ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Я не хочу это видеть.»

Настройки текста
Время шло долго и крайне нервно. Гермиона не могла даже находиться рядом с Теодором и Блейзом, ведь им приходилось обхаживать своих спутниц. Девушка старалась держать плохие мысли в стороне, но выходило с трудом. Она в очередной раз оглянулась словно в поиске кого-то, когда за её спиной появился Малфой. — Мерлин! — обрадовалась девушка, — что так долго? — ей не терпелось услышать хорошие новости. — Обрадовать нечем. — Кажется, Малфой сам был разочарован в себе. — Я готова уже и к плохому, скажи мне хоть что-то. — Взмолилась Гермиона. — К нему не пускают даже меня. Они явно ничего не заподозрили, но и не собираются облажаться на этот раз. — Тяжело выдохнул Малфой. — Всё что я знаю, это то, что через час его убьют прямо в главном зале. И я боюсь, что мы ничего не сможем сделать. — Драко понимал, что эти слова ударят Грейнджер в самое больное место. Но если сейчас он это скроет, будет хуже. — Драко, умоляю, скажи, что мы что-нибудь придумаем… — прошептала девушка с закрытыми глазами, уже готовая расплакаться. От одной только мысли, что она во второй раз потеряет друга, Гермиону бросало в истерику. Но нужно было собраться, и девушка открыла глаза. — Умоляю. — Стали видны проступившие слёзы. — Я не знаю… — Драко же был в растерянности. Он не хотел давать ложных надежд, но и правда уж была очень неприятна. — Всё зависит от ситуации. После слов парня Грейнджер лучше не стало. Она сдерживала себя, но была на грани. Это было видно. Драко напомнил, что им нужно всё рассказать Блейзу и Тео, поэтому Гермиона повела его туда, где видела их в последний раз. — Да… вот тебе и развлечение на светском вечере… — Выдохнул Забини. Кажется, он был даже зол. — А как им ещё развлекать толпу Пожирателей? — усмехнулся Тео. — Ребята. — Вздёрнул брови Малфой, этим намекая, что стоит остановиться. — Нужно что-то придумать или хотя бы попытаться. — Пожала плечами Грейнджер. Кажется, она уже понимала. Надежды нет. Сейчас она ничего не сможет сделать, кроме как принять исход событий. Тут в центр зала вышла Лестрейндж. Она кивнула кому-то в толпе, что мгновенно заметил Малфой. В голове пролетело осознание того, что сейчас всё и начнется. Быстро найдя Грейнджер в толпе, он дал команду всем расходиться. — Что происходит? — уточнила девушка, когда они с юношей приблизились к центру. — Кажется, веселье началось. Не отходи от меня, пока всё не закончится. — Кладя руку девушке на плечи, буквально обнимая её, Малфой остановился. Он выбрал подходящее место, где всё было видно. Люди вокруг их пары даже разошлись: все знали, что это Малфой и тревожить его не стоит. Где-то из толпы послышался крик: «Узрите смерть Поттера!» Гермиона обеспокоенно взглянула на Драко. Тот выглядел невозмутимо, однако сам он сильно переживал. — Драко, я не хочу это видеть. — Дрожащим голосом проговорила Гермиона. — Будет странно, если ты уйдёшь прямо сейчас. Хочешь, я заслоню тебя? — Драко действительно беспокоился за девушку. Больше всего за неё, не за Поттера. Он не сумел защитить её от смерти друга, но хотел хотя бы, чтобы Гермиона не видела это. — Ты прав. Я останусь. Я закрою глаза. — Приняла решение девушка. На небольшую сцену вывели Гарри. Были видно, что над ним уже успели поиздеваться, но он сам был совершенно спокоен. Кажется, парень уже принял свою судьбу. Следом за ним вышел Реддл. Он оглядел весь зал, после чего заговорил: — Уважаемые колдуны и ведьмы! — начал он, размахнув руками. — Сегодня вы увидите, как мальчик, который однажды выжил, умрёт! — оскалив жёлтые зубы, он хрипло рассмеялся. Гермиона вздрогнула. Судьба настигала её с каждой секундой, а она ничего не могла сделать. Реддл подошёл к Гарри, шепча ему что-то на ухо. Поттер никак не поменялся в лице, однако догадаться, что же ему сказал Тёмный Лорд, было легко. Наверняка, это была