ID работы: 12509721

Мерцание бирюзы

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Резной гребешок

Настройки текста
      И вот вновь Марья стояла на берегу острова Буяна, и только твердая земля, прибитая тяжёлыми черными латами армии Кощея, напоминала об угрозе, совсем недавно нависшей над океаном. Пройдя пару шагов, к девушке подлетел черный воробей, недолго покружив над ней, полетел в сторону замка, завя Марью за собой.        Легко отварив тяжелые ворота, с серебряными шипами, девушка оказалась в просторной зале, окутанной полумраком, и лишь странная бледно-зеленая подсветка откуда то меж каменных плит на полу разгоняла его. В метрах 30 на своем чёрном заострённом троне, подлокотники которого напоминали изгибы черепов, восседал Кощей.        «Тут многое изменилось с моего последнего появления», — отметила царевна. Раньше, во времена, когда Кощей был еще просто Чародеем, все залы были наполнены светом и запахом старинных книг. Чистота и порядок царили в замке, а из окон доносилось благоухание сирени, росшей в саду. Сейчас же, смердило магией и смертью, будто каждая частица, находящаяся здесь, прошла через Навь, а сама она зависла над замком, как хищник, выжыдающий добычу.       -Сама Марья Моревна пожаловала в мое личное Царство-Государство, — хитро прищурился Кошей. -Что же, милости прошу. И в баню отведу и спать уложу.       -Я к тебе не на печи лежать пришла, а дела делать.       -А как же ты дела то делать будешь, без нужного орудия, — интригующе он окинул взглядом девушку в доспехах.       -Не беспокойся, я свой меч и щит всегда при себе храню.       -Я вижу. Но помогут ли они тебе так же хорошо, как справился бы, например, Меч-Кладенец?       -Мой меня никогда не подводил, не подведет и впредь, а Кладенец у отца хранится под строжайшим запретом, никому его не украсть.       -Что же, тогда отдыхай, на пороге ещё ночь, а пред делом ратным надо сил набираться, мой слуга отведет тебя в покои, — на этих словах Кощей отмахнулся, не собираясь продолжать разговор.        Марья пошла вслед за придворным воробьем, который привёл ее с берега. Напоследок, царевна бросила мимолётный взгляд на хозяина замка. Сидя на своем костлявом троне, он сливался с полумраком залы, превращаясь в каменную статую, неотделимую от прочего интерьера мрачного замка.       На утро, после бессонной ночи, первым делом, Марья подбежала к окну, откуда открывался дивный вид на бескрайнее море.       -Стихия не бушует, а значит Володыка моего исчезновения пока не заметил, — облегченно выдохнула девушка.        Присев на кровать, она окинула богатое убранство комнаты, белая кровать, чистые стены, мягкий красный ковёр и набитый одеждами шкаф, не шел ни в какой сравнение с остальной частью замка.       -Интересно, он для меня решил оставить последнюю светлую комнату, или она для званых гостей? Не зря же окна смотрят на дом, что так люб моему глазу.        Недолго думая, Марья стала надевать на себя тяжелую, но простую кольчугу, затем и остальные доспехи. Как ни кстати, как только она закончила, за дверью послышалось воробьиное чириканье.       -Иду, иду, — бросила царевна, вложив свой острейший меч в ножны.        Пройдя вдоль длинного коридора, они зашли в крайнюю комнату, посреди которой был нарисован мелом ритуальный круг, а рядом лежали череп быка и почти догоревшие черные свечи, воск от которых залил, как смола, залил канделябр.       -Что это? — полушёпотом произнесла Марья, разглядывая обстановку.       -Это магический ритуал, по защите, — раздался размеренный голос Кощея, вышедшего из тени. В руках он держал какую-то книгу в черном переплете.       -От защиты?! Думаешь я не знаю, что за заклинания ты используешь, Чародей? — последнее слово вырвалось из нее непроизвольно, но так естественно и легко, что Марья только спустя несколько секунд осознала что совершила. Посмотрев на Кощея, она наконец увидела хоть какую то эмоцию в его глазах, но, к сожелению, это был исключительно гнев. Нерно захлопнув книгу в руках, он угрожающе стал надвинаться на девушку, но та не сдвинулась с места, хотя внутри все сжалось.       -Я похож на Чародея? — он раскинул руки, давая себя рассмотреть.       -Лишь частично, — как можно монотоннее бросила она, пытаясь скрыть страх.       -"Лишь частично», — усмехнулся он. -В таком случае, ты плохо смотришь. Неужто глаза от соли морской разъело?       -Действительно, обозналась, теперь ясно вижу, что не похожи, Чародей никогда бы такого мне не сказал, — сдерживая накативший порыв ярости и обиды, Марья глубоко проглотила их, оставляя место царственной выдержке.        На минуту осекшись, Кощей мотнул головой, возвращаясь в мрак, в котором, если приглядеться, можно было увидеть книжные полки и стол.       -Я хотел дать тебе гребень, сломай один зубчик, если понадобится помощь, и я в миг окажусь подле тебя, — он протянул ей красивый резной гребешок.        «И снова, гребешок словно не его. Слишком уж он искусно сделан. Неужто для меня только что-то красивое создает?», — мелькнула в голове мысль у девушки, разглядывая и ощупывая украшение. Ничего не ответив, она надела его, спрятав под шлемом, таердо веря в то, что он это не понадобится.        Ни сказав больше ни слова, девушка покинула из комнаты, бросив на последок Кощею: «Чёрная магия всегда имеет неподъемную цену. Навь убьёт тебя, не успеешь опомниться», на что тот лишь многозначительно промолчал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.