ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Позвольте присоединиться к вам?»

Настройки текста
— Что бы это ни было, проверять это я не хочу. — Насторожилась девушка. Казалось, что она напугана. — Всё равно узнаем. Выбираться ведь отсюда нужно. — Облокачиваясь на стеллаж, устало ответил Малфой. Он прикрыл глаза, словно отгораживаясь от внешнего мира, чтобы подумать. Грейнджер мешать не стала. — Выход. — Спустя две минуты неожиданно выпрямился Драко. — Да, Драко, я помню: нам нужно найти выход. — Вяло проговорила Гермиона. Она не рассчитывала на скорое решение этой проблемы. — Служебный выход! — пояснил юноша. — На складах всегда есть служебный выход, через который приносят поставку продуктов. — Блондин явно оживился, когда идея появилась в его голове. — Точно. — Приободрилась девушка, вставая на ноги. Они оба быстрым шагом направились искать эту злосчастную дверь. Уже спустя пару минут они бежали по улице. Яркий свет уличных фонарей проносился перед глазами. — Где они? — удивилась девушка, когда на улице увидела только Нотта. — Блейз держит их в здании, бегите отсюда подальше. — Оглядываясь на дверь, ответил Тео. — Нотт! — послышалось из здания. — Грейнджер, уйди и спрячься. — Вынимая палочку, нахмурился Драко. — Что? Я не пойду одна! — развела руками девушка. — Иди сейчас же! — словно приказал Тео. — А ты? — взглянув на Малфоя, встревожилась Грейнджер. — Я найду тебя позже. — Спокойно ответил Малфой. Кажется, он явно знал, что делает. Хоть и возмутившись, девушка побежала куда глаза глядят. Спустя около пятнадцати минут бега, когда ноги совсем устали, девушка оглянулась. Она совсем не знала, где находится. «Чёрт, » — подумала Гермиона. Если она не знает, где находится, как её найдёт Малфой? Только сейчас она поняла, что у них совсем не было договорённости о месте, куда она побежит. Что теперь делать и куда идти? Делать нечего. Грейнджер приняла решение идти вперёд. Когда в тёмной улице она увидела вывеску «24 часа», настроение заметно поднялось. Зайдя в небольшую кофейню, девушка сразу же почувствовала тепло. Её выбор пал на тёплый кофе и кусок свежего яблочного пирога. Кофе помог согреться, а пирог хоть чуть-чуть поднял настроение и придал силы. Пока девушка ела, её внимание привлекли новости по телевизору. «Разгромлен магазин. Налёт бандитов. Перестрелка? Почему на камерах наблюдения ничего не отобразилось?» — крутилось в заголовке. «Налёт бандитов. Именно, » — усмехнулась девушка. Почему магглы так старательно скрывают налёты Пожирателей? Неужели эти мерзкие убийцы есть и в маггловском министерстве? Ответ на этот вопрос девушка намеревалась узнать. На двери прозвенел колокольчик, чему Грейнджер совсем не придала значение. — Позвольте присоединиться к вам? — услышала девушка рядом с собой. Подняв взгляд, она увидела не очень опрятно одетого мужчину, на вид лет двадцати восьми. — Смотря что вам нужно. — Напряглась девушка. Новые проблемы в виде назойливых ухажёров ей ни к чему. — Мне нужно узнать ваше имя. — Нахально развалившись на диванчике напротив девушки, засмеялся мужчина. Он даже не дождался разрешения. — Я не знакомлюсь. — Стараясь держать себя в руках, гордо, но совершенно спокойно ответила гриффиндорка. — Надеюсь, ты сделаешь исключение. — Сквозь злобный оскал засмеялся мужчина. Кажется, он действительно был назойлив и упрям. К тому же, он явно не имел чувства вкуса и равнодушно относился к личной гигиене. Об этом говорили его жёлтые зубы, запах изо рта, сальные волосы и даже такая мелочь, как заусенцы на пальцах. — Извините, я уже сказала, что не знакомлюсь. — Настойчиво продолжила девушка. Она уже была готова достать свою палочку или пересесть за другой столик. Хотя оба варианта вряд ли окажутся эффективны. — Ну брось, детка. — Закатил глаза незнакомец. Кажется, он вообразил себя великим соблазнителем. — Хочешь, покатаю тебя на тачке? Грейнджер не могла понять, чего мужчина хотел услышать в ответ, но знала, что он не отстанет просто так. Её «паранойя» шептала девушке о том, что это не просто незнакомец, а Пожиратель. Однако она успела оглядеть мужчину: метки у него нет. — Мужчина. Я уже сказала, что не собираюсь продолжать диалог. — Нахмурилась Гермиона. — Либо уйдете вы, либо я. — Куколка, не будь такой грубой. Ты ведь даже, не знаешь что упускаешь. — Сверля девушку взглядом и всё ещё гнилостно ухмыляясь, продолжал он. Гермиона уже хотела дать мужчине пощёчину и бежать, но вовремя увидела в окне идущего в кафе Малфоя. Тот ещё с улицы понял, что Грейнджер нужно спасать. Блондин очень быстро оказался в кафе и подошёл к столику, где сидела Гермиона. Оглянув неизвестного, он заговорил. — Вам нужна помощь? — спокойно вздёрнув бровями, начал юноша. — Чего? — возмутился грубиян. — Себе помоги, щенок. — Засмеялся он в ту же секунду. Кажется, он не воспринял Малфоя всерьёз и совсем не заметил, как кулаки юноши начали медленно сжиматься. — Раз вам здесь ничего не нужно, уходите. Не докучайте даме своим присутствием. — Спокойно и сдержанно продолжил Малфой. — Чё тебе нужно, а? — кажется, этот мужчина совсем ничего не понимал. — Спросите это у себя. — Улыбнулся Драко. После он уже без улыбки на лице обратился к Грейнджер. — Мы уходим? — Да. — Кивнув, Гермиона надела шарф и, встав, приняла предложение Малфоя, взяв его под руку. — А вы лучше купите себе новую куртку. Эта совсем пропахла пивом. — Кинув из кошелька пятнадцать фунтов на стол, юноша усмехнулся. Они с Грейнджер спешно вышли из кафе под вопли возмущённого мужчины. — Всего два вопроса, Драко. — Смеялась девушка. — Как ты меня нашёл, и зачем ты отдал ему деньги? — Тебя, Грейнджер, я найду всегда. — Ласково промурчал он. — А эти деньги — мелочь. После магазина остались. Пусть берёт. Ему явно нужнее. — Усмехнулся Малфой. Когда они свернули в тихий переулок, оба трансгрессировали в поместье Блейза.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.