ID работы: 12506761

Мир мон

Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как спалось? Неловко произнесли вы. — в принципе нормально. Ничего не отличается от других дней. Отводя взгляд в сторону ответила Фосфофилит. Тут вы решились задать ей не скромный вопрос: –» А что случилось что ты одна здесь? Какое у тебя прошлое? " Фос поджала губы как и начала пожимать плечами, после чего все-таки решилась: — " Это началось буквально за два дня до того как мне исполнилось 500. Тогда мастер поручил мне вести журнал наблюдений, было ужасно скучно, ведь я хотела совершить что-то нужное, великое! А всё что нам нужно было, уже открыли другие самоцветы и пользовались не одним столетием. По подсказке одного из самоцветов я пошла к Киновари. Там, мне взбрело в голову найти ей работу, более полезную чем ночные обходы. Если честно я очень плохо помню что тогда происходило… И большая часть моей памяти сейчас из рассказов других. Но не суть. После меня проглотила гигантская улитка и по несчастному сложению событий я лишилась ног в море. Второй раз я зимой потеряла руки и теперь вместо них жидкий, золотой сплав. В тот патруль забрали Аниту. Затем во время одного сражения я потеряла голову. Не помню, это было до второй зимы или после. Но в итоге мне приделали голову Ляписа-лазурита, а ещё немного позже не стало и длинных волос. " — Но это всё ведь о твоей внешности. — Ой. Тогда прости, но нам уже пора идти. — Нечего страшного. А вторая половина фразы прозвучала лишь у вас в голове. Она была такова: -» За то я узнала кто были девушки из сна… " — А ты довольно догадливый человек. Вдруг из неоткуда появился рассказчик. Вы подпрыгнули от страха будто вас на секунду свело судорогой по всему телу. — Всегда так будете пугать? — Дааа. — Это не справедливо! — Слушай, для Фос ты сейчас просто стоишь и пялишься в стену. Поговорим потом. — Ладно. Рассказчик испарился также быстро как и появился, а вы очнулись от того что Фосфофилит щёлкает перед вашем лицом пальцами. — А. Аа! Я жива. Всё в порядке. Быстро протароторили вы своей новой подруге. — Фуух. Жан, ты меня пугаешь. Всё пошли. Фос взяла оружие и собиралась выйти, но оглянулась на вас и произнесла: — " Я не собираюсь давать тебе оружие. Ты ещё не готова. Пока просто понаблюдай за мной. " — Аа. Ну нот проблем. Вы вышли из здания. Воздух поражал своей чистотой, когда вы делали полный глоток, вас будто наполняло чувством окрыления, но уже через некоторое время у вас стала кружиться голова из-за передозировки и непривычки к чистому воздуху. Как раз в этот момент появились луняне. Фосфофилит со скоростью света полетела к ним, так что только синие свечение оставалось на месте где она пробегала. На удивление луняне всё появлялись и появлялись. — ОНИ ЧТО, БЕСКОНЕЧНЫ? –Нет, но их ужасно много. Да, интересно, их так сильно привлек человек. В любом случае они сейчас нападут именно на тебя. Прячься быстрее! Быстро протараторила Фос, и побежала на лунян со скоростью света. Так, что лиш синий след оставался там, где она была. — Как. Как же быстро. Только вы поразились скорости Фосфофилита, как тут же краем глаза вы завидели рядом с собой белую стрелу. Слава богу она пролетела мимо. В это время, Фос, изящно вылетев к гигантской женщине по середине лунного острова и отрубила ей половину головы. Внутри не было ни крови, ни костей, ни мозгов. Лишь полая основа, будто внутри должно было быть что-то ещё. Уже через мгновение луняне испарились. — Пустышка номер 385. Спустившись на землю, чётко сказала Фосфофилит. — А? Что? Что за пустышка? — Давай вернёмся и я тебе расскажу. А ты мне про свои 5 лун или что там у тебя. — Да, хорошо. Вы пошли в сторону «академии».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.