ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Вы оба идиоты, честно!»

Настройки текста
Так прошла неделя. Ситуация с балом разрешилась, и о ней вроде все забыли. Хотя, конечно, обломки искали, а по городу можно было увидеть листовки розыска, на которых были изображены Гермиона и Малфой в карнавальных масках. Очередное утро выдалось крайне нервным. — А я говорю, что мне нужно идти к ним сейчас! — Уже на повышенных тонах продолжил свою мысль Малфой. — Прошла всего неделя, идиот, тебя все узнают! — крикнула в ответ девушка. — Все будут озабочены моим появлением и состоянием и даже не вспомнят об этом бале! — настаивал Драко. Сидеть без дела ему совсем не нравилось. — Помнишь, что было, когда вы не послушались меня и решили починить обломки?! Бедный Гарри, а если бы он что-то сломал себе?! — приводила аргументы девушка. — Во-первых, это совсем другая ситуация! — растерянно и озлобленно выкрикнул парень. — А во-вторых?! — перебила девушка, хмурясь от злости. — А во-вторых, плевать я хотел на твоего Поттера! Могла бы сказать мне «спасибо» за то, что ты вообще жива, а не орать на меня как слишком уверенная в себе психичка! — Сорвался Малфой. — Ах, значит, я психичка?! — Именно! — в бешенстве развёл руками юноша. — О боже. — Тяжело вздохнул Блейз, отпивая очередной глоток крепкого кофе. — Как думаете, они долго будут спорить? — с ухмылкой спросил Гарри. — Думаю, дольше, чем вчера, но короче, чем позавчера. — Приподнял брови Теодор. Да, было понятно, что слаженно действовать у Драко с Гермионой не совсем получалось. Хотя это неудивительно. Они были словно по две разные стороны баррикад. И каждый при своём мнении. — Раз я психичка, зачем было меня спасать?! — Заходила с козырей девушка. — Да потому что ты самая умная дура в нашей школе была и, возможно, единственная, кто сможет мне помочь! — Сначала ты говоришь, что я психичка, а теперь хочешь помощи?! — возмутилась Гермиона. Наблюдая этот скандал, Блейз, Тео и Гарри уже начинали скучать. Они не влезали, так как по своему недавнему опыту уже усвоили, что вмешиваться не стоит. — Не знаю, как вы, а я уже проголодался, смотря на то, как эти двое орут друг на друга. — Пожал плечами Блейз и взял со стола печенье. Спор продолжался и следующие пятнадцать минут. Теодор больше предпочитал одиночество и тишину. Такие ежедневные скандалы слишком сильно давили ему на мозги, и не выдержав, он вмешался. — Хватит! — строго крикнул Нотт. — Вы бы знали, как это раздражает! Вы хотите победить Пожирателей, но не можете банально договориться о том, что вам делать! Вы ведёте себя как два необразованных идиота! Хватит! Либо заткнитесь, либо разойдитесь уже в комнаты и завалите свои рты! — ещё злее и громче крикнул Нотт. — Отлично! Так и сделаю! Я ведь всего лишь беспокоюсь за вас! — расстроенно крикнула Грейнджер и убежала наверх. Слёзы наворачивались на глаза девушки. Она захлопнула дверь своей спальни и села на пол. Плакать хотелось от боли в животе и от боли в груди. Девушка просто зажала рот руками, чтобы не закричать. Тем временем. Малфой проводил Гермиону взглядом и ударил кулаком по столу, когда та скрылась. Он выглядел действительно грозно и зло. Он чуть покраснел, его вечно гладко уложенные волосы растрепались, а зубы чуть ли не скрипели от гнева. Парень шумно выдохнул и обернулся на голос друга: — Тео, Драко… это перебор. — Нахмурился Блейз. — Перебор? Кто она нам?! Мать? — грубо огрызнулся Малфой, словно разъярённый зверь. — Вы действительно идиоты. Малфой, пора бы понять, что она тоже человек. Ты думаешь, ей легко?! Она потеряла всех, кто был ей дорог, сама стёрла память родителям, теперь пытается помочь нам и тебе тоже, а ты что? Вместо «спасибо» орёшь на неё?! — «Спасибо»?! Это ей стоит сказать мне «спасибо»: если бы не я, она бы подохла там от потери крови! — Малфой! — вмешался и Гарри. — А ты, Поттер, вообще закрой свой рот! Тебя мне ещё не хватало. — Раздраженно рыкнул Драко. — Вы оба идиоты, честно! — Махнул рукой Блейз и убежал наверх за девушкой.

***

Гермиона пыталась успокоиться, но трясущиеся от страха и нервов руки ещё больше раздражали девушку. «Давай Грейнджер: вдох — выдох…» — повторяла раз за разом девушка. Как назло в дверь начали стучать. — Гермиона! Гермиона, открой дверь! — тревожно вскрикнул Блейз. — Блейз… уйди. — Не с первой попытки, со сбитым дыханием выговорила девушка. — Гермиона, прошу: не нервничай так из-за них. — Продолжал юноша. —Открой мне дверь. — Уходи. — Настаивала на своём девушка. — Хорошо. Но прошу, если тебе станет легче, пожалуйста, зайди ко мне. — Блейз простоял у двери ещё несколько секунд, после чего ушёл. Гермиона так и не смогла успокоиться. Она лежала на кровати, думая о том, что она делает не так. Почему все её старания отвергают? Она хотела забыть всё это как страшный сон, но не могла. Прошло где-то пол часа. Девушка уже мирно спала, лишь изредка шумно посапывая. Она закуталась в одеяло практически с головой и только носик и макушка торчали из-под него. Казалось, что девушка пряталась от холода. Но пока она спала, в дверь зашли. — Спишь, значит? — тихо начал Малфой. Не получив ответа, он подошёл к кровати и встал рядом, оперевшись плечом на стенку. — Наверно, это даже к лучшему. Боюсь, я бы не смог сказать тебе это, глядя в глаза. — Сделав пару шагов по комнате, Малфой продолжил. — Я действительно виноват, что наорал на тебя. Но Блейз немного меня образумил. Хотя это не значит, что я отказался от своей задумки. Я вернусь к Пожирателям и сделаю это как можно скорее. И я крайне надеюсь... — Сделав паузу, Малфой буквально выжал из себя следующие слова. — ...Надеюсь, что я не сильно тебя задел. — Мерлин, неужели он только что извинился перед грязнокровкой? Малфой нахмурился, сам не понимая, что он сейчас делает, но его взор упал на книгу, что лежала под подушкой. Это был дневник Грейнджер. «Не хотел бы я, чтобы мой дневник читали,» — подумал Малфой. Но его любопытство взяло своё. Он хотел держать всё и всех в своей власти, добиваясь этого манипуляциями или просто угрозами. Понятное дело, что личный дневник был просто идеален для шантажа. Драко посмотрел на Грейнджер. Она не меняла своего положения. Парень закатил глаза, подумав о том, что он сейчас делает, забрал книгу, спрятал её заклинанием и вышел из комнаты.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.