очередная гадость. В счастливой ухмылке он отошёл от Гарри, достав свою волшебную палочку. Драко, осознав всё, напрягся. Гермиона зажмурилась, когда губы Реддла начали произносить заклятие. Где-то в толпе Блейз еле сдерживал свои эмоции, а Теодор из-за своих чувств искал глазами Грейнджер. Малфой всё же прижал Гермиону лицом к себе, буквально отвернув и закрыв её от всего происходящего. Зал наполнился ярко-зелёной вспышкой. Гермиона услышала звук падающего тела. В груди всё сжалось. Кажется, девушка не смогла даже вздохнуть. Она хотела потерять сознание, себя, жизнь прямо сейчас, вместе с Гарри. Она будто выпала из реальности на пару минут, забыв обо всём. Всё потеряв. Глаза Драко, наполненные горечью и тревогой до этого момента, мгновенно опустели. Малфой увидел, как Реддл скрылся в толпе. Тело Гарри начали тащить в какую-то из комнат. Когда Гермиона осознала произошедшее, парень почувствовал, как тело девушки начало трястись, а она — тихо плакать в его плечо. Крепко обняв девушку, Драко старался забрать всю её боль. Толпа Пожирателей молчала. Реддл ожидал, что они будут реветь. Сумасшедшая Лейстрендж жутко смеялась и подстрекала на то других. — Пойдём отсюда. — Прошептал Малфой, уводя Гермиону. Грейнджер еле могла идти: настолько ей было больно. Её друга убили, а она просто стояла на месте. Малфой довел её до Теодора и Блейза. Мальчики переглянулись, прочитав друг в друге понимание того, что это было неизбежно, после чего все трансгрессировали. Оказавшись в гостиной дома, юноши разошлись, предоставляя Драко возможность усадить Гермиону на диван. Тео принёс ей воды. — Спасибо, не нужно… — прошептала девушка. Тушь растеклась по лицу чёрной линией, а глаза совсем покраснели. Никто не мог произнести ни слова. Блейз сел рядом с девушкой, положив руку на её плечо. Они переглянулись, после чего крепко обнялись. Оба потеряли друга и обоим было тяжело. Гермиона совсем не могла успокоиться. В объятиях Блейза она только сильнее расплакалась. Воздух в лёгких заканчивался, изводится на всхлипы, отчего становилось совсем плохо. Теодор не мог найти себе место, а Малфой глушил свою боль, вину и сожаление бокалом крепкого коньяка. Гермиона всё же взяла воду из рук Нотта, но когда растерянность сменила злость, стакан воды полетел прямо в стену. — Воу, полегче! — увернулся от осколков Теодор, который чертовски испугался от такой неожиданности. — Гермиона! — резко встал с дивана Блейз, не менее испугавшийся. — Да пошло всё к чёрту! — сорвалась на крик она. — Господи… какая же я никчёмная подруга. — Падая на пол в растерянности, она не могла даже дышать. — Так, ну-ка успокойся… — подойдя к ней, Малфой поднял её на ноги. — Не трогай! — резко оттолкнула его девушка. — Как мы могли стоять на месте?! Гарри был нашим другом, а мы даже глазом не повели… — Кричала она на друзей. — Это не твоя вина. — Успокаивал её Теодор. — Моя, Нотт! И ничья больше. — К глазам подступили новые слёзы, и с этим ничего нельзя было сделать. Девушка ушла наверх, запершись в своей комнате. Весь вечер она проплакала в постели, не веря, что она просто бездействовала. Мысль о том, что виновата во всём именно она, не давала ей даже вздохнуть. Она не рисковала ничем и не сделала ничего. Никчёмность. *** Теодор куда-то пропал, а Малфой, переодевшись, вернулся вниз, где присоединился к Забини. Тот лишь достал ему ещё один бокал и налил виски. Всё это делалось в гробовой тишине. — Ты был прав, когда говорил, что ему недолго осталось… — наконец-то заговорил Забини. — А ты был прав, когда говорил, что это добьёт Грейнджер… — залпом осушив бокал, ответил Малфой. — Нужно её отвлечь, иначе она себя в могилу сведёт. — Устало выдохнул Забини. Ему было куда легче перенести эту потерю. Но теперь его волновала Гермиона. — Дай ей время. — Наливая себе ещё спиртного, ответил Малфой. — Она сильная.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.