ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Потому что останется только двое»

Настройки текста
Малфой вышел из комнаты и тяжело выдохнул. — Ну? Доволен? — раздражённо продолжил Драко. — Я надеюсь, ты нормально извинился? — приподнял брови Блейз. — Во-первых, она, похоже, спит, во-вторых, почему извиняться должен я? Она ушла реветь после слов Тео. — С ухмылкой пояснил Малфой. — А Тео следующий в очереди на извинения. — Строго закончил свою мысль Блейз, но, раз девушка спит, он решил оставить Тео до завтра. Малфой ушёл в свою спальню и закрыл за собой дверь. Сев на мягкое кресло около камина, он достал дневник девушки. Пропустив пару страниц, он открыл ту, на которой было написано «23.04.». Значит, это был апрель. Малфой начал читать. «Какой ужасный день. Я чувствую себя опустошённо. Ровно год назад умерла Джинни. И как я только могла убежать тогда? Я всё ещё чувствую себя виноватой за это. Оставить своих друзей без поддержки и просто убежать. Мерлин, как мне за это стыдно. Я даже не решилась сходить на её могилу сегодня. Я боялась, что там меня увидит Блейз. Я, должно быть, ужасная подруга. Почему я так поступаю? Чувствую себя чьей-то марионеткой, » — это был лишь отрывок записи, но даже над ним Малфою пришлось задуматься. Кажется, и с прошлым Грейнджер всё действительно не так легко. Парень захлопнул книгу и нахмурился. Все слова Забини о потерях девушки Драко пропускал мимо ушей, думая, что друг просто пытается добиться более снисходительного отношения к девушке. Однако всё это, кажется, было правдой. Малфой прочитал ещё около пятнадцати записей, каждый раз осознавая новую свою ошибку. Грейнджер как будто открывалась ему с другой стороны через дневник. А в это время она спала и даже не знала, что "открывается ему". Часы пробили полночь. Драко ловко вернул книжонку на место и скрылся. Он чувствовал сомнения и какую-то смуту в своей душе, но лёг спать, так и не обдумав, что ему делать. Юноша долго ворочался, терзаясь в своих мыслях. Он хотел спать, но разум возвращал его то к Грейнджер, то к матери, то к Пожирателям. Но уснуть всё-таки смог.

***

Тео запивал горе своим любимым коньяком. Никто не знал, что творилось в его душе сейчас. Ему и не хотелось быть понятым. Он хотел только топить в коньяке все свои мысли и чувства. — Не надоело пьянствовать? — Тихо сказал Блейз, стоя за спиной друга. — Не-а. Дай угадаю: я следующий иду извиняться? — с горькой усмешкой предположил Нотт. Он понимал, что извиниться стоило бы, но был слишком горд для этого. — Гермиона спит. Так что у тебя есть время подумать над своей речью. Но учти: одно неверное слово, и я сверну тебе шею. — Строго прорычал Забини. — Почему ты так бесишься? Мне реально надоели их оры, как их можно было остановить? — закрыл глаза и простонал Теодор. Кажется, он уже был пьян. — Орать было необязательно. — Вздёрнул брови Забини, дав понять, что недоволен таким ответом. — Тео, она моя подруга. Пойми мою позицию. К тому же, я вижу, что твои чувства к ней ещё не стихли. — Совсем не деликатно надавил на больное парень. — Пошёл к чёрту. — Выплюнул Нотт, отворачиваясь и вновь прикладываясь к горлышку. Блейз нависал над парнем и молчаливым упрёком давил на Тео. Почувствовав последний растекающийся по телу тёплый глоток, Нотт поставил бутылку на стол и ушёл, даже не допив спиртное. На его место сел Забини и чуть не задремал, рассуждая о насущных проблемах. Может, ему и не стоило мирить Малфоя, Нотта и Грейнджер, но без их нормального отношения друг к другу у них мало что получится. Блейз вспоминал слова своей матери. «Помни, Блейз, пока вы друзья, вам будет под силу всё. Особенно, когда вы вчетвером,» — женщина с уверенностью и нежностью раз за разом твердила это сыну. Блейз не мог не вспомнить и продолжение того диалога. *** — Мама, мои друзья не только Тео, Драко и Гермиона. Это Гарри, Джинни, Уизли, Долгопупс — и не только! Почему ты не воспринимаешь их? — возмутился Блейз. Он устал от вечных «предсказаний» своей матери, которая владела неплохим навыком прорицания. — Потому что в конце останется только двое. Но прежде будет четверо. — Продолжила мать довольно тревожно. — Мам! Завязывай: не верю я в этот бред. — Блейз закатил глаза и ушёл к себе в комнату. *** — Думаю, у меня есть повод встретиться с матерью… — тихо шепнул себе под нос Забини. Он помыл за всеми друзьями посуду и ушёл спать. Однако тревожные мысли не покидали парня. Почему-то сейчас он начинал верить во все предсказания матери.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.