ID работы: 12505917

Нас осталось двое

Гет
NC-21
Заморожен
51
Горячая работа! 0
автор
carrot_228 бета
Размер:
174 страницы, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 0 Отзывы 17 В сборник Скачать

«Грейнджер, твою мать!»

Настройки текста
Возвращаясь к событиям сегодняшнего дня, можно подметить, что Гермиона не могла найти себе места. Ей было очень трудно сидеть без работы. Любопытство перевесило, и она решилась осмотреть дом. Он был немаленьким, и можно даже сказать, огромным. Гермиона обошла почти всё, рассматривая каждый уголок, но на верхний этаж с чердаком сил не хватило. Девушка спустилась вниз на кухню, где заварила себе горячий чай. Тут было много пряностей, которые Гермиона не купила бы себе, ей бы даже в голову это не пришло. Но, когда перед ней был такой богатый выбор, девушка воспользовалась тем, что посчитала подходящим. Попробовав, она поморщилась: получилось слишком пряно. Но всё же пить можно. «Интересно, где все? В прошлый раз такая тишина закончилась не самым лучшим образом, » — подметила в мыслях девушка. Вдруг наверху раздался громкий взрыв. Гермиона нахмурилась и, поставив чашку с чаем, побежала наверх. — Что тут происходит? — поинтересовалась девушка, поднимаясь по лестнице, когда увидела Блейза, Тео и Драко, которые также вышли из спален на шум. — Мне самому интересно это узнать. — Заметил Блейз. — Среди нас нет только Поттера. — Тяжело вздохнул Малфой. Такая реакция определённо была вызвана его чистой неприязнью к юноше. Диалог могли бы продолжить, но все обернулись на звук разбитого стекла, доносящийся из спальни Гарри. — Точно Поттер. — Устало выдохнул Тео, понимая, что весь оставшийся вечер им, как обычно, придётся разгребать за Гарри последствия того, чего бы он там ни делал. — Я уже даже представить не могу, что он там делает. — Потом поворчите. Идём. — Махнула головой в сторону двери девушка. Они все зашли в спальню, где наткнулись на крайне странную картину: Поттер валялся на полу, придавленный шкафом, а по всей комнате были следы немаленького взрыва. — Ой, ребята… — с трудом прокряхтел Поттер. — Я даже не хочу представлять, что ты тут творил, идиот шрамоголовый. — Грубо кинул Тео, пытаясь поднять шкаф. — Я старался починить палочку Дамблдора. — Возразил Гарри. — А я говорила: хорошим не закончится. — Приподняла брови девушка, взяв в руки обломки. Она осмотрела места разлома. — Неудивительно, что они взорвались: их слишком долго не соединяли. Сердцевина просто не выдержала такого напора. — Подметила она. — Потом поумничаешь, Грейнджер, лучше принеси мне мою палочку! — с трудом выпалил Драко, понимая, что без магии такой тяжёлый шкаф им не поднять. Гермиона усмехнулась и побежалп в комнату Малфоя. — Ну и где эта палочка? — осматривая идеально убранную спальню, бурчала под нос девушка. Она решила начать с банальных мест. Прикроватные тумбы, кровать, стол, шкаф — всё очевидное было обыскано в первую очередь. Палочки нигде не было. Оставалось осмотреть только ящики в столе. И, — аллилуйя, — в одном из ящиков лежала волшебная палочка Малфоя. Но внимание девушки привлекла ещё одна деталь: в столе лежали фотографии и записи. Гермиона успела для себя подметить то, что колдографии были сделаны уже после исчезновения Малфоя. На некоторых были изображены Блейз и Тео вместе, они же по-отдельности, были даже Джинни и Джордж. Гермиона уже хотела взять их в руки, словно зачарованная, как раздался озлобленный крик Малфоя. — Грейнджер, твою мать!!! — кричал юноша, явно намекая на то, что стоит поторопиться. Гермиона сложила всё как было, взяла палочку и побежала к остальным. — Вот, держи. — Девушка протянула юноше палочку, и тот поднял шкаф, поставив его на место. Ребята помогли Гарри встать, но после что Малфой, что Тео ушли. Блейз огорчённо посмотрел им вслед. Он был единственным, кто не презирал Поттера и Гермиону. Даже Тео, неровно дышащий к девушке, начинал с того, что бросался неприятными словечками в её сторону. Малфой же всё всегда делал ради собственной выгоды. Если бы Гермиона не нужна была бы ему в личных целях, он бы даже не вспомнил о её существовании, но её давний статус «самая умная ведьма школы Хогвартс» говорил сам за себя. К кому было ещё ему обратиться, если не к ней? Малфой знал, как убедить её помочь, и спасти девушке пару раз жизнь было идеальной наживкой. Его единственным страхом было то, что все труды пойдут насмарку и метку нельзя будет свести. — Не обращай внимания, Гарри. Они уставшие. — Попыталась поддержать друга Грейнджер. — Ты хоть цел? — вскинул бровь Забини. — Да, Блейз, скажи, а этот шкаф можно как-то к стене прикрутить? Я не очень хочу лежать под ним каждый раз, когда буду пытаться починить палочку. — О, я уверен, что эту проблему мы решим. — Посмеялся Блейз. — И всё же я думаю, на сегодня с нас хватит. Пойдемте лучше чай попьём. — Предложила девушка, вовремя вспомнив о своём чае. — Пойдем. — Согласился Гарри. Дальнейший вечер был тихим и спокойным. — Да, а как мы потом тащили тебя до спальни? — Со смехом вспоминал Блейз. — Ага, а я после того случая завязал с выпивкой. — Усмехнулся Гарри, отпивая горячий чай с имбирём. — Да, вы, мальчики, любили выпить в «Трёх мётлах», а мы с девочками в магазины там ходили. — Вспомнила Гермиона. — Да, помню, вас в Хогсмиде только в магазинах и можно было найти. — Посмеялся Гарри. Таких посиделок ни у одного из них не было уже несколько лет. Вскоре к ним спустился и Тео, однако такие душевные разговоры ему не очень нравились, поэтому он не задержался. — Тео, садись к нам. — Улыбнулась Гермиона. — Я могу заварить тебе такой чай — нигде не найдешь. — Мне не до твоего чая, Грейнджер. — Фыркнул Нотт, даже не посмотрев на девушку. Теодор забрал какую-то книгу с кухни и ушёл. — Чего они такие злые-то? — Приподняв брови, спросила Гермиона. У неё настроение было отличное. — Не обращай внимания. — Махнул рукой Гарри. Через полчаса ребята разошлись. Гермиона давно не проводила так времени с друзьями, но стоило ей закрыть дверь своей спальни, как улыбка с её лица пропала. Девушка буквально сжалась в комок от боли в животе. Это было невыносимо. Решив поменять повязку, девушка повторила то же, что и пару часов назад. Но ничего хорошего не вышло. Гермиона присмотрелась к ране. Кожа вокруг неё чернела, и болезнь распространялось всё дальше. Даже сейчас, когда девушка смотрела на рану, она видела, как эта чертовщина растёт. «Мои проблемы не должны их волновать,» — повторяла в своей голове Гермиона раз за разом, забинтовывая рану. Она ещё не понимала, что её молчание не закончится ничем хорошим.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.