ID работы: 12509721

Мерцание бирюзы

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

И ты попала

Настройки текста
      -Заходила, разговоры заводила, - лениво и протяжно начал Кощей.       -О чем же? - требовательная холодность прозвучала в ее голосе, подстать царице.       -О браке, о бессмертии.       -И что же ты ей ответил?       -Ничего. Отправил домой, в Подводное Царство.        Обернувшись, Марья с недоверием посмотрела на Кощея, но тот продолжал сохранять спокойствие. Ни сказав ни слова она уверенно пошла к выходу.       -Неужто домой собралась? - продолжая смотреть в одну точку спросил Кощей.       -Надо поговорить с Варварой, так продолжаться больше не может.       -Не стоит, - несмотря на спокойствие, в его голосе послышалась вполне ощутимая угроза.       -Ну попробуй остановить, - непоколебимо сказала она, уперто продолжая уходить из залы.        В эту же секунду, прямо перед самым носом Марья захлопнулись огромные тяжёлые двери, не позволяющие выйти в коридор. Замерев, она обернулась на Кощея, прожигая его непомерной злобой.       -Пойди, поспи. Утро вечера мудренее.       -Открой сейчас же, или я их выломаю, - процедив сквозь зубы выговорила она.       -А коли отец увидит? Как объясняться будешь?       -А это не твоя забота.       -Любовь моя, ни к чему нам ссориться с тобой.        Понемногу пыл девушки угас, но не острое желание поговорить с сестрой.        "Варька, дура! Что творишь?! Будто не царевна Моря-Океана, а девка подзаборная! Сколько раз ей твердили, что быть ей земной царицей, замужем за земным царем! Дура, ты моя! Варьюшка, моя, совсем отчаялась. Что же делать? Видать совсем ее судьба измучила своим роком. Ох, надо, надо что-то делать, пока она сама не натворила делов!", - крутилось в голове царевны.       -Надо мне, понимаешь, надо это остановить, пока поздно не стало, мало ли чего она вновь выкинет.       -Осталось последнее желание, уверен, ты легко исполнишь его, а там уже и разговор держать можно, - видя, как Марья успокаивается, он стал приближаться, после чего обошел ее со спины и положил руки на плечи, нежно прошептав на ухо.       -Почему бы мне не проводить тебя до опочивальни?        Окончательно взяв себя в руки, царевна, словно кукла в час ночной поплелась, ведомая Кощеем. Тёмный мрачный коридор освещался луным светом, пробивающимся сквозь окна. Легкий ветер гулял меж стен, переплетая волосы и мысли затуманенного рассудка. Дойдя до комнаты, хозяин замка галантно раскрыл перед девушкой дверь, приглашая внутрь. Пройдя пару метров, Марья обернулась, но Кощей не пошел за ней, пожелав доброй ночи, он ненадолго задержался, будто пытался что-то сказать, но так и не смог, прикрыв опочивальню, его уходящие шаги разносились по всей крепости.       -Доброй ночи, - тихо сказала Марья в никуда, после чего легла спать.        Утро наступило быстрее, чем могло показаться. Потянувшись, Марья почувствовала небывалый прилив сил. Сегодня наконец-то все закончится. Полная решимости, она быстро собралась и выбежала в коридор, где надеялась найти воробья, который бы перенес ее к царю Еремею, обладателю самого лучшего меча из дамасской стали. Заветная птичка тут же прилетела и повела деву. Уже почти выйдя из замка, дева увидела одинокую черную фигуру Кощея. Подбежав к ней, она с улыбкой сказала:       -Доброе утро. Последнее желание.       -Последнее, - как-то напряжённо улыбнулся он.       -Тогда до встречи, я уже скоро вернусь от Еремея.       -Еремея? - удивленно усмехнулся он.       -Ведь у него лучшая дамасская сталь.       -Да, не спорю, но есть меч, чья сила и мощь гораздо могущественней.        Неприятное предчувствие забилось в груди, выжидающе она продолжила смотреть на него.       -Конечно в нем не только прочность дамасской стали, но и тысячелетних руд, заговорённый, волшебный и таинственный меч-кладенец.       -Что? - не поверила своим ушам царевна.       -Мое третье желание меч-кладенец, что скрыть в гротах Моря-Океана.       -Ты специально сказал про сталь, которую часто используют на земле, потому что, если я узнаю какой именно тебе нужен меч, то не соглашусь... - в ужасе Марья отшатнулась, но сзади ее поймала рука Кошея, не давая отойти. -Я не буду, я отказываюсь это делать!       -Боюсь у тебя нет выбора, ты дала слово! - нетерпеливо крикнул Кощей, в руках которого из ветра появился пергамен, на котором ярким пламенем горели слова обещания Марьи Моревны.        Поняв, в какую заподню попала, царевна встала как вкопанная, долго пытаясь сосредоточить мысли, беспорядочно мечущиеся в поисках правильных ответов и действий. Содрогнувшись, она медленно перевела взгляд на Кощей, который в свою очередь победно разглядывал ее.       -Неужто подлость столько радости тебе приносит, любовь моя? - ядовито выплюнула она эти слова ему в лицо.       -Безусловно, - ухмыльнулся он.       -Падаль навьская.       -Отказываешься выполнять? Ну что ж, видать надолго тебе придётся стать узницей своей клятвы.       -Навсегда.       -Тогда добро пожаловать на вечное заточение на острове Буян, - прошипел он, и, выпустив Марью, ушел в темные коридоры.        В надежде, царевна хотела выбежать на песчаный берег, но не смогла переступить и порога, невидимая преграда не давала выходить за пределы крепости. Достав из ножен верный меч, она хотела прорубить завесу, но меч проклятью не поддавался, для него не было преград, но и выпустить хозяйку он не мог.       -Р-а-а-а-а! - в гневе закричала царевна. -Кощей! Я убью тебя! - в порыве, она помчалась за ним, но никого не нашла, и решила обыскать весь замок.        Так прошел весь день, наконец, от безысходности, наследница морского престола заперлась в своей комнате, дожидаясь что будет дальше. Наступила полночь, когда царевна из окна своей опочивальни разглядывала бескрайний Море-Океан, свой дом, который она может никогда не увидеть.       -Уж лучше век заложницей быть, чем кладенец со всей его мощью Кощею достанется, - выдохнула она, опустив взгляд. Безмятежные волны бились о берег, перемешивая песок. Но в один момент, из землю, вместе с водой кто-то вышел. Белые полотна ее платья развивались на ветру, ее Марья узнает из тысячи.       -Варвара, - тихо слетело с ее губ и она мигом помчалась вниз.        Выбежав в переднюю, она увидела, как вдали встретились черный силуэт, Кощей, и белый, Варвара. Из-под одеяний, младшая сестра достала какой-то длинный сверток и передала его мужчине. Развернув его, в руках Кощея оказался заветный меч-кладенец.       -Не-е-ет! - закричала Марья.        Испуганно Варвара обернулась на ее крик, но тут же поднялся шквальный ветер, он кружил вокруг колдуна, разнося его смех на дальние километры. Вскоре ураган стих. Взяв Варвару под руку, они направились в замок.       -Что это значит? - спросила старшая у сестры, когда они поравнялись.       -Такова цена, - виновато она опустила голову, боясь смотреть в глаза Марье.       -Полагаю знакомить тебя со своей невестой не имеет смысла, - холодно сказал Кощей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.