ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Ты умеешь убеждать.»

Настройки текста
Драко вышел от Лорда крайне задумчивым. Несмотря на бурю вопросов, решение уже было принято. Он быстро вернулся в поместье Забини. — Как прошло? — поинтересовался Блейз. — Крайне интересно. — Даже не снимая пальто, юноша сразу же направился к лестнице. Он зашёл в комнату Грейнджер, застав её за чтением. Лицо её выражало сосредоточенность: похоже, у книги был захватывающий сюжет. — Опять? — не отводя глаз от текста, спросила девушка. На обложке книги виднелась красивая золотая гравировка. Скорее всего, это было название. — Значит так. Реддл сказал мне выкинуть Поттера в море, так сказать, похоронить. У меня есть предложение сделать это по-нормальному, но приступить нужно сегодня, прямо сейчас — и ни минутой позже. — Парень развёл руками, наблюдая, как девушка откладывает книгу. — Поэтому либо ты наконец-то приходишь в себя, и мы нормально его хороним, либо я выброшу его тело в море. — Драко был хладнокровен и чётко излагал мысли. Как всегда. Казалось, он действительно способен решиться на этот шаг. — Ты умеешь убеждать. — Устало выдохнула девушка, вставая с кресла. — Дай мне пятнадцать минут. Малфой кивнул и вышел из комнаты. Он знал, что сработает, но всё равно гордился этим своим поступком. И Грейнджер растормошил, и благородное дело сделал. Рассказав всё и ребятам, Драко вновь трансгрессировал, но уже за телом Поттера. Решив не появляться с ним в доме, он сразу отправился на кладбище. Грейнджер спустилась в гостиную спустя ровно десять минут. В комнате повисло неловкое молчание. Гермиона совсем не знала, о чём говорить, да и настроения не было. В отличие от парней, она неловкости не ощущала. Теодор, Блейз и Гермиона собрались и отправились за Драко. Трансгрессировав на ближайшее кладбище, они оглянулись. Забини подтвердил, что это правильное место. Друзья отправились вперёд по аллее. Песчаная дорога чуть хрустела, пересыпаясь под ногами немного раздражая. Блейз шёл чуть впереди. Было видно, что он немного напряжён. Об этом говорили его действия и немного — жесты. Например, он никак не мог оставить свою палочку в покое, постоянно вертя её пальцами. Что же заставляло его так нервничать? Гермиона была задумчива, но при этом мыслила совершенно ясно. Теодор шёл почти налегке. Его голова была полностью свободна от мыслей: они не могли залезть в неё даже при всём желании хозяина. На кладбище было тихо, но не так, как этого можно было ожидать. Здесь стояла не мертвецкая тишина, а всё же ровно такая, какая может быть вдали от людского жилища: слышно было, как хлопают крыльями ночные птицы, шуршат ветками и сухими листьями деревья. На некоторых могилах и тропинках были видны следы диких зверей. На кладбище никого больше не было. Казалось, будто оно полностью принадлежало природе. Гермиона на мгновение подумала, что, наверное, хорошо похоронить Гарри именно в таком месте, и снова погрустнела. Ребята дошли до нужного ряда. Малфой уже вырыл могилу. По спине девушки прошла дрожь, когда она увидела тело друга. — Ну. Кто-то хочет попрощаться? — поинтересовался Драко, намекая на то, что у них не так много времени. Он практически не смотрел на труп, но только потому, что не предавал этому особого значения. Он повидал достаточно трупов, и к телу Поттера уже успел привыкнуть за эту ночь. Грейнджер, не ответив, подошла к телу и села на корточки рядом. Она не испугалась и не заплакала. В последний раз Гермиона починила Поттеру его круглые очки, слегка прикоснувшись палочкой. Казалось, что он не менял их с самого детства. Трещины на стекле исчезли, и девушка отошла. Свою прощальную речь она произнесла в мыслях. Парни лишь проводили Гарри взглядами. Даже Нотт сейчас нашёл в себе достаточно уважения к Поттеру для этого жеста. Когда Теодор кивнул, Малфой начал закапывать тело. Грейнджер словно вновь проживала эту боль. Боль утери друзей. Когда