Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1250630

Если бы я только знал...

Слэш
NC-17
Завершён
16
Mirshann бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Почему не чувствую тебя..."

Настройки текста
Пять лет спустя... Больница. Возле одной из палат сидит мужчина, постаревший за последнюю пару дней на десяток лет. Там, за этими мертвенно-голубыми дверями, был его сын. Его четырехлетний сын, который умирал непонятно от чего. У него взяли кровь на анализ, равно как и у сына, и у его жены. Мужчина не мог назвать себя счастливым семьянином. Вроде бы у него всё было: дом, дача, машина, своя фирма, красавица-жена, любимый сын... Но все это было какое-то... Чужое, что ли. Даже сын. Нет, он любил его, растил, баловал, воспитывал, но он не чувствовал его своим продолжением. "Глупо", - скажут одни; "Цинично", - скажут вторые; "Мерзко", - скажут третьи; а остальные презрительно скривят губы, но промолчат. И никто не скажет, почему так, откуда взялось это чувство. Никто не похлопает по плечу и не успокоит: "Ты слишком устал. Тебе бы съездить куда. На море, например. Отдохнешь от шума города - и все станет нормально". Наконец, вышел врач средних лет, весьма уставший и странно хмурый. - Даже не знаю, что Вам сказать, уважаемый, - тяжело вздохнув, начал мужчина.- У ребенка лейкемия. Переливание крови мы сделали, выровняли уровень эритроцитов, но... Нужна пересадка костного мозга, и... - Я готов. Что нужно подписать? Какие сдать анализы? Какие документы оформить? Сколько будет стоить операция? Какова сумма сопутствующих расходов? - тут же засыпал вопросами отец. Лейкемия - это, конечно, страшный диагноз, но не смертельный. "Хотя... Это с какой стороны посмотреть" - невесело подумал он, но отмахнулся от лишних эмоций: сейчас не время впадать в депрессию. - Вы подходите, Данил Сергеевич, но донором костного мозга лучше быть одному из родителей. Или, еще лучше, брату или сестре. Вы же подходите только по 4 из 6 критериев, так что... - Ч-ч-что? Но... Я... Я же отец, - шокировано говорит, как оказалось, вовсе не отец умирающего ребенка. - Сочувствую, - видя состояние молодого мужчины, врач участливо положил руку тому на плечо. - Генетический анализ показал, что вы с мальчиком являетесь близкими родственниками. Согласно моему опыту, могу предположить, что он ваш племянник. Сразу, так некстати, вспомнились слова брата на свадьбе: "Сегодня ты женился на самой очаровательной женщине в мире...". Да уж. "Настя наставила мне рога с моим собственным братом. Да и Костя тоже хорош. А я - дурак. Ей-богу, дурак. И умней не становлюсь". Теперь стали понятны их странные взгляды, бросаемые украдкой друг на друга. Совсем не вовремя он вспомнил и о своих словах, сказанных молодому пареньку на пороге своей квартиры. "Интересно, как он там? Надо бы извиниться. Вдруг он меня... Что? Простит? До сих любит? Боже, какая же я все таки циничная и эгоистичная тварь... Но извиниться, все же, нужно" - думал он, набирая номер брата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.