маленький ребëнок скачет, радуясь, что так хорошо знакома с человеком и знает его почти наизусть. —Ну всë, борщ, — беру еë за плечи и слегка приобнимаю. В голове лишь мысль, чтобы она ещë сильнее прижалась лишь для того, чтобы я почувствовал еë сердцебиение. —Кушать будешь? — она отходит за тарелками, а я лишь положительный ответ мычу. — Вот и славненько. На тарелке лежит горячий омлет, рядом чашка вкусного кофе, но всë внимание уделено ей. Той, что спасла меня и помогает до сих пор. —Сегодня такой ливень, — она накалывает на вилку еду и направляет еë в рот. — Придëтся дома сидеть, неинтересно. —Не любишь под дождём гулять? —Обожаю, просто за тебя переживаю, — она грусно глядит в окно, прослеживая за каплей, скатывающейся по стеклу. — Мало ли, заболеешь ещë, —Ты смеëшься сейчас? — улыбаюсь, замечая ехидную улыбку. Она всë прекрасно знает, каждую детальку про меня. Понимает, что я буду не против заболеть. —Ладно, Ванюш. Тогда доедаем, помою посуду и выходим, — она делает круговые движения пальцем и убирает пустую тарелку в раковину. — Как поешь, меня зови, — выходит из кухни, красиво расплетая хвост, собранный из волос. Заставлять подругу убирать за собой я не собирался. Как поел, быстро вымыл всю лежащую в раковине посуду и поставил еë по местам. —Что за грохот? А, ну я даже не сомневалась, Вань, — на гремение посуды пришла Ринна, которая была совершенно уверенна в том, что я уберу за собой. — Я же сказала, что помою, дурень, — крепко обнимает, поднимая взгляд на меня. Мы находимся в паре сантиметрах друг от друга, носы почти прикасаются. Но лишь неуверенно отдаляемся, боясь быть ближе. Так этого хотим, но слишком сломлены. —Ладно, пойду, — собираюсь уходить, как вдруг она останавливает меня и маленькой резинкой собирает неряшливые волосы в пучок. —Тебе же удобнее, коть, — щëки начинают припекать из-за чего я ускоряю шаг и захожу в ванну. Прохладная вода остужает горячее лицо. Мягкое полотенце убирает последние капельки, после чего ложится на своë место вновь. Детская зубная паста со вкусом клубники пробуждает воспоминания. Хоть это и не любимая мята, но она тоже останется в моей памяти. —Котя, я почти готова! — кричат мне из соседней комнаты, когда я подхожу к чемодану. —Мне осталось только переодеться! — футболка, толстовка и тëплые штаны сейчас в самый раз. На улице холодно и слякоть. Хочется остаться в уюте - в лучшей, тëплой одежде. Выходим. Первая капля падает прямиком мне на макушку, из-за чего я смотрю вверх. Вторая попадает прямиком в глаз. —Ты такой милый, я не могу, — смеëтся Ринна, видя эту картину. Сейчас она по-особенному прекрасно выглядит. Широкие тëплые штаны, растëгнутая куртка серого цвета. Зипка с нарисованными семëрками в знак моего канала. —Куда пойдëм? —В парк! — она хватает меня за руку и тащит под мокрые кроны деревьев. Когда-то я обязательно ей скажу, какая же она прекрасная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.