ID работы: 12509721

Мерцание бирюзы

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Осётр в мешке

Настройки текста
      -Варя! — Марья влетела в комнату сестры, поднимая сильные волны, перевернувшие пару чаш со снедью.        Спросоня Варвара долго не могла понять, кто вломился в ее опочивальню, проморгавшись, она широко зевнула.       -Варя, вставай, — скомандовала наследница престола.       -Я не сплю, не сплю, — сонно пролепетала сестрица. -Что за спешка?       -Я была у Кощея.        После услышанного, Варвара тут же вскочила, позабыв о недавнем сне.       -Как?! Зачем?!       -Затем, что не понравилось мне последнее сказанное им во дворце, покуда успокоить себя, я решила наведаться к нему и объясниться. И не зря. Сегодня ночью видала я мощь его военную.       -И как? Велика ли мощь?       -Велика, ой как велика. И, чтобы не допустить кровавой бойни, мы заключили с Кощеем сделку, я выполняю три его поручения, и разойдёмся мы как в море корабли.       -С Кощеем сделку? Ты в своем уме, сестрица?! Колдунам верить нельзя!       -А отправлять свой народ на погибель можно?        Немного успокоившись, Варвара более спокойно спросила:       -А что за поручения?       -Огненный щит Бабы-Яги, скованная стрела Елены Прекрасной и меч дамасской стали.       -Дамасская сталь высшего качества у Еремея имеется.       -Вот у него я и выкраду меч.        Немного помолчав, Варвара прервала тишину, ехидно усмехнувшись.       -М-да уж, женишок твой никудышный еще по хлеще моего земного будет.       -Не его я невеста. Да и не нужна была ему, Кощею нужна моя сила и ловкость, чтобы добыть желаемого, — с горечью ответила Марья.       -И на том ему спасибо надо сказать, — ворчливо подметила Варвара. -А моя то помощь тебе зачем? Мечом управляешься ты намного лучше меня, да и стреляешь.       -Чтобы отец моей пропажи не заметил, я в себя придворную рыбу обращу, будет она в моих покоях лежать, будто больна, а, если отец что-то подозревать решит, ты его от мыслей этих уводи.       -Опасно это, отца за нос водить, Марья…        Заметив притаившийся страх в глазах сестры, Марья присела на кровать сестры, нежно взяв ее руку в свои.       -Варьюшка, сестрица моя, не бойся Володыку, я за тебя грудью встану. Нашему царству без тебя не справиться.        Растроганная словами, в Варваре зажегся небольшой огонек надежды на успех. Она подумала: «А вдруг удастся?». Смущённо царевна улыбнулась, давая понять, что согласна на авантюру.        Медлить было нельзя, осторожно прокравшись в свою комнату, Марья начала рыться в своих свитках, где тайком записывала запомнившиеся ей заклинания, а, когда нашла, Варвара уже привела ей осётра. Немного потренировавшись, наследница престола произнесла волшебные слова на рыбе, и в комнате оказались две Марьи.       -Чудеса! — еле слышно восхитилась Варвара-Краса.        Уложив осётра в царскую постель, Марья проводила сестру до ее покоев и, поцеловав, прошептала на прощание:       -Я скоро вернусь, не пройдет и трёх лун, как вернусь. И запомни, теперь судьба Моря-Океана в твоих руках, сумеешь нашу тайну сохранить — обеспечишь процветания и мир, а нет — утонем мы в собственной крови.       -Я сделаю все возможное. Аккуратней, — сказала Варвара, крепко прижав сестру к груди.        Расцепив объятия, Марья еще долго пыталась вернуться к Кощею, но беспокойное сердце никак не могло позволить оставить родной дом, Володыку, младшую сестру. В этот час, когда огромная рыба кит закрыла собой луну, погружая, Хрустальный Дворец во тьму, Варвара казалась такой маленькой, такой беззащитной, но вот, в следующий миг, лунные лучи вновь озарили белоликую царевну, и ее глаза загорелись решимостью и отвагой, сжатые губы и нахмуренные брови придавали красоте ее лица строгость и суровость.       -Иди, не переживая, я справлюсь, — сказала Варвара, выбивая сестру из оцепенения.       -Да, пора, — вздохнула Марья.       -Только… — неуверенно начала Варвара, остановив сестру. -Марья, коль ты Кощею не нужна, может как-нибудь удастся мне его… Невестой стать.       -Варя, да ты что? После сказанного отец ни тебя, ни меня Кощею не отдаст. Да и к тому же никто ему не нужен, кроме него самого.       -Зато его смерть стороной обходит уже столько десятилетий. Может он поделится со своей невестой секретом бессмертия?       -Неужто ты настолько не желаешь воле Володыки следовать и прожить как земная царица? Это веление судьбы, — с ужасом Марья посмотрела на сестру.       -Я — Варвара-Краса, младшая дочь Володыки, властителя Морского царства. Не позволю какой-то судьбе ломать меня.        Отшатнувшись, Марья окинула сестрицу взглядом полный сожаления, прекрасно понимая, что сама бы никогда не смирилась с уделом смертной, но и перечить отцу страшнее смерти. Бросив на прощание бестрое «До встречи», царевна уверенным, но осторожным шагом выбежала из дворца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.