ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Я в тебя сейчас круциатус кину.»

Настройки текста
Гермиона провела в своей комнате уже как три дня. Девушка чувствовала себя совсем обессилено. Чувство вины прошло, но вот опустошение и грусть никак не уходили. Она просто лежала в кровати с закрытыми глазами, совсем не понимая, почему это выпало на её долю. Блейз чувствовал себя лучше, однако сильно беспокоился за подругу. Осознание того, что она не выходит из комнаты даже поесть, его пугало. Тео думал исключительно о Грейнджер, его терзали мысли о её самочувствии и хотелось как-то помочь. Малфою не повезло больше всего. Его комната была прямо через стенку от спальни Грейнджер. Видимо, стена не была слишком толстой. Каждый день парень ложился спать, слыша, как девушка плачет. От этого сон у Драко совсем пропал, да и сам он не раз, пытаясь заснуть, терзался вопросом: как Гермиона? Ведь она не вышла из комнаты ни разу с того вечера. — Она меня выгнала. — Тяжело вздохнул Теодор, спускаясь вниз с подносом еды. Да, юноши догадались помочь Грейнджер, раз она сама не понимает, что есть очень важно. Особенно, учитывая то, что уже несколько дней девушка пыталась обходиться без еды. — Блейз, иди. — Передал Тео поднос. — Нет смысла, Драко, давай ты. — Я? — удивился тот. — Тебя она послушает. — Посетовал Блейз. — К тому же, ты единственный из нас сможешь запихнуть ей эту еду в рот насильно. — Тяжело вздохнув пояснил Забини. Отчасти он был прав. — Я попробую. — Пожал плечами растерянный Драко и, взяв поднос, отправился наверх. Он отчётливо слышал, как пару минут назад Грейнджер послала Нотта из комнаты. Его удивляло, что Тео после первого же раза сдался и ушёл. Это, как минимум, было странно: ребята договорились накормить Гермиону во что бы то ни стало. Драко аккуратно зашёл в комнату, застав Грейнджер лежащей на спине с закрытыми глазами. Она никак не отреагировала на тихий скрип двери, лишь давая понять этим равнодушием, что не желает никого видеть. — Хватит киснуть, Грейнджер, поднимайся. — Робко попытался приободрить Малфой таким наглым способом. — Всё, что о вас думаю, я высказала Нотту. Будь добр, исчезни. — Даже не открывая глаз, произнесла девушка. Она была абсолютно недвижной, только губы слегка шевелились при ответе. — Я не выйду из этой комнаты, пока ты не съешь хотя бы салат. — Садясь в кресло рядом с кроватью, ухмыльнулся юноша. — Я в тебя сейчас круциатус кину. — Открыла глаза девушка. В её словах не было ни капли усмешки — казалось, что она говорит абсолютно серьёзно. — Попробуй. — Драко оставался совершенно спокойным. Он знал, что даже если девушка пойдёт на это, быстро сдастся. Гермиона точно не была садисткой. Грейнджер явно не ожидала этого, но чтобы не подставляться в глазах парня, действительно потянулась за своей палочкой. Гермиона сглотнула ком в горле: ей понадобилось несколько секунд, чтобы сосредоточиться. Девушка села на кровать, повернувшись к Драко, чтобы видеть: может, он ещё сдастся. Почти незаметное движение кистью, и красный луч пронзил грудь Малфоя. Глаза Грейнджер округлились в ужасе: Малфой даже не моргнул. Было видно, что он напрягся, сжимая челюсть, но он оставался таким же спокойным, сидя на кресле. Его лицо выражало полное спокойствие. Как и думал Драко, Грейнджер не выдержала даже минуты. Она не могла смотреть на Драко, терпящего адскую боль. Ей начинало казаться, что в его глазах насмешка над её слабостью: она нарушила свои принципы. Более того, она использовала круциатус на близком ей человеке. Вина и страх самой себя пожирали девушку изнутри. Прошло около сорока секунд, и Гермиона выронила палочку, всем телом рухнув обратно на кровать. Она почти плакала от злости: на себя и Малфоя. — Осёл упрямый. — Шепнула она. Её план не сработал, что тоже раздражало. — Говорил же: не поможет. — Ухмыльнулся Малфой облегчённо. — Что тебе нужно? — вновь сев на кровать, нахмурилась девушка. Такое упорство начинало докучать ей. — Мне, Блейзу и Тео нужно, чтобы ты перестала страдать идиотизмом, поела, и мы продолжили воплощать наши планы. — Я не голодная. — Устало закатила глаза девушка. — Ладно. Посмотрим, как долго ты продержишься в моей компании. — Пожал плечами Малфой, откидываясь на спинку кресла и закидывая ногу на ногу. — Чего? — тихо спросила Гермиона. — Я же говорил, что не покину комнату, пока ты хотя бы салат не съешь. — Уверенно напомнил парень. — Если я поем, ты отстанешь? — кинув на него недовольный взгляд, спросила гриффиндорка. В ответ Малфой только кивнул. Девушка закатила глаза и взяла в руки тарелку с салатом. Это был цезарь, причём приготовленный самолично Блейзом Забини. Он старался предельно точно соблюсти рецепт. Тео и Драко тоже по чуть-чуть помогали, выполняя мелкие поручения вроде нарезки овощей. В последние несколько дней всё в их днях вертелось вокруг девушки. Кто бы мог подумать, что уже через двадцать минут обе тарелки — и с салатом, и с супом — окажутся пусты. — Ты обещал уйти. — Вздёрнула брови девушка, доедая последнюю ложку. — Уже в пути. — Посмеялся обрадованный таким аппетитом подруги Малфой, выходя из комнаты. На первом этаже его встретил удивлённый взгляд Теодора и радостный — Забини. — Говорил же, что ты единственный, кто сможет. — Посмеялся Блейз. — Мне ради этого пришлось круциатусом в грудь получить. — Пожал плечами Драко, будто не испытал пытки пару минут назад. — Неужели она так нас ненавидит? — посмеялся Нотт. — Главное, что она успокоилась наконец-то. — Ответил ему Блейз. Хоть он и был удивлён таким поведением Гермионы, но мог её понять. В конце концов, сам он творил вещи и похуже. — Ладно, удачи вам, а я пошёл. — Накидывая пиджак, попрощался Малфой. — А ты куда? — удивился Нотт. — Реддлу опять что-то понадобилось. — Тебе ещё не надоело быть у него на побегушках? — Если это работает и приносит нам пользу, я потерплю. Не забывай. Мы всё ещё не вылечили Грейнджер от этой чертовщины. — В спешке выходя из дома, закончил Малфой. Он мгновенно оказался в кабинете Лорда. — Вы хотели меня видеть? — подходя чуть ближе, холодно спросил слизеринец. Он всегда надевал маску Пожирателя в таких ситуациях. — Проходи, мой мальчик. — Широко развёл руками Реддл. — У меня к тебе прос-сьба. — В очередной раз Лорд показывал превосходство Драко над другими: не приказ — просьба. — Для меня будет честью. Что я могу сделать? — Избавься от Поттера. Скинь его тело в море. — Улыбнулся маг. Кажется, он считал это чем-то символическим: тело проигравшего без должного почёта скидывают в море. Без шанса на упокой и погребение. И такая честь досталась Драко.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.