Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1250630

Если бы я только знал...

Слэш
NC-17
Завершён
16
Mirshann бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я тебе оставлю свои мечты: все равно, у каждого будет свой путь"

Настройки текста
Вечер, плавно переходящий в ночь. За окном - конец декабря и минус 38. Злой сильный ветер кружит крупные снежинки, что еще утром мирно устроились с комфортом на сугробах. Уличные фонари лениво освещают дорогу, местами покрытую льдом. Редкие прохожие стараются сильнее укутаться в свои пуховики, шубы или дубленки, в то время как в одной из квартир в новенькой десятиэтажке рушится жизнь молодого 17-летнего парня. - Я люблю тебя, - охрипшим голосом шепчет он. - И что мне теперь нужно сделать? - спрашивает его собеседник, презрительно глядя в глаза цвета коньяка. - Зачем ты пришел? - продолжает устало молодой мужчина. Этот разговор ни о чем, на пороге его четырехкомнатной квартиры, длится уже 40 минут. - У меня через неделю свадьба. Моя невеста умна, красива, сексуальна, с волевым характером, в меру стервозна, ласкова и нежна, состоявшаяся личность. И, что немаловажно, беременна. Я никогда не давал тебе надежду на что-то. Я никогда не обещал тебе что-то. Я никогда не отвечал на твои чувства и твои знаки внимания. И я не собираюсь бросать Настю ради тебя. Ты глуп и слаб. Ты не сможешь мне дать то, что мне нужно. Что ты можешь мне предложить, кроме своей пресловутой любви, которая сегодня есть, а завтра ее нет? - Я... - Что тебе от меня нужно? - теряя терпение, спрашивает Данил. - Просто позволь мне быть рядом... Хотя бы иногда, - тихо шепчет он. - Нет! - отрезал мужчина. - Я не хочу тебя больше видеть, Димит. Исчезни из моей жизни, - просит мужчина, а внутри ощущение, что совершает самую большую ошибку в жизни. Говорит, а свои собственные слова бьют по нервам, пропуская разряд тока. Говорит, а сердце сжимается. "Что со мной?" - спрашивает он у себя, но не находит ответа. Глаза напротив потухают, теряя тягу к жизни как таковой. Юноша, развернувшись к двери, тянет ручку на себя. Скрип. Сквозняк. Прокуренный воздух лестничной клетки проникает в квартиру. Снова скрип, который поглощает шепот : «Прощай!». Но мужчина этого не слышит. "Проклятые петли. Не помешает их смазать!" - думает он, закрывая дверь на замок, и возвращается в спальню, где уже спит его невеста. *** Кафе. Сегодня здесь празднуют свадьбу. Вроде бы все хорошо, но жених, а точнее уже молодой муж, необычайно подавлен. Странное чувство его преследует всю эту неделю. Необоснованные чувства страха и тревоги, будто... Будто, сделай он шаг не в ту сторону - и весь его мир рухнет. Но вот он тряхнул головой, на лицо заползла улыбка, хотя в глазах вся та же обреченность. Но кто видит, верно? Вот он решительно поднимает голову и направляется в сторону уборной. "Нужно умыться", - бьется в голове настойчивая мысль. Через каких-то десять минут он возвращается, но что-то явно изменилось. Мужчине понадобилась всего пара минут, чтобы понять, что именно. Книга. На стуле. На стуле жениха. На его стуле. Когда он уходил - ее не было. Взяв старую, потрепанную книгу в руки, на обложке которой было уже вышаркано название, он открыл ее, чтоб узнать... Узнать, что это за книга. - Мюссе. "Исповедь сына века" - прочел он название. - Кость, - обратился он к подошедшему брату. - Это твоя? - спросил он, показывая книгу в черной обложке. - Хм, - усмехнулся тот. - Нет. Ее положил кто-то из гостей, пока ты освежался. Можешь не искать, - продолжил он, наблюдая за озирающимся братом, - он уже ушел. - Он? - удивленно спросил он. Ну, - протянул Константин, - может, и она... Да какая, собственно, разница? В любом случае, книга предназначалась тебе. И не строй такую кислую мину. Сегодня ты женился на самой прекрасной и очаровательной женщине в мире. Ты радоваться должен. А выглядишь, будто конец света наступил, - закончил младший брат свою поучительную лекцию и отошел к столику с алкоголем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.