ID работы: 12509960

Мои последний слова

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

  5 глава "Глупая идея".

Настройки текста
Сабрина лежала на твёрдом, холодном полу. Тело не слушалось. Всё что она чувствовала это боль от удара, который отнёс её. Когда дым рассеялся и яркий свет пропал в гробовой тишине послышался ласковый голос: - Зельда?...Получилось? Язык не слушался. Сабрина перевернулась и увидела ковен, друзей. Тётю Хильда и Эмброуза. Но стоп, вот ужас рядом совершенно неподвижно лежали тела, её и Ника. - Стоп. *Сама себе сказала Сабрина. - А я тогда, нет, нет, нет,. *Она посмотрела на себе, ангела побери. Это тело тёти Зельды. Но где его хозяйка? Так много вопросов и так мало ответов. Получилось или нет? Сабрина встала и озираясь сказала: - Тётя Хильда, я, я, я.... Она не знала, что сказать, что произошло. - Сабрина, золотце это ты? Хильда ринулась обнимать Сабрину, только после этого она поняла, что, что-то пошло не так. - Золотце, а, где Зельда? И Николас? *Она очень встревожилась. - Они, они, но верно остались... Сабрина опустилась на колени и разрыдалась. В тот же миг к ней подбежали: Эмброуз, Агата, Пруденс. Роз, Харви и Тео обняли её. - Я ведь говорила, что это был глупый план. *Сабрина заливалась слезами. - Так. *Эмброуз не растерялся - Их души всё ещё там, значит ковен, продолжает поддерживать тётю Зи. Агата передвинь тела, так, чтобы души нашли их. Тётя Хильда, Рос, Тео,Харви, отведите Сабрину в кабинет тёти . А ты Пруденс сообщи, если что-то поменяется. А я поищу что-то в книгах , нельзя сдаваться!                                        *** Зельда открыла глаза, она лежала на твердом, теплом полу.  Очень не похожем на пол в Академии.  - Значит не вышло? Думала она. Поднялась, увидела белую комнату. - Гекаты раде, что не так. Сабрина с тобой всё хорошо? *Крикнула она. - Долго вы мадам Спеллман. *Рядом с ней на корточки сёл Ник. Который не изменился, вообще. - Где Сабрина и почему мы здесь? **Недоумевая спросила она. - Я не знаю, что произошло с вам. Возможно вы уснули или упали в посттравматический шок. Или типа того, но лежали вы долго. Я сначала даже заскучал, но потом пришёл этот... Как его там... Ну этот. *Он щелкал пальцами. - Барон Самети? *Перебила Зельда - Да он. *Ник встал и начал ходить из стороны в сторону, напоминая Эмброуза. - Он сказал, что сделка сорвалась и тебе, то есть вам. *Он ткнул в Зельду пальцем - Нужно найти выход самой и побыстрей, потом взмахнул пальцами и мы оказались здесь это что типа временной петли, созданной Сабриной. Только..., а погодите ещё он сказал, что вы должны найти выход отсюда и побыстрей потому что... - Моё время кончается. *Пробубнила Зельда. - Ну да, или я это уже говорил? *Ник почесал висок. - Что за временная петля? *Зельда встала и огляделась. - Комната, которая перемещается туда сюда, туда сюда. *Он двигал пальцами. - Просто надо подловить эту комнату в момент нашего времени. Но как это сделать он не сказал. *Ник пожал плечами. - Так надо посмотреть в библиотеке. *Зельда быстро выбежала из комнаты. - Стойте! Я забыл сказать, что лучше.. *Комната исчезла - Ангелы побери, что это такое? - не выходить из комнаты, а то она пропадёт. - Как ты мог забыть про это? *Она испепеляла его взглядом. - Я просто не успел. *Ник пытался оправдать себя. - Ну что уж пошли в библиотеку. Хотя стоп! Где всё таки Сабрина? *Ник покачал головой. - Видно в заклинание была оплошность, она единственная попала домой. - Хоть одна хорошая новость. Барон сказал как часто перемещаются комнаты? - Раз в пол часа. - Ну у нас ещё пол часа. - Это мир огромен, комната может быть, где угодно. *Ник нахмурился - Знаю, поэтому мы и идём в библиотеку! Чтобы узнать хоть что-то. *Зельда повысила голос.  - Остаётся надеется что с Сабриной всё хорошо и она дома. *Добавила Зельда Они пошли в сторону библиотеки, хотя правильнее сказать пошли искать её.                                      *** - Так и что всё же случилось? *Харви ходил из стороны в сторону. Сабрина жадно пила воду, её новое тело. А правильнее сказать старое тело Зельды выглядело странно, нелепо. Но это опустим. Эмброуз стоял у стеллажа с книгами, пролистывая страницу за страницей. - Милая ты не волнуйся, расскажи всё по порядку. * Хильда сидела напротив неё. - Тётя Зельда пришла с Ником в библиотеку и стала уговаривать меня пойти с ней... - Нашёл! * Крикнул Эмброуз, подняв очередную книгу вверх. - Что? Что нашёл? *Крикнула Сабрина, обернувшись на него. - Какое заклинание вы говорили? - redi ad periculum tuum. *Тут же выпалила Сабрина - Всё понятно. В заклинание была ошибка. Видно тётя Зельда очень волновалась. Всё пристально смотрели на Эмброуз и он продолжал: - Это заклинание очень древнее. И ошибиться в нем очень просто. Тётя сказала redi ad periculum tuum. А нужно было redi ad periculum tuEm. Это ошибка позволила вернуться только одному человеку, а именно первому вышедшему. То есть тебе - Сабрина. * Закончил Эмброуз - И что они теперь умерли? *Громко спросила Роз подходя к Сабрине. - Совсем нет. Просто застряли. - И что нам делать? *Спросила Хильда. - Сабрине отходить от шока. А всём остальным кто здесь находится, помогать искать ответы в книгах. * Сказал Эмброуз и поставил книгу на полку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.