ID работы: 12509721

Мерцание бирюзы

Гет
NC-17
Завершён
47
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

В тёмном лесу

Настройки текста
      Ведомая воробьем, Марья вышла из замка. Желая набрать в легкие побольше свежего воздуха, она закашлялась от поступившие в нее отравленные смертью порывы ветра.       -И здесь хочет жить Варвара. Тут вся природа прогнила, не то что смертные, тут бессмертные согнуться, — глубоко вздохнула Марья, оглядывая острые скалы серого пейзажа острова.        Подойдя к воде, она присела, окунув пальцы в прохладной воде и стала рассуждать:       -Как же мне пройти к Бабе-Яге? В Темнолесье только через морские тропы я путь знаю, а, если пойду через них, может меня увидеть кто-нибудь. Нет, морские тропы не годятся. Видимо на лодке плыть придется, да только руки грести устанут, а магией я воспользоваться не смогу, отец почует. Эх…        Приуныв, Марья посмотрела вдаль на бескрайнее море, простиравшееся по всему горизонту. Неожиданно, она почувствовала, как ее руку что-то тронуло, переведя взгляд, она увидела воробья который обхватил ее палец и стал подниматься в воздух, увлекая ее за собой.       -Заговаренная птица! — ахнула Марья, поудобней перехватившись.        Так маленький помощник без устали преодолел спокойную синюю гладь Море-Океана, приземлившись на песчаный берег, перед темным густым лесом, из которого то и дело периодически были слышны крики невиданных зверей и птиц. Тонкая извилистая тропка, ведущая в глубь, будто шипела как змея, отпугивая от себя, но взглянув на нее, Марья подумала только: «Быстрее начну — быстрее закончу», и бесстрашно выступила в путь.        Долго времени прошло с тех пор, как наследница престола покинула берег. И только к полудню вышла она к избушке на курьих ножках, стоящей в непроходимом болоте, от которого веяло гнилью и водорослями. Подойдя к неказистому домику, дверь со скрипом отвалилась и на пороге показалась старая костлявая горбатая бабка, одетая в тряпки.       -И кто это ко мне пожаловал, — прокрихтела она, оголяя свои гнилые зубы.       -Вечер добрый, бабушка. С разговором я пришла к тебе, — учтиво ответила Марья.       -Ути-тю, какие разговоры?! Сначала я тебя накормлю, напою, в баньку свожу, спать уложу, а наутро и поговорим, — улыбнулась старушка, выдавливая из себя доброжелательность.       -Знаю я, как ты спать укладываешь, так, что на утро просыпаться некому, — девушка невзначай стала подходить к избе.       -Ух, ты, чую, чу-ую я тебя, нежить морская, из Камнетопи что ль пришла?       -Из Камнетопи, — подтвердила царевна, желая скрыть и неопорочить свое имя.       -И чего ж тебе надобно? — Яга уперла руки в бок. -Хозяину вод опять мои настои нужны?       -Нет, — пытаясь выиграть время ответила девушка, продолжая приближаться.       -А чего же тогда? В невестку я свою дочь отдала уже в этом году.       -Мне не нужны невестки, мне нужен огненный щит, — ответила Марья и в один прыжок оказалась рядом с Бабой-Ягой, и уже размахивала мечом, который приближался к горлу старухи, как избушка вскочила, из-за чего баланс нарушился и поленица полетела вниз, увязав по пояс в болоте.       -Ах, ты, мерзавка болотная, вот сейчас я тебя проучу, — заворчала бабка, забегая в избу.        «Только не это, сейчас она вылетит в своей ступе с помелом на перевес и оторвет мне голову!» — запаниковала девица, судорожно выбираясь из топи.        Так и оказалось, Яга вылетела из дверного проема и вихрем закружилась над крышей. Пользуясь моментом, Марья подбежала к подножью и размахнулась с такой силой, что враз отрубила куриную ножку, дом окосел и рухнул наземь, а сама девушка забежала в дом, закрыв за собой дверь.       -Где он, где! — крикнула себе царевна, быстро обыскивая все углы, все укромные места.        От созданного вокруг ветра, выбило стекла, которые зазвенели, упав на серебряные латы, а в дверь стали неистово долбиться. В последний момент, через окно влетел воробей и зачирикал около очередного шкафа. Отодвинув его, Марья увидела мешок, в котором лежал огненный щит.       -Ура! — воскликнула она, но в этот момент дверь распахнулась и в избе появился кривой косой силуэт Бабы-Яги, сидящей в старой ступе. В темноте ее глаза горели красным, а нахмуренные седые брови придавали ей ужаса.       -Сожру тебя на ужин, — ядовито процедила она сквозь жёлтые зубы.       -Зубы обломаешь, — крикнула Марья, скинув мешок с щита, из которого стрельнула огнем в ступу, с помощью преломлённых лучей солнца.        Бабка закричала, нервно туша пожар подолом своих тряпок, некогда бывшие сарафаном. А в это время поленица юркнула в окно, но зацепилась щитом, который был шире, чем проем, этим как раз и воспользовалась Яга, схватив оружие за противоположный конец, она стала тянуть его на себя. Уперев ноги в стену дома, Марья со всей силы потянула защиту на себя. Вырвав его из костлявых рук, она упала на спину.       -Ай, — тихо простонала она, прижимая к груди щит, в попытках быстро встать.        Вновь подул оглушающий порыв ветра, знаменовавший, что в воздухе летит Яга. Поднявшись, Марья бросилась наутёк. Она бежала со всех ног куда глаза глядят, гонимая быстро приближающейся ступой. По пути неоднократно царевна пыталась использовать щит, но каждый раз промахивалась, попадая и поджигая деревья.        «В бою на мечах я ее навряд ли одолею, поэтому, видимо, остается тешится надеждой, что она отстанет», — подумала девушка, пролетая меж деревьев.        Понимая, что просто так ее не догонит, преследовательница прошептала заклинание, отчего на пути девушки из земли стали выворачиваться корни. Но царевна ловко их перепрыгивала, пока наконец, всё-таки не споткнулась, отчего кубарем полетела на твердую землю. Яга довольно загоготала, подлетая к жертве, но та в считанные мгновения успела укрыться щитом, от соприкосновения с которым ступа разломилась, а бабка отлетела в старый старо дерева. Тяжело дыша, Марья протерла лоб рукой, и на ней оказалась алая кровь, которая двоилась в глазах от сильного удара головы, переведя взгляд на противника, она увидела, что та встает из последних сил.       -Из Камнетопи ты? И какая ж ты русалка, а? Дочка Володыки, — прошипела старуха, стоя на дрожащих ногах. -Думаешь эти тинистые пиявки имели бы такую выносливость? Закапаю тебя прямо здесь и никто тебя больше не найдёт. Твою кожу сожрут черви, а из рта, носа и глаз вылезут опарыши.        После сказанного Баба-Яга прошептала какое-то заклинание и вытянула руки, почувствовался небольшой толчок под землей. Нервно отползая назад, Марья стала озираться по сторонам, пока не увидела, как прямо на нее падает огромная ветвь, от которой она ловко отпрыгнула. Все птицы разом взлетели, а через секунду из почвы стали выбираться корни, которые поднимали с собой целые деревья. Быстро поднявшись, царевна продолжила свой бег, сопровождаемый злобным смехом старухи, остающийся вдали.        «Кажется другого выхода нет», — подумала девушка, в очередной раз чуть не попав под ветвь, бросившее приследующее ее древо. Она достала из-под шлема гребень и отломила один зубчик.        «Интересно, как скоро он будет?»        Наконец, впереди девы появился просвет, гонимая надеждой, что она наконец выбралась из Темнолесья, Марья только ускорилась, но осознание реальности пришло слишком поздно: это был обрыв. Не успев вовремя остановиться, она слетела вниз, но не пролетела и 15 метров, как ее подхватил большой черный ворон и унес обратно на остров Буян.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.