ID работы: 12509960

Мои последний слова

Смешанная
R
Заморожен
7
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4  "Мир полный отчаянья"

Настройки текста
Эта троится двигалась против течения умерших. К двери, отделявшей мир мёртвых и живых. По правде сказать Зельде немного хотела остаться здесь без насущных проблем. Найти брата, по которому она так скучала. Но жить хотелось больше, поэтому она решительно шла к выходу от сюда.  Белая дверь была на том же месте. Вот только чуть-чуть больше закрыта, чем дольше Зельда здесь, тем больше дверь будет закрывался, а потом вовсе закроется на веки. Но этому не бывать. Подумала она. - Тётя Зельда куда дальше? **Озадаченно спросила Сабрина. - Прямо. В эту дверь. Они сбавили ход. - Но, тут нет никакой двери. *Сказал Ник. - Ах, да , точно. Мёртвые ведь её не видят. Логично. Но она есть. И я её вижу. А значит могу выйти, и забрать вас. - Тётя Зи, это очень странный план может не надо? - Сабрина! * Зельда не выдержала, её переполняли эмоции.  - А ты нас спрашивала, когда пожертвовала собой ради нашего спасение!? Считай мы тебя и убили. - Нет, нет не смей так думать, тётя! *Сабрина разволновалась, она и представить себе не могла, что на земле её семья в отчаянии винит себя в произошедшем. Она всего-лишь хотела мира, для семьи и друзей. - Но по крайней мере мы тебя не спасли, совершив ошибку. И клянусь трёхликой, не совершу её снова. *Голос тёти Зельды был угрожающим и уверенным. Повисло молчание, Сабрина всё ещё думала стоит ли послушать тётю и пойти за ней. Или сделать всё безопасно? Собой остаться здесь. По правде сказать Сабрину не пугали опасности, наоборот интересовали. Но тут другая ситуация, на кануне возможно жизни тёти. Её пребывания здесь уже опасно. А переправление мёртвой души к живой это немыслимо. И глупо полагать свою жизнь, а тем более жизнь тёти Зельды Барону Самеди. - Нет, тётя Зельда. Я не иду с тобой. Ты вернешься домой. *Она взяла её за руки, и посмотрела ей прямо в глаза. -  Будешь управлять Академии и знать, что у меня здесь *она развила руками* - всё хорошо.  Это самый лучший выход. - Хорошо, но при таком раскладе я остаюсь здесь. Я дала себе клятву, что без тебя не вернусь! - Мадам Спеллман. *Этот разбор полетов прервал мягкий как мёд голос Ника. - Дайте нам с Сабриной несколько минут, я поговорю с ней. - Ник, что ты ещё задумал? *Шепнула Сабрина. - Вам, что недели было мало? *Буркнула Зельда. - - Времени у вас немного. *Она отошла в сторону. - Сабрина, я понимаю, что ты очень волнуется за свою тётю... - Нет не понимаешь! *Сабрина его перебила. - Ты не понимаешь, каждая секунда её пребывания здесь убивает её в прямом смысле. И в это виновата я, снова я, только я. На глазах Сабрины появились слёзы. Она задыхалась от отчаянья и Ник прижал её к себе. - Сабрина, она не уйдет без тебя, ты её ребёнок, её ответственность. Она никогда не бросит тебя здесь даже, если придётся умереть. Я бы очень хотел, чтобы меня так любили. - Но вдруг не получится. *Сабрина задыхалась слезами* - вдруг она умрёт? - Это будет её осознанный выбор, как твой. Давай мы просто будут надеяться на лучшее. Сабрина обняла Ника, кивнула головой. - Зельда *тихо сказал Ник, он тоже кивнул. И предался к Сабрине всем телом. Зельда тоже плакала.                                        *** - Не плачь милая. *Зельда вытерла слёзы Сабрины с щеки - Тётя, как там Эмброуз, тётя Хильда? *Сабрина заливалась слезами, она всхлипывая и держал за руку Ника. - С ними всё хорошо. Они и весь ковен очень скучают по тебе. А впрочем скоро сама узнаешь. Поговоришь с ними. *Зельда крепко обняла Сабрину. Они стояли в круглом белом зале, откуда попадают в царство мертвых.                                     *** Сабрина, Ник и Зельда встали полукругом. - Запомните! Это заклятие нельзя прерывать! Если кто-то перестанет, то сгинут всё! **Внушающие сказала она. Сегодня Зельда была уверена, что всё получится. Она никогда не боялась опасности и научила этому Сабрину. «Жизнь не всегда проста, даже, если нам этого очень хочется» - каждый раз говорила она девочке. А после её смерти не хотела сдавать, она чувствовала свою вину в случившемся. «Не доверять судьбе - это нормально. Её трудно, но возможно изменить. Изменить можно всё, только не всегда знаешь как» - этому её учила мама, в далёком прошлом. После этих слов Зельда стала чувствовать себя настоящей ведьмой, сильной властной. Мир у тебя под ногами. Много лет прошло, а сейчас она стоит в загробном царстве. И всеми силами пытается выбраться и вытащить своего ребёнка. Девочку которая изменила её жизнь навсегда. Где-то далеко в голове есть мысли остаться здесь, но как же ковен? Земная жизнь дороже всех богатств, которые ей предлагает жизнь здесь. - Возьмёмся за руки. Вместе: redi ad periculum tuum. Их голоса слились во единый. Барон не появится, вместе него перед их глазами возник белый попал похожий на портал пустоты. Только из него слышались голоса ковена. - Входим вместе. Все трое шагнули в портал. В глазах потемнело, никто больше не чуствал, где находится, казалось на миг сердце остановится и забьётся ещё сильнее.                                      *** Минуты две ранее на глазах всего ковена открылся точь-в-точь такой же портал. Они прекратили читать заклинание и уставились в него. Ждать нужно было недолго. В тот же миг очень яркий свет заставил закрыть глаза. Ощущение, что тысячу софитов сияют прямо в лицо.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.