ID работы: 12512616

Причина любить.

Летсплейщики, Twitch (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Пятая глава. Чувства вновь

Настройки текста
Девушка буквально кидается на меня. Цепляется за шею, рыдает лишь из-за моего присутствия. —Ванечка, ты приехал, — немного отходит, разглядывая моë лицо. Сразу вручаю букет белых роз. —С днëм рождения. —Белые?... — она осторожно берëт цветы в руки, сразу относит их на кухню, из которой выходит женщина. —Здравствуй. Ваня? —Здравствуйте, да. Друг вашей... Дочери? — неуверенно спрашиваю, сразу получая ответ. —Да, я Татьяна, очень приятно, — она протягивает руку и подходит ближе. После рукопожатия, достаëт свой пуховик с вешалки. —Рин, я тогда тебе позвоню. Если ещë проблемы с соседями будут - мне звони, — с соседней комнаты доносится «Хорошо, ма» и женщина выходит из квартиры. —Не стой при входе, проходи, — а я только телефон достал. Ввëл запрос: «отели в Санкт-Петербурге». —Не думаю, что успею тогда себе ночь в отеле купить. —Останься, они всë равно завтра откроются, поздно уже, да и расположение здесь удачное, я тебя в своей комнате положу, хочешь? —Ну, Рин... — не удобно очень оставаться. Она же с родителями живëт, да и еë комнату займу. —Расскажи, что тебя смущает? — встаëт напротив, облокотившись на стену. — Я живу одна, в квартире два спальных места, найду где тебя положить. —Ты прочитала мои мысли. —Я просто слишком хорошо тебя знаю, — в голове лишь отрицательное слово, на что она отвечает. — А вот и да. Мы слишком много общались. Всë же снимаю кроссовки и куртку, сразу подходя и обнимая подругу. Обнимаю ту, что вернула мои бабочки. Расстворяюсь в той, что разрешила любить себя. Небольшая кухня с большим диваном. Видимо, здесь она и хотела лечь. —Спасибо тебе, что поддержала. —Ты тоже меня когда-то спас. Я была готова покончить со всем этим, но в декабре наткнулась на видео. —Получается, вернулось, — не могу оторвать взгляд от еë глаз. Карие, как молочный шоколад, который она так любит. Русые прядки неосторожно выбиваются от всей массы, чем стараются закрыть это милое лицо. —Я спать хочу, может уже ляжем? — она зевает, мило прикрывая рот рукой. —Да, конечно. Я могу здесь, на диванчике. —Нет, ты в комнате поспишь, я же утром тебя разбужу, — она встаëт из-за стола, направляясь к раковине. Быстро споласкивает кружки и ставит их в шкафчик. —Ничего, значит раньше встану, для тебя. —Ну Вань... — встаю рядом, смотря в сторону букета в вазе. Единственный подарок? Или просто она убрала другие? — Лучший букет, спасибо. Надеюсь он меня поздравит... —Не написал ещë? — Ринна, как она мне это сказала, очень влюбчивая. Сейчас в сердце имя парня, с которым она познакомилась летом. Буквально два дня и он уже в голове. —Не-а. Я же рассказывала, мы два месяца даже не писали ничего друг другу, понятно, что не напишет. Не умею поддерживать людей, боюсь, что это их больше обидит. Но с Ринной комфортно, тишина совсем не смущает, загоняя в угол. Возможно в этом есть некий уют. —Ладно. Вытащи из дивана одеяло там, подушку, все дела. Пойду, вещи возьму, — она ушла в комнату, когда я быстро достал бельë и расстелил постель. Одеяло приятно пахло каким-то порошком, который используют для стирки. — Я комнату освободила, можешь идти, лечь. —Рин, я на кухне, — она поломалась, прежде чем сдаться и согласиться. Слишком гордая. Всегда хочет, чтобы у всех всë было хорошо, а про себя совсем не думает. —Тогда споки, — девушка крепко обнимает меня и уходит в комнату, попутно выключая свет в квартире. Быстрее притаскиваю чемодан и переодеваюсь. Выключаю свет в комнате и ложусь под одеяло. Впервые так уютно чувствую себя. Неужели я нашëл свой дом? Наконец я нашëл еë... Глаза сами закрываются, потихоньку проваливаюсь в сон. Тяжëлый день даëт о себе знать, тишина уже полностью захватила мою голову. Сердце немного ускоряет свой такт, когда передо мной вновь она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.