последняя горсть земли упала с лопаты на могилу, Малфой отошёл, надевая пальто. Между четырьмя молодыми людьми висела тишина. Никто не знал, что сказать. Решив не усугублять ситуацию, они ушли. — Нам нужно купить еды. — Наконец-то заговорила Гермиона, когда они шли по тихой, пустой улице, ведущей к ближайшему посёлку. В ночи горело несколько фонарей. Ребята шли, каждый всё ещё пребывая в своих мыслях. Наверное, все бы согласились, что такая прогулка стала для них хорошей терапией. — Тут где-то есть магазин. Зайдём. — Ответил Забини. Действительно: спустя пару кварталов им попался небольшой продуктовый. Гермиона и Малфой отправились за покупками, а Теодор и Забини остались на улице. Взяв небольшую корзинку, Малфой уточнил, что им нужно. — Вроде у нас был полный холодильник. — Возвращаясь к девушке, уточнил он. — Почти. Купим только самое нужное. — Ответила Грейнджер, подходя к полкам с фруктами и овощами. — Только не покупай лимоны. Нотт ненавидит их. — Усмехнулся юноша. — Хорошо. Вместо лимонов мы купим килограмм зелёных яблок. — Посмеялась девушка. — Я вовсе не против. — Ответил Малфой. Его план поднять девушке настроение, кажется, работал. Спустя пару минут в корзинке уже лежали яблоки, пара луковиц, помидоры и персики, которые Грейнджер так любила. — Ты уверена, что нам нужно так много молока? — удивляясь, что девушка кладёт в корзину уже третью бутылку, переспросил слизеринец. — Я не собираюсь пить дешёвое молоко, сделанное эльфами. Оно кислое и просроченное. — Вздёрнула брови девушка. Малфой ничего не ответил. Он даже был с ней согласен. В следующие несколько минут девушка взяла свежий хлеб, пару упаковок мяса, несколько пакетов замороженной продукции и упаковку кофейных зёрен. Такая обычная маггловская жизнь нравилась Гермионе. Вот бы она не заканчивалась. Девушка и не отрицала того, что ей нравится проводить такие будни с Малфоем. В нём было что-то необычное, что позволяло ей успокоиться и чувствовать себя маленькой девочкой. Чувствовать себя так же, как в детстве. Они подошли к кассе, где кассир начал лениво пробивать им товары. Тем временем на улице Нотт, достав пачку сигарет, закурил. — Почему она всегда ходит с ним? — возмутился брюнет, выдыхая дым. — Не знаю. — Усмехнулся Забини. — Может, потому что он берёт всё в свои руки? — В каком смысле? — Ты заметил, что она ни разу не просила его идти за ней? Он всегда идёт за ней сам, обращая ситуацию в свою пользу. — Блейз поднял бровь, хитро ухмыляясь. — А ты сидишь и ждёшь. — Бред… — нахмурился Тео. Неужели проблема в этом? — Думай что хочешь, но мой тебе совет. Если не хочешь остаться другом жениха на их свадьбе, шевелись. — Ответил Забини. Вдруг они услышали знакомые голоса, доносящиеся из-за угла. «Пожиратели,» — догадался Блейз. Грейнджер собирала продукты в пакет, а Малфой неспешно доставал из кошелька пятьдесят маггловских фунтов, чтобы расплатиться. — Драко! — крикнул забежавший в магазин Забини. Увидев обернувшегося друга, он продолжил. — Пожиратели! — Чего?! — засуетился Драко. — Уличный обход! — напомнил Забини и вновь ушёл на улицу. — Уличный обход?! — переспросила Грейнджер. Кажется, она была напугана. — Сдачи не нужно. — Впихнув кассиру купюру, Малфой взял девушку под руку, и они в спешке скрылись меж стеллажей. Они нашли какую-то дверь, с надписью «служебное помещение». Не видя другого выхода, они зашли туда. Это оказался продуктовый склад. — Объясни, что за уличный обход? — скрестив руки на груди, возмутилась девушка. Она, конечно же, не позволила держать себя в неведении. — Пожиратели патрулируют улицы. Вот и всё. Ищут кого-то наверняка. — Пояснил парень. — Я надеюсь, нам недолго тут сидеть? — устало вздохнула Гермиона, садясь на какую-то коробку. В это же мгновение за дверью послышался крик и грохот. Он был такой сильный, что даже пол под ногами вздрогнул. — И что это было? — нахмурился Малфой.